Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Waypoints 3D

Cache oder nicht Cache, das ist hier die Frage!

Moderator: nightjar

Antworten
Benutzeravatar
DerFichtelzwerg
Geocacher
Beiträge: 76
Registriert: Do 29. Jul 2010, 13:01
Wohnort: 95682 Brand / Oberölbühl

Waypoints 3D

Beitrag von DerFichtelzwerg » Di 3. Jan 2012, 19:31

Keine Sorge, ich plane keinen Cache in verschiedenen Zeitdimensionen. :D

Wie ist es bei Multis mit mehreren Stationen welche in einem Gebäude liegen?
Kann ich da die ganz normal gemessenen Koords angeben oder gibt es hier etwas zu
beachten? In diesem Fall liegt die Genauigkeit der Messung bei etwa 10-15m weil die Stages "überdacht" sind, der Unterschied ist zum Teil auch nur der reine Höhenunterschied.
Der Multi wird in diesem Bereich auch ohne GPS-Gerät absolviert, sondern mit anderen Angaben zur Suche.

Die Koord also wären rein messtechnisch bedingt durch den schlechte Empfang also
praktisch "irgendwo". Aber irgendwelche Waypoint muss man ja angeben. Wie ist das also?

Werbung:
Benutzeravatar
OnkelFedja
Geocacher
Beiträge: 175
Registriert: So 6. Mär 2011, 18:45

Re: Waypoints 3D

Beitrag von OnkelFedja » Di 3. Jan 2012, 20:28

Geo-Koordinaten, wie wir sie verwenden, sind immer 2D mit allen daraus resultierenden Konsequenzen.
Wenn Du im Gebäude nichts messen kannst, könntest Du von außen schätzen.
Ich frage mich aber, ob es dem Sinn eines GPS-Spiels gerecht wird, wenn man es in einem Gebäude spielt.
OnkelFedja
geocaching.com Volunteer Reviewer

Benutzeravatar
Barkley
Geocacher
Beiträge: 252
Registriert: Do 27. Aug 2009, 11:32
Wohnort: 48°14.500 12°41.000

Re: Waypoints 3D

Beitrag von Barkley » Do 5. Jan 2012, 15:23

Naja, warum sollte ein GPS-Spiel nicht in einem Gebäude spielen? Die meisten LP-Caches funktionieren doch so.

Ich kenne es in der Regel so, dass, wie auch bei Untergrund-Caches, die WP-Koordinaten auf den Eingang gelegt werden. Einen Hinweis oder eine Beschreibung auf das jeweilige Versteck dann ins Listing (Schlafzimmer, Maschinenhalle, Raum 109 o.ä.).
Grüße,
Barkley

Antworten