Seite 4 von 5

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: Mi 13. Mär 2013, 20:14
von pl1lkm
Hallo,
Maulwurfn hat geschrieben:Hallo Com,
habe jetzt das Update auch installiert bekommen.
Aber ich brauche kurz eure Hilfe für die Einstellungen.
Habe ich das GC richtig eingestellt mit:

Koordinatensystem: Lat/ Lon
Koordinaten Typ: Grad/ Minute
Datum: WGS84
Kartennord: Wahr
Höhenmesserquelle: GPS

Bitte korrigiert mich wenn ich was falsch habe.
Kartennord habe ich auf magnetisch gestellt. Der Rest stimmt

Gruß Robert

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: Sa 16. Mär 2013, 18:30
von bellabeagle
Hallo,
bei mir hat mit dem Update soweit alles geklappt, nur - auf einmal werden nur noch 100 WPs angezeigt? Ich hab meine neuen PQs draufgespielt und wie früher, die WPs in den entsprechenden Ordner gepackt nur werden sie nicht angzeigt, sondern nur die, die ich früher mal eingegeben hatte. Und wenn ich mehr als 100 eingeben will, meckert er. Hat einer einen Tipp für mich?

Viele Grüße
bellabeagle

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: Sa 16. Mär 2013, 19:01
von pl1lkm
Hallo,

hast du schon mal deinen Speicher überprüft? Vielleicht ist der schon voll.

Gruß Robert

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: So 17. Mär 2013, 09:20
von bellabeagle
Nein, der Speicher ist nicht voll - wenn ich am PC gucke, sind im Wegpunktordner ja auch alle Dateien vorhanden, nur werden sie vom Gerät nicht mehr angezeigt!?

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: So 17. Mär 2013, 10:24
von pl1lkm
Hallo,

Es kann natürlich auch sein das in den PQ ein Cache dabei ist der die Ausgabe aller Caches blockiert. Das hatte ich auch schon mal. Deswegen lege ich mehrere PS an und spiele sie auf.
Installiere doch mal VantagePoint damit kannst du ebenfalls das GPS mit Caches beladen dann sind sogar die Bilder mit dabei.

Gruß Robert

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: Mo 22. Apr 2013, 23:04
von SaMeLi2010
hat schon einer mit V2.15 einen Multi gemacht oder anderweitig einen WP mit Koordinaten angelegt ?
Ich lande nämlich seit dem Update immer 160-170 m neben den KO´s.
Wir haben es mal mit anderen GPS verglichen, die anderen passten, mein GC war 160m off.
Runtergeladene KO´s zB. Tradis oder Start vom Multi, Fragezeichen von Mysterys passen 100%ig und beim Tradi ist die Dose da wo sie sein soll, nur bei eingegebenen KO´s eben 160m off.
Hat dazu einer ne Idee ?

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: Di 23. Apr 2013, 14:44
von pl1lkm
Hallo SaMeLi2010,

ja vor kurzen habe ich einen Multi gemacht. Die Koordinaten habe ich via Wegpunkt hinzufügen eingestellt. Ich hatte allerdings keine Probleme. Ich komme Punktgenau an.

Gruß Robert

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: Di 23. Apr 2013, 16:02
von Die Baumanns
SaMeLi2010 hat geschrieben:hat schon einer mit V2.15 einen Multi gemacht oder anderweitig einen WP mit Koordinaten angelegt ?
Ich lande nämlich seit dem Update immer 160-170 m neben den KO´s.
Wir haben es mal mit anderen GPS verglichen, die anderen passten, mein GC war 160m off.
Runtergeladene KO´s zB. Tradis oder Start vom Multi, Fragezeichen von Mysterys passen 100%ig und beim Tradi ist die Dose da wo sie sein soll, nur bei eingegebenen KO´s eben 160m off.
Hat dazu einer ne Idee ?
Das sieht nach falschen Koordinatenformaten oder Ellipsoiden aus.
Eintragung sollte WGS84 sein, ganz oben und Grad Dezimalminuten.

Gruß Guido

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: Di 23. Apr 2013, 16:25
von pl1lkm
Hallo Guido,

daran habe ich auch gedacht. Warum passen dann die Koordinaten der Tradis etc. die im GPS sind?

Gruß Robert

Re: Software-Update für Magellan eXplorist GC

Verfasst: Di 23. Apr 2013, 18:07
von Die Baumanns
Weil beim Übertragen immer das WGS84 genutzt wird,
falls ein anderer Ellipsoid eingestellt ist, werden nach der Eingabe die koords direkt nach der Eingabe ins WGS84 umgerechnet und als solche gespeichert.

Gruß Guido