Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vorinstallierte Caches löschen ?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

autschi
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 19:32

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von autschi » Mo 12. Mär 2018, 21:13

leider nicht.
höchstens der Holzpflock durchs etrex würde helfen :-)
aber ansonsten weiß ich echt nicht mehr weiter. hab sowohl den ggz ordner als auch den gpx ordner leer gemacht. bringt nix. Caches sind noch immer im navi :-(

Werbung:
Benutzeravatar
RSKBerlin
Geowizard
Beiträge: 1144
Registriert: So 1. Jan 2012, 21:18
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von RSKBerlin » Mo 12. Mär 2018, 21:23

Windows Explorer aufmachen, zum GPSr navigieren, STRG+e => GGZ => ENTER, löschen. Ende.

autschi
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 19:32

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von autschi » Mo 12. Mär 2018, 21:42

die tipps und die Beschreibung der vorgespeicherten Caches sind weg wenn ich den ordner ggz lösche. aber die Caches sind noch im gerät

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von 8812 » Mo 12. Mär 2018, 21:44

autschi hat geschrieben:
Mo 12. Mär 2018, 21:42
[...] aber die Caches sind noch im gerät
Wie stellst Du das fest?

autschi
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 19:32

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von autschi » Mo 12. Mär 2018, 21:52

wenn ich auf einen vorinstallierten Cache gehe, die suche starte und dann auf die Beschreibung von dem Cache gehe. da findet das gerät nichts mehr und sucht ewig danach.
ging vorher

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von 8812 » Mo 12. Mär 2018, 21:56

autschi hat geschrieben:
Mo 12. Mär 2018, 21:52
wenn ich auf einen vorinstallierten Cache gehe, [...]
Noch einmal: Bitte beschreibe genau, wie Du das machst. Was heißt: "wenn ich auf einen vorinstallierten Cache gehe" konkret? Welche Buttons drückst Du auf dem Gerät? Screenshots vom Gerät wären auch hilfreich.

autschi
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 19:32

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von autschi » Mo 12. Mär 2018, 22:06

das ist der touch. da gehe ich auf geocaching und auf einen der vorinstallierten Caches und starte die Navigation dahin. da kann ich auf die cachebeschreibung schauen. also das was der owner dazu geschrieben hat. lösche ich den ordner ggz kann ich auf diese Beschreibung nicht mehr zugreifen

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von 8812 » Mo 12. Mär 2018, 22:11

autschi hat geschrieben:
Mo 12. Mär 2018, 22:06
das ist der touch. da gehe ich auf geocaching und auf einen der vorinstallierten Caches und starte die Navigation dahin. da kann ich auf die cachebeschreibung schauen. also das was der owner dazu geschrieben hat. lösche ich den ordner ggz kann ich auf diese Beschreibung nicht mehr zugreifen
OK. Aber genau das willst Du doch - alle Geocaches sind gelöscht. Und von gelöschten Caches kann man nun mal keine Beschreibung sehen.
Wenn Du die Geocaching App anklickst (also den Button mit dem Geocache drauf) dann öffnet die App eine Liste aller installierten Caches. Du kannst also gar nicht feststellen, ob der angezeigte Cache vorinstalliert ist oder von dir nachträglich auf das Gerät geladen wurde.

autschi
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Mo 12. Mär 2018, 19:32

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von autschi » Mo 12. Mär 2018, 22:13

ich habe bisher nur 4 Caches installiert. ist nagelneu das gerät. da sind aber viel mehr drauf. also müssen das vorinstallierte sein.
wenn man selbst welche installiert über geocaching.com werden die auch i den gpx ordner gespeichert

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Vorinstallierte Caches löschen ?

Beitrag von 8812 » Mo 12. Mär 2018, 22:16

autschi hat geschrieben:
Mo 12. Mär 2018, 22:13
ich habe bisher nur 4 Caches installiert. ist nagelneu das gerät. da sind aber viel mehr drauf. also müssen das vorinstallierte sein.
wenn man selbst welche installiert über geocaching.com werden die auch i den gpx ordner gespeichert
So ist es. Bitte erläutere uns noch einmal warum Du meinst, daß die gerade von dir gelöschten Caches noch auf dem Gerät sind. Den Nachweis bist Du uns noch schuldig. Du hattest doch gerade selber geschrieben, daß Du von den gelöschten Caches keine Beschreibung mehr lesen kannst. Damit wär die Löschung der vorinstallierten Caches doch erfolgreich, oder?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder