Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Mangelnde bzw. mangelhafte Funktionen der Exploristen

Informationsaustausch über GPS-Empfänger dieses Herstellers.

Moderator: DocW

Welchen Magellan hast Du dir aktuell angeschafft?

Explorist 100
6
14%
Explorist 200
0
Keine Stimmen
Explorist 210
18
43%
Explorist 300
0
Keine Stimmen
Explorist 400
0
Keine Stimmen
Explorist 500
4
10%
Explorist 600
4
10%
Explorist XL
4
10%
Meridian Serie
2
5%
SporTrak Serie
4
10%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 42

Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Mangelnde bzw. mangelhafte Funktionen der Exploristen

Beitrag von Die Baumanns »

Nachdem es keine Firmwareupdates seit 12/2005 für die Exploristen gibt, und ich mich maßlos darüber ärger,
rufe ich die Besitzer der Exploristen 100, 200, 210, 300 und XL dazu auf den Support zu quälen. Evtl. zeigt das ja dann Wirkung.
Es kann doch nicht sein, das Funktionen die bei der Meridian-Serie Standard waren nun gänzlich fehlen.
Mir geht es besonders um die fehlende Projektion und die fehlende Möglichkeit
einen gefunden Cache im Geocachemanager als gefunden zu markieren.
Das Know-How zu den Funktionen muß ja vorhanden sein, denn bei den Exploristen 400-600 sind die Funktionen seit der Firmware 2.0x implementiert.

Zudem starte ich mal eine Umfrage, wie viele Magellans hier unter uns im Umlauf sind und auf welche Geräte sich das ganze verteilt.

Also schön den Support nerven, evtl. hilft es ja und es passiert noch ein Wunder.

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild
Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Beitrag von Die Baumanns »

Entschuldigung das kein Auswahlfeld für ältere Geräte vorhanden sind,
aber die Umfrage läßt nicht mehr als 10 Antworten zu.

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild
Benutzeravatar
D&D
Geocacher
Beiträge: 187
Registriert: Di 7. Feb 2006, 02:19
Wohnort: Freigericht
Kontaktdaten:

Beitrag von D&D »

100, 200 und 300 hättest du auch rauslassen können, diese verfügen über keine schnittstelle für den PC weshalb man eh kein update aufspielen kann.
Bild
DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW »

Es gab in den verschiedensten Newgroups und Foren schon etliche Anläufe, Magellan eine Liste von Verbesserungsvorschlägen mitzuteilen, im letzten September gab es auch mal Reaktion seitens Thales in Form eines Mitarbeiters, der die Vorschläge sammelte. Irgendwann im Winter wurde der Kerl aber wieder abgeschafft.
Die FW für die 400-600 ist ebenfalls weit davon entfernt fertig zu sein, sie ist weiter als die des 210 und des XL,
Vielleicht hilft das Nerven nun etwas mehr.....
inactive account.
El_Rolfo
Geomaster
Beiträge: 860
Registriert: So 5. Jun 2005, 10:24
Wohnort: Germany

Beitrag von El_Rolfo »

Wenn auch etwas mühsam, geht doch die Projektion mit dem Explorist 100:

Karte aufrufen, Cursor mit dem Joystick an gewünschte Position, Goto aufrufen -> goto zu derzeitiger Cursorposition anklicken, fertig!

Bisher konnte ich so noch jede Projektion lösen.

Gruss Rolf
Benutzeravatar
D&D
Geocacher
Beiträge: 187
Registriert: Di 7. Feb 2006, 02:19
Wohnort: Freigericht
Kontaktdaten:

Beitrag von D&D »

El_Rolfo, dazu must du aber mit deinem GPSr genau am anfang der Peilung stehn ....eine Peilung ohne dort zu stehn oder gar Kreuzpeilung ist nicht möglich ...

ich kenne midestens zwei caches hier in meiner gegen die wir genau
deshalb nicht machen können ...ausser vieleicht man suche sich jemanden
mit einem Garmin...
Bild
El_Rolfo
Geomaster
Beiträge: 860
Registriert: So 5. Jun 2005, 10:24
Wohnort: Germany

Beitrag von El_Rolfo »

D&D hat geschrieben:El_Rolfo, dazu must du aber mit deinem GPSr genau am anfang der Peilung stehn ....eine Peilung ohne dort zu stehn oder gar Kreuzpeilung ist nicht möglich ...

...
Da gebe ich Dir natürlich Recht, nur ging es oben darum, dass mit dem Explorist keine Peilung möglich ist - und das stimmt so absolut eben nicht.

In Deinem beschriebenen Fall funktioniert es sicher nicht.

Gruss Rolf
Benutzeravatar
Wolfpaws
Geocacher
Beiträge: 134
Registriert: Di 21. Mär 2006, 23:30
Wohnort: Wiesbaden

Beitrag von Wolfpaws »

Ehrlich gesagt glaube ich, dass nicht mehr viel vor der Übernahme durch Shah passieren wird. Ich habe auch schon vor ein paar Monaten eine Anfrage gestellt, übrigens genau wegen Projektion, keine taugliche Antwort ...

Grüße

WW
Bild
Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Beitrag von Die Baumanns »

D&D hat geschrieben:100, 200 und 300 hättest du auch rauslassen können, diese verfügen über keine schnittstelle für den PC weshalb man eh kein update aufspielen kann.
Öhm, ja, haste recht, hätte ich drann denken können,
aber ist ja trotzdem interessant, wie die Geräte sich so verteilen.

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild
Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Beitrag von Die Baumanns »

El_Rolfo hat geschrieben:Wenn auch etwas mühsam, geht doch die Projektion mit dem Explorist 100:

Karte aufrufen, Cursor mit dem Joystick an gewünschte Position, Goto aufrufen -> goto zu derzeitiger Cursorposition anklicken, fertig!

Bisher konnte ich so noch jede Projektion lösen.

Gruss Rolf
Das Problem ist die Entfernung, im Nahbereich funktioniert das noch, aber wenn die Entfernung zunimmt, ist der Bereich von -0,5 bis +0,5 Grad dorch recht groß.
Das Schlimme an der Geschicht ist eigentlich, das der Meridian Gold deutlich mehr konnte.

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild
Antworten