Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Overlay Bild in JOSM?

Die Vermessung der Welt im Open-Source-Projekt.

Moderator: hcy

Antworten
Benutzeravatar
Roter-Wolf
Geomaster
Beiträge: 451
Registriert: Di 11. Mär 2008, 12:26
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Overlay Bild in JOSM?

Beitrag von Roter-Wolf »

Hab da mal ein kleines Problem. Kann ich nen Lageplan von einem Industriegebiet irgendwie als Overlay Bild in Josm einfügen und zurecht ziehen damit ich alles nachzeichnen kann? Stell mir das grad so ähnlich wie in Google Earth vor.


Aktuell hab ich nen Übersichtsplan vom Einkaufscentrum erarbeitet. Mir gehts darum, dass die Geschäfte nicht sinnlos aufs Gebäude getaggt sind, sondern dort wo sie sich real befinden.
Benutzeravatar
azimut400gon
Geomaster
Beiträge: 453
Registriert: Sa 23. Jul 2011, 12:15
Wohnort: Dreiländereck
Kontaktdaten:

Re: Overlay Bild in JOSM?

Beitrag von azimut400gon »

Ja das geht. Schau mal in den Plugins von JOSM. Musst eventuell auf Experten-Modus umstellen. Dann kannst das Bild einfügen und entsprechend skalieren und rotieren.
255 Zeichen reichen weder für die Auflistung meiner Cacheausrüstung, noch der Erklärung meines Cacheverhaltens oder...

Ein paar Dinge zum Thema GPS und Co sammle ich auf http://gnss.ryanthara.de/
Benutzeravatar
adorfer
Geoguru
Beiträge: 7235
Registriert: Mo 4. Jun 2007, 12:41
Wohnort: Germany

Re: Overlay Bild in JOSM?

Beitrag von adorfer »

Das Piclayer-Plugin ermöglicht das.
Die Bedienung ist jedoch sehr, sehr gewöhnungsbedürftig. Selbst das Wiki hilft kaum weiter.
Solange man mit Drehen, Strecken und Stauchen weiterkommt: o.k.
Aber "Scheren" klappt gar nicht sinnvoll.
Adorfer
--
"Die Statistikcacher machen das Cachen kaputt, weil die Muggle die Nase voll haben!" (König Dickbauch)
Benutzeravatar
Roter-Wolf
Geomaster
Beiträge: 451
Registriert: Di 11. Mär 2008, 12:26
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Overlay Bild in JOSM?

Beitrag von Roter-Wolf »

Vielen Dank, schau ich mir dann gleich mal an. Drehen und Strecken sollte genügen.
Benutzeravatar
SammysHP
Geowizard
Beiträge: 2894
Registriert: Mi 22. Dez 2010, 17:32
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Re: Overlay Bild in JOSM?

Beitrag von SammysHP »

• Hintergrund → Neue Bildebene
• Links das Werkzeug mit dem roten Pfeil auswählen
• 2 (drehen, skalieren) oder 3 (+ scheren) Punkte im Bild markieren
• Das Werkzeug mit dem grünen Pfeil wählen
• Die Punkte (möglichst mittig treffen) an die richtige Stelle verschieben

Ggf. im Ebenen-Fenster die Transparenz für die Bildebene anpassen, damit man es besser ausrichten kann.
c:geo-Entwickler
Antworten