Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Spoilerbild auf GPS ??

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Antworten
bikecach
Geocacher
Beiträge: 44
Registriert: Di 19. Jul 2011, 22:24

Spoilerbild auf GPS ??

Beitrag von bikecach »

hallo,

weiss jemand warum ich auf meinem montana keine spoilerbilder zu sehen bekomme?

Werden die gar nicht geladen? Benutze Poket Queries.

Ist das eine Einstellungssache? Oder geht das gar nicht?

Hatte gerade wieder einen ähnlichen Fall, bei dem Cache GC2DE3C ist ein wichtiger Teil der Wegbeschreibung via Grafik dargestellt. Die Grafik wird aber nicht auf dem Montana angezeigt.

Und ich bin halt eher der spontana Typ, der mit GPS loszieht ohne sich jeden Cache vorher auf dem Internet anguckt.

Hoffe es weiss jemand Rat. Daaaaanke :gott:
Benutzeravatar
Torsten007
Geomaster
Beiträge: 327
Registriert: Do 1. Jul 2010, 23:09
Wohnort: Dessau

Spoilerbild auf GPS ??

Beitrag von Torsten007 »

Die Bilder werden mit einem PQ nicht mitgeladen. Die musst du manuell draufziehen, oder ein Tool dafür nutzen.
Bild
Benutzeravatar
kittimat
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: So 12. Feb 2012, 16:54
Wohnort: Kempen

Re: Spoilerbild auf GPS ??

Beitrag von kittimat »

Versuchs mal mit dem Programm SpoilerSync. Ist eigentlich sehr einfach und leicht zu handhaben!
Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: Spoilerbild auf GPS ??

Beitrag von Schnueffler »

Oder mit GSAK. Da gibt es entsprechende Makros für. Kann man aber alles hier im Forum nachlesen. Du musst nur ein bißchen suchen.
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene
Benutzeravatar
kittimat
Geonewbie
Beiträge: 6
Registriert: So 12. Feb 2012, 16:54
Wohnort: Kempen

Re: Spoilerbild auf GPS ??

Beitrag von kittimat »

bikecach
Geocacher
Beiträge: 44
Registriert: Di 19. Jul 2011, 22:24

Re: Spoilerbild auf GPS ??

Beitrag von bikecach »

Gefunden habe ich was nettes, aber es ist noch nicht perfekt:

Automatischer Download von Spoilerbilder zu einer GPX-Datei:
http://www.rchnet.ch/spoilertool/

Aber das löst nicht das Problem, wenn der Owner seine Cache-/Wegbeschreibung via Grafik eingebettet, und nicht als Spoilerbild abgelegt hat.

Aber ich bin dran :) Sobald ich`s löse, gebe ich euch hier natürlich bescheid :))
RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2132
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Re: Spoilerbild auf GPS ??

Beitrag von RainerSurfer »

Dafür hättest du nicht suchen, das ist im Beitreag vorher verlinkt :D
Mit dem GSAK Makro hab ich noch kein Bild vermisst. Um welchen Cache geht es?
Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem.“ (Karl Valentin)
Oregon
js_plasma
Geocacher
Beiträge: 61
Registriert: Di 20. Apr 2010, 09:31
Wohnort: nördliche Oberpfalz

Re: Spoilerbild auf GPS ??

Beitrag von js_plasma »

bikecach hat geschrieben: Automatischer Download von Spoilerbilder zu einer GPX-Datei:
http://www.rchnet.ch/spoilertool/

Aber das löst nicht das Problem, wenn der Owner seine Cache-/Wegbeschreibung via Grafik eingebettet, und nicht als Spoilerbild abgelegt hat.
ich benutze dieses tool auch schon einige zeit und bin sehr zufreiden damit. es ist einfach und macht genau das, was es soll.

für dein "problem" gibt es übrigens auch die einstellung optionen->bildauswahl->alle bilder. diese benutze ich allerdings nicht, weil in diesem fall aller möglicher "müll" mit downgeloadet/übertragen wird. in den von dir genannten imho einzelfällen kopiere ich das bild händisch aufs garmin oder drucke es mir aus.

gruß
js_plasma
--------------------------------------------------------
„Waren nicht mal teuer, diese Karabinerhaken…“ - Die letzten Worte eines Geocachers
Antworten