Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Communicator PlugIn und Win10

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
robis2
Geocacher
Beiträge: 29
Registriert: Mo 30. Mai 2005, 17:28

Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von robis2 » So 23. Aug 2015, 16:26

Ich bin soeben von Win7 auf Win10 umgestiegen.
Das Communicator Plugin 4.2.0.0 ist installiert (wurde auch schon neu installiert) und startet auch.
Wenn ich nun eine GPX von der Geocaching Seite aufs Montana schieben will geht zwar das Plugin auf.
Ich kann auswählen wohin die GPX soll, wenn ich aber auf "write" klicke passiert nichts.
jedenfalls wird nichts übertragen.
Jemand ne Idee? Hat das Problem noch jemand?
Wieder warten auf neues Plugin für IE11/Edge Windows10 :kopfwand:
Dateianhänge
Garmin ComPlug W10-2 (Mobile).jpg
Garmin ComPlug W10-2 (Mobile).jpg (14.83 KiB) 5770 mal betrachtet
Garmin ComPlug W10-1 (Mobile).jpg
Garmin ComPlug W10-1 (Mobile).jpg (11.01 KiB) 5770 mal betrachtet
Bild

Werbung:
Fliegenpilz
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Sa 10. Jun 2006, 20:52

Re: Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von Fliegenpilz » Mo 24. Aug 2015, 16:22

Habe Windows 10 und Firefox 40.0.2 mit dem Garmin Communicator Plug-In 4.1.0.0
Funktioniert fehlerfrei.

Benutzeravatar
robis2
Geocacher
Beiträge: 29
Registriert: Mo 30. Mai 2005, 17:28

Re: Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von robis2 » Mo 24. Aug 2015, 17:50

Danke... jetzt geht das wieder los....
Ich habe halt den IE und will ihn auch weiter nutzen...
Edge geht auch nix
Bild

Benutzeravatar
DoppelPoeppel
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Sa 29. Dez 2012, 18:19

Re: Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von DoppelPoeppel » Do 27. Aug 2015, 19:01

Dasselbe Problem hatte ich auch. Dann habe ich versucht, den Communicator neu zu installieren und bekam von der Garmin-Seite die unten zitierte Meldung. Anscheinend hat niemand Garmin gesagt, dass MS einen neuen Browser entwickelt. :zensur:

Edge unterstützt dieses Plug-In nicht mehr

Die Seite, die Sie aufrufen möchten, wird von diesem Webbrowser nicht mehr unterstützt. Als Hilfe hat Garmin eine sichere Verbindung erstellt, um den Internet Explorer-Webbrowser auf Ihrem Computer zu öffnen und Sie sicher zur gewünschten Seite bei Garmin.com weiterzuleiten.


Mal schauen, wie lange es dauert, bis der Download über Edge funktioniert.

Happy trails
DoppelPoeppel

Benutzeravatar
robis2
Geocacher
Beiträge: 29
Registriert: Mo 30. Mai 2005, 17:28

Re: Communicator PlugIn und Win10 (gelöst)

Beitrag von robis2 » Do 5. Nov 2015, 09:14

Für alle die es interessiert (scheinen ja nicht viele zu sein).
Im Groundspeak Forum gabs die Lösung zum Problem:

You can still use "Send to GPS" in Windows 10 to transfer individual geocaches into your GPSr. You have to use IE11 ( still found in Windows 10 ) and you have to define geocaching.com as a trusted website.

1. Make sure you have the latest Garmin Communicator Plugin installed
2. Open IE11 ( Start => All apps => Windows Acessories => Internet Explorer )
3. Tools => Internet options => Security tab => Trusted sites ( green check mark ) => Sites
4. Click to clear the Require server verification (https:) for all sites in this zone check box
5. Add http://www.geocaching.com as a trusted site
6. Close => OK => restart the browser

Now it should work.


Bei mir läufts jetzt wieder
Bild

Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 5538
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Pierknüppel

Re: Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von jennergruhle » Do 5. Nov 2015, 13:09

Garmin hat ja auch noch nicht gemerkt, dass es andere Betriebssysteme als Windows gibt, da werden sie ansonsten auch noch nicht geweckt worden sein.
Kein Wunder, dass alternative Tools Konjunktur haben.
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von 8812 » Do 5. Nov 2015, 13:20

jennergruhle hat geschrieben:Garmin hat ja auch noch nicht gemerkt, dass es andere Betriebssysteme als Windows gibt, [...]
Mac OS kommt bei Garmin vor. Oft sogar. :D

Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 5538
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Pierknüppel

Re: Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von jennergruhle » Do 5. Nov 2015, 13:32

Aber das wichtigste fehlt natürlich.
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger
---
"Geht nicht" ist keine Fehlerbeschreibung!

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von 8812 » Do 5. Nov 2015, 13:39

jennergruhle hat geschrieben:Aber das wichtigste fehlt natürlich.
Du meinst doch nicht etwa dieses Esoterik-"Ich-bin-partout-anders"-OS?

Hans

Benutzeravatar
Svensson
Geomaster
Beiträge: 407
Registriert: Do 16. Jan 2014, 21:52
Wohnort: DDR
Kontaktdaten:

Re: Communicator PlugIn und Win10

Beitrag von Svensson » Do 5. Nov 2015, 13:39

jennergruhle hat geschrieben:Aber das wichtigste fehlt natürlich.
Richtig: Ein großes "W".
Magst du Annanass oder Trocken?

Antworten