Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorinstallierte Caches löschen ?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
SirGahaad
Geocacher
Beiträge: 46
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 14:50

Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von SirGahaad » Mi 26. Jul 2017, 16:42

Hallo

Ich habe mir ein GARMIN ETREX TOUCH 35 gekauft.
Am Wochenende habe ich eine Dose ewig gesucht und nicht gefunden.
Zuhause am PC stellte ich fest das es diesen Geocache schon lange nicht mehr gibt.
Kann ich diese Vorinstallierten Caches irgendwo löschen ?

Meine aktuellen spiele ich ja als GPX Datei aufs Navi und kann sie löschen. Aber die Vorinstallierten finde ich nicht als GPX.

Viele Grüße SirGahaad
Viele Grüße SirGahaad

Werbung:
8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von 8812 » Mi 26. Jul 2017, 16:44

Die vorinstallierten Caches befinden sich in einer GGZ-Datei im GGZ-Ordner.
Und bevor Fragen kommen:
GGZ-Datei erklärt
GSAK unterstützt den Export von GGZ-Dateien.

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von 8812 » Mi 26. Jul 2017, 16:56

Tja, die Sozialwohnung gibt es wohl nicht mehr. ;-)

Hans

Benutzeravatar
SirGahaad
Geocacher
Beiträge: 46
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 14:50

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von SirGahaad » Mi 26. Jul 2017, 18:56

Hallo Danke schon mal, leider kann ich kein Englisch für den Link mit der Erklärung.
Viele Grüße SirGahaad

Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1144
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von RSKBerlin » Mi 26. Jul 2017, 19:22

Äh, ja... Hier der Text durch Google Translate gejagt: https://goo.gl/cSRoXi

Zum Löschen: GPSr an den Computer anschließen. Das Gerät meldet sich (vereinfach) als Festplatte an. Den GGZ-Ordner auf dem Gerät suchen und seinen Inhalt löschen reicht. Kaputtgehen kann da nichts. Im Zweifel verschiebst Du die Datei einfach erst einmal auf Deinen Computer.

Hans' Lösung (GSAK) ist allerdings der Königsweg. :)

P.S. Meine Idee "Alternativ kannst Du auch Basecamp installieren (https://www8.garmin.com/support/downloa ... sp?id=4435) und damit auf die Caches losgehen." ist falsch. Basecamp kann kein GGZ. Wie bekloppt ist das denn?

RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2075
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von RainerSurfer » Do 27. Jul 2017, 07:44

RSKBerlin hat geschrieben:
Mi 26. Jul 2017, 19:22
Hans' Lösung (GSAK) ist allerdings der Königsweg. :)
Genau eben mit GSAK ist es nicht mehr der Königsweg um die vorinstallierten Caches zu löschen, denn nur darum ging es.
1. Antwort, 1. Satz, mehr ist nicht nötig
Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem.“ (Karl Valentin)
Oregon

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von 8812 » Do 27. Jul 2017, 11:42

RainerSurfer hat geschrieben:
Do 27. Jul 2017, 07:44
RSKBerlin hat geschrieben:
Mi 26. Jul 2017, 19:22
Hans' Lösung (GSAK) ist allerdings der Königsweg. :)
Genau eben mit GSAK ist es nicht mehr der Königsweg um die vorinstallierten Caches zu löschen, denn nur darum ging es.
1. Antwort, 1. Satz, mehr ist nicht nötig
Ich habe GSAK auch nicht als zum Löschen tauglich erwähnt, sondern zum Export (als zusätzliches Goodie sozusagen).
(GSAK kann allerdings auch, mithilfe eines Makros, Daten vom Garmin löschen. Ich mache das regelmäßig vor meinen Exporten)

Da konnte wohl mal wieder jemand nicht richtig lesen. :roll:

Hnas

RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2075
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von RainerSurfer » Do 27. Jul 2017, 11:54

8812 hat geschrieben:
Do 27. Jul 2017, 11:42
Ich habe GSAK auch nicht als zum Löschen tauglich erwähnt,
Weiß ich, mein Hinweis hat ja auch nicht dir gegolten.
Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem.“ (Karl Valentin)
Oregon

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von 8812 » Do 27. Jul 2017, 11:57

RainerSurfer hat geschrieben:
Do 27. Jul 2017, 11:54
8812 hat geschrieben:
Do 27. Jul 2017, 11:42
Ich habe GSAK auch nicht als zum Löschen tauglich erwähnt,
Weiß ich, mein Hinweis hat ja auch nicht dir gegolten.
Dann ist ja alles prima. ;-)

Benutzeravatar
SirGahaad
Geocacher
Beiträge: 46
Registriert: Fr 14. Jul 2017, 14:50

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von SirGahaad » Fr 28. Jul 2017, 09:21

danke euch für die Tips
Viele Grüße SirGahaad

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder