Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Vantange Point: Wie Geocaches löschen?

Informationsaustausch über GPS-Empfänger dieses Herstellers.

Moderator: DocW

Antworten
Benutzeravatar
GassiPods
Geomaster
Beiträge: 365
Registriert: Mo 27. Mär 2006, 19:29
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Vantange Point: Wie Geocaches löschen?

Beitrag von GassiPods »

Kaum befasst man sich nicht mehr so intensiv mit den Dingen, kriegt man nichts mehr auf die Reihe. Ganz davon abgesehen, dass es mir nicht gelang innerhalb von 120 Sekunden die Suchfunktion des Forums zu finden (wie kann das sein??), um nach "Vantange Point" zu suchen, kann ich in selbigen nicht alte Geocaches und Waypoints löschen.

Was ich möchte: Vor einer Cacherunde am WE einfach die aktuellen PQs auf das 710er laden, und die alten Cachebeschreibungen löschen.

Kann mir Gelegenheitscacher mal jemand auf die Schnelle helfen? Danke!
Chill-Out und Entschlackung mit den GassiPods.
harald05
Geocacher
Beiträge: 93
Registriert: Do 28. Aug 2008, 15:40

Re: Vantange Point: Wie Geocaches löschen?

Beitrag von harald05 »

Hallo,

bei meinem eXplorist GC lösche ich im Geräte-Menü den internen Speicher, alle Geocaches sind weg, dann Neustart. In VantagePoint gibt es oben rechts eine Geocaching-Schaltfläche mit dem Untermenü " Anfrage ablegen", diese anklicken und auswählen, welche PQ downgelodet werden sollen. Ist dies vollzogen, per USB-Kabel mit dem GPS synchronisieren- fertig.

Harald
Benutzeravatar
GassiPods
Geomaster
Beiträge: 365
Registriert: Mo 27. Mär 2006, 19:29
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Vantange Point: Wie Geocaches löschen?

Beitrag von GassiPods »

Super, danke!
Chill-Out und Entschlackung mit den GassiPods.
Benutzeravatar
GassiPods
Geomaster
Beiträge: 365
Registriert: Mo 27. Mär 2006, 19:29
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Vantange Point: Wie Geocaches löschen?

Beitrag von GassiPods »

Wenn man allerdings (bevor man die PQs runterlädt) bei VP synchronisieren drückt, zeigt er an, dass das GPS und VP schon Caches gespeichert haben. Ich vermute, dass die PQs nach Deiner Methode einfach nur in VP dazu addiert werden, anstatt zu überschreiben. Genau das möchte ich ja nicht. Es muss doch eine Möglichkeit geben, die Caches in VP zu löschen?!?
Chill-Out und Entschlackung mit den GassiPods.
harald05
Geocacher
Beiträge: 93
Registriert: Do 28. Aug 2008, 15:40

Re: Vantange Point: Wie Geocaches löschen?

Beitrag von harald05 »

Es muss doch eine Möglichkeit geben, die Caches in VP zu löschen?!?
Da habe ich deine Frage wohl missverstanden. Du kannst die PQ in VP aber leicht löschen:
Gehe in VP auf "Mein Journal", dort suchst du "Geocaches", klickst an und hast dann oben ein kleines rotes Kreuz für löschen, klicken und weg sind sie...

Harald
Benutzeravatar
GassiPods
Geomaster
Beiträge: 365
Registriert: Mo 27. Mär 2006, 19:29
Wohnort: Köln
Kontaktdaten:

Re: Vantange Point: Wie Geocaches löschen?

Beitrag von GassiPods »

Ahhhhh - jetzt macht es "klick"! Hat geklappt!
Das habe ich tatsächlich schon mal vor einem Jahr so gemacht, aber wieder komplett vergessen. Ich hatte gestern einfach nicht viel Zeit vor der Cacherunde, um auch die schinbar damit nicht zusammenhängenden Icons auszuprobieren.

Nochmal und ganz explizit: DANKE!
Chill-Out und Entschlackung mit den GassiPods.
harald05
Geocacher
Beiträge: 93
Registriert: Do 28. Aug 2008, 15:40

Re: Vantange Point: Wie Geocaches löschen?

Beitrag von harald05 »

Gerne doch!
Antworten