Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Mangelnde bzw. mangelhafte Funktionen der Exploristen

Informationsaustausch über GPS-Empfänger dieses Herstellers.

Moderator: DocW

Welchen Magellan hast Du dir aktuell angeschafft?

Explorist 100
6
14%
Explorist 200
0
Keine Stimmen
Explorist 210
18
43%
Explorist 300
0
Keine Stimmen
Explorist 400
0
Keine Stimmen
Explorist 500
4
10%
Explorist 600
4
10%
Explorist XL
4
10%
Meridian Serie
2
5%
SporTrak Serie
4
10%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 42

smo
Geomaster
Beiträge: 694
Registriert: Fr 8. Jul 2005, 09:51
Kontaktdaten:

Beitrag von smo »

D&D hat geschrieben:El_Rolfo, dazu must du aber mit deinem GPSr genau am anfang der Peilung stehn ....eine Peilung ohne dort zu stehn oder gar Kreuzpeilung ist nicht möglich ...

ich kenne midestens zwei caches hier in meiner gegen die wir genau
deshalb nicht machen können ...ausser vieleicht man suche sich jemanden
mit einem Garmin...
Oder man besorgt sich ne Landkarte...

Viele Gruesse
Steve
Benutzeravatar
D&D
Geocacher
Beiträge: 187
Registriert: Di 7. Feb 2006, 02:19
Wohnort: Freigericht
Kontaktdaten:

Beitrag von D&D »

smo hat geschrieben: Oder man besorgt sich ne Landkarte...

Viele Gruesse
Steve
Oder man zieht in betracht sich als nächstes ein Garmin mit X hinten dran
zu besorgen ...dann hat man all die Probleme nicht mehr ...eigentlich bin
ich überzeugter Explorist nutzer aber nicht fanatisch ...
Bild
smo
Geomaster
Beiträge: 694
Registriert: Fr 8. Jul 2005, 09:51
Kontaktdaten:

Beitrag von smo »

Was kostete das guenstigste mit Sirf-III und Kartendarstellung nochmal? Und um wieviel ist der Empfang im Gegensatz zum Magellan besser? Und das bloss weil man nich mit ner Karte umgehen kann und dadurch 2 Caches nicht gebacken bekommt? Nujor, wers braucht :lol:

Viele Gruesse
Steve
such Bär
Geocacher
Beiträge: 224
Registriert: Di 29. Mär 2005, 22:59
Wohnort: Karlsruhe & Gerlachsheim

Beitrag von such Bär »

Ich weiß zwar das das total uncool ist aber:
wenn man auf UTM umschaltet kan man ne Projektion auch einfach von Hand ausrechnen. Ist zwar definitiv keine Lösung des Firmwareproblems aber bevor man einen Cache garnicht macht oder unterwegs abbrechen muß.
Bild
smo
Geomaster
Beiträge: 694
Registriert: Fr 8. Jul 2005, 09:51
Kontaktdaten:

Beitrag von smo »

Was ist daran uncool? Mir macht sowas Spass.
Position in UTM anzeigen lassen, auf der Karte eintragen, Winkel und Entfernung messen, UTM Koords wieder ablesen und gluecklich sein.

Das Problem ist leider nur dass man hier in Sachsen nur die 2cm Karten mit fertigem UTM Gitter bekommt, damit bekommt man eben nur 50 Meter hin, und man braucht eben eine Karte der Gegend.

Viele Gruesse
Steve
Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Beitrag von Die Baumanns »

smo hat geschrieben:Was ist daran uncool? Mir macht sowas Spass.
Position in UTM anzeigen lassen, auf der Karte eintragen, Winkel und Entfernung messen, UTM Koords wieder ablesen und gluecklich sein.
Steve
Wenn die Projektion nach Gitternord (Wahr ?!) ausgerichtet ist, dann reicht ja auch ein Taschenrechner:

UTM Startwert + SIN bzw. COS * Strecke

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild
smo
Geomaster
Beiträge: 694
Registriert: Fr 8. Jul 2005, 09:51
Kontaktdaten:

Beitrag von smo »

Nee, Geographisch ist nicht Gitter, nur genau am Mittelmeridian. Hier wo ich wohne betraegt die Abweichung z.B. 1º56`.

Das ist auch das Problem mit weiten Projektionen wenn das nicht angegeben wird, den Fehler hab ich bei einem Cache von mir gemacht habe, aber das Ziel ist so gross dass man es kaum verfehlen kann.

Viele Gruesse
Steve
such Bär
Geocacher
Beiträge: 224
Registriert: Di 29. Mär 2005, 22:59
Wohnort: Karlsruhe & Gerlachsheim

Beitrag von such Bär »

Stimmt, is mir noch ganicht aufgefallen. würde aber auch nicht viel ausmachen da ich in der nähe des 9ten Grades wohn. Aber wenn man das für seine Heimat kennt kan man beim dreieck rechnen ja die Abweichung dazu nehmen. Also bei gehe 200m Richtung 120° einfach Richtung 121°56 rechnen.
Bild
Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Beitrag von Die Baumanns »

Und hat schon jemand ne Antwort vom Support ?!

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild
Blackforest
Geocacher
Beiträge: 41
Registriert: Sa 19. Aug 2006, 20:54
Wohnort: Nagold / Schwarzwald

Beitrag von Blackforest »

:( "Projektion auch einfach von Hand ausrechnen" :(

Wo zu gibt es denn dann Navi's? :?:

:cry: Da kann man doch gleich mit der Landkarte und ohne Navi in den Wald ! :cry:

Ich hätte da mal eine andere Frage ?

Soll es das nächste mal ein Garm...... werden?

:evil: Ein Magellan ohne Update wird auf jeden Fall für mich
dann das erste und das letzte Magellan gewesen sein! :evil:
Antworten