Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wer hat schon nen Triton ??

Informationsaustausch über GPS-Empfänger dieses Herstellers.

Moderator: DocW

Ich habe den

Triton 200
16
14%
Triton 300
10
8%
Triton 400
24
20%
Triton 500
30
25%
Triton 1500
12
10%
Triton 2000
17
14%
MobileMapper 6
9
8%
 
Insgesamt abgegebene Stimmen: 118

Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von Die Baumanns » So 29. Jun 2008, 14:58

Das hier ja relativ ruhig um den Triton ist,
würde es mich interessieren, wer schon so ein Teil hat.
Also Umfrage los !!

Gruß Guido

PS: Ich habe nen 500er
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Propellerfarmer
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Mo 10. Apr 2006, 15:43
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von Propellerfarmer » Mo 30. Jun 2008, 17:27

moin, ich hab auch einen T 500! :D

die_anita
Geocacher
Beiträge: 72
Registriert: Di 24. Jun 2008, 07:06
Wohnort: Zürich

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von die_anita » Mo 30. Jun 2008, 17:31

Seit heute bin ich stolze Besitzerin eines Triton 200. Allerdings liegt der noch OVP auf meinem Wohnzimmertisch. Hatte noch keine Gelegenheit irgendwas auszuprobieren.

Capri
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: Mo 30. Jun 2008, 20:35

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von Capri » Mo 30. Jun 2008, 20:39

Wir benutzen einen Triton 200


Grüße
Capri

Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von Die Baumanns » Mi 2. Jul 2008, 11:43

Uff,
nur 10 Tritons,
das ist nicht viel.

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild

die_anita
Geocacher
Beiträge: 72
Registriert: Di 24. Jun 2008, 07:06
Wohnort: Zürich

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von die_anita » Mi 2. Jul 2008, 13:52

Stimmt, das ist wirklich erstaunlich wenig. Zumal ich hin und weg und total begeistert bin von meinem Triton. Va von dem Geocache Icon. Heute abend gehts dann zum Feldversuch. Bin mir gespannt ob wir den Cache logge können.

Benutzeravatar
London Rain
Geowizard
Beiträge: 1797
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 22:08
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von London Rain » Mi 2. Jul 2008, 14:04

Die Baumanns hat geschrieben:Uff,
nur 10 Tritons,
das ist nicht viel.

Gruß Guido
Ich wollte erst schreiben, dass das vielleicht daran liegt, dass das alles andere als ausgereift, stabil und zuverlässig läuft und es auch absehbar ist, dass sich das auch nicht so bald ändern wird. Dann hab ich das aber gelassen. :D
Bild

Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von Die Baumanns » Mi 2. Jul 2008, 14:42

London Rain hat geschrieben: Ich wollte erst schreiben, dass das vielleicht daran liegt, dass das alles andere als ausgereift, stabil und zuverlässig läuft und es auch absehbar ist, dass sich das auch nicht so bald ändern wird. Dann hab ich das aber gelassen. :D
Stabil läuft er seit dem letzten Update,
Genauigkeit für nen Sirf3 superklasse,
kein wildes rumspringen wie bei den EtrexH,
keine danebenliegende Position wie beim Haribo.

Okay die Kiste hat eigentlich noch Betastatus was das Cachen angeht,
aber zeig mir mal nen Mitbewerber (außer PDA) der Spoilerbilder anzeigen kann,
zudem es ein lecker Tool gibt, was die ins GPX packt.
Das Grundkonzept ist schon okay, die Bedienung noch etwas holperig,
aber die Jungs haben ja ganz von vorne angefangen.
Ich hoffe die machen jetzt auch flott weiter.

Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild

Suggs
Geocacher
Beiträge: 39
Registriert: Mo 28. Mai 2007, 22:37
Wohnort: Riederich
Kontaktdaten:

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von Suggs » Mi 2. Jul 2008, 15:39

Die Baumanns hat geschrieben:Okay die Kiste hat eigentlich noch Betastatus was das Cachen angeht,
aber zeig mir mal nen Mitbewerber (außer PDA) der Spoilerbilder anzeigen kann,
zudem es ein lecker Tool gibt, was die ins GPX packt.
Das Grundkonzept ist schon okay, die Bedienung noch etwas holperig,
aber die Jungs haben ja ganz von vorne angefangen.
Ich hoffe die machen jetzt auch flott weiter.
Zumal der Mitbewerber mit dem Haribo ja auch ein Beta-Gerät auf den Markt geworfen hat. Da ist das Triton also nicht alleine. Und bei meinen Haribo-Mitcachern hab ich selbst vor dem Triton-Update deutlich mehr Abstürze erlebt als auf meinem Triton. Und noch wichtiger, ich hab im Gelände noch keine Knöpfe verloren, und muss auch mein Gerät nicht regelmässig zur Reinigung zerlegen ;-) Und letztere Punkte lassen sich leider nicht per Firmware-Update fixen ;-)

Gruß, Micha :-)
Bild

bytekite
Geocacher
Beiträge: 16
Registriert: Fr 9. Nov 2007, 20:26
Wohnort: Essen

Re: Wer hat schon nen Triton ??

Beitrag von bytekite » Sa 5. Jul 2008, 00:23

Ok, ich oute mich mal als technikgeiles Spielkind.

Ich habe einen Triton 500 und einen Colorado 300 sowie 2 Exploristen und eine 60CSX.
Eigendlich wollte ich umbedingt einen Triton 1500. Da es aber zahlreiche Verzögerungen gab, und ich paperless cachen wollte kaufte ich den Colorado + Topo Zubehör usw...
Kurz dannach gab es die erste Betafirmware für das Gerät, und siehe da, das Gerät tat genau das was es sollte (Mal abgesehen von der Pflicht den Kompass zu kalibrieren nach Bateriewechsel; ist aber bei beiden Geräten so). Ich konnte aber nicht die Finger vom Triton lassen. Angesichts knapper Kasse reichte es nur für einen 500er nachdem er endlich hier in DE zu haben war. Fakt ist zum cachen ist er nicht wirklich zu gebrauchen (noch nicht einmal eine Wegpunkt Projektion möglich. Nee wirklich). Da nehm ich lieber eines meiner anderen Geräte, eigendlich aber immer den Colorado.

Inzwischen hatte ich dann auch unter den Umzugsdramen zu leiden, als mein Explorist 500 mit der USB Schnitte stress machte, und der Explorist 600 die Gummimatte in die ewigen Jagtgründe schickte. Ehrlich gesagt machte da Magellan ein ganz schlechtes Bild. Support gleich 0, unwillig und inkompetent. Man bekommt den Eindruck als zahlender Kunde lästig und stöhrend zu sein. Also wehe wenn mal an meinen Triton was dran ist.

Sicher haben beide Geräte ihre Vor- und Nachteile. Fakt ist aber, das der Garmin fürs Cache sehr gut geht und der Magellan nur in Hoffnung auf die Zukunft interessant ist. Ich möchte noch mal unterstreichen, das ich mal mit Magellan sehr zufrieden war. Das ist aber leider Vergangenheit. Anders ist es auch nicht zu erklären das ich inzwischen Garmin vorziehe (die zugegebener Maßen eine Sch... Politik bei den Karten fahren, die Hardware aber deutlich zielführender supporten).

PS: Schon aus Berufsgründen bin ich es gewohnt Bananenprodukte einzusetzen (ich arbeite im EDV Bereich), das was mir aber hier von Magellan geboten wird hat unbekannte Ausmaße.

Antworten