Google Maps funzt nicht unter Firefox

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Antworten
Benutzeravatar
Windi
Geoguru
Beiträge: 6338
Registriert: Fr 16. Jan 2004, 23:57
Kontaktdaten:

Google Maps funzt nicht unter Firefox

Beitrag von Windi » So 15. Apr 2007, 01:08

Ich hab ein kleines Problem mit Google Maps unter Firefox.
Bei mir werden von Firefox keine Karten bei maps.google.com dargestellt.
Im rechten Teil des Fensters wird zwar der Rahmen der Karte erstellt und links oben im Rahmen steht dann "Laden". Mehr kommt nicht, auch keinerlei Steuerelement für die Karte.
Auch ein Abschalten meines G-Data-Webfilters und der Firewall brachte keinen Erfolg.
Ich habe eigentlich alle Einstellungen des Firefox überprüft, konnte dort aber auch nichts finden.
Im Internet-Explorer läuft seltsamerweise alles problemlos.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » So 15. Apr 2007, 02:27

- Java-Script deaktiviert? Darauf baut Google Maps zu 100% auf
- zu alte Firefox Version?
- HTTP Byte Range Requests auf der Firewall geblockt?
- eine seltsame Upstream Firewall oder ein kaputter Proxy beim Provider? ggf. mal Proxy ausschalten
- Browser sendet durch irgendwelche Sicherheits-Plugins oder ebenfalls durch einen "bösen" Proxy keine Referrer Informationen? Auch diese braucht Google Maps
- Cookies geblockt? (wobei ich mir nicht sicher bin ob GM nicht auch ohne tut)
Bild

GeoFaex
Geowizard
Beiträge: 2046
Registriert: Di 2. Aug 2005, 04:42
Wohnort: 74626 Bretzfeld
Kontaktdaten:

Beitrag von GeoFaex » So 15. Apr 2007, 02:43

Eben mal meinen FireFaex aufgeweckt. Funzt alles bestens.

FF 2.0.0.3

Gruß,
Geofaex

Benutzeravatar
MisterL
Geocacher
Beiträge: 282
Registriert: Do 25. Jan 2007, 15:57
Wohnort: 97291

Beitrag von MisterL » So 15. Apr 2007, 08:20

bei mir funktionierts auch ohne Probleme (1.5.0.11)
Bild

Nur, wer die Weisheit mit dem Löffel gefressen hat, darf auch klug scheißen...

shinebar
Geocacher
Beiträge: 154
Registriert: Mi 17. Nov 2004, 10:36
Wohnort: 22453 Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von shinebar » So 15. Apr 2007, 09:21

Wenn die neue Version nicht hilft: Einmal probieren, dass Profil zu löschen / umzubenennen.

Start / Ausführen / %APPDATA%\Mozilla\

Hier einmal den Ordner Firefox umbennen und danach den Firefox starten.

chritsch
Geonewbie
Beiträge: 1
Registriert: Di 20. Feb 2007, 22:36

Beitrag von chritsch » So 15. Apr 2007, 11:17

Bei mir funktionierte es zuerst auch nicht. Der Folgende Link aus der Maps-Hilfe brachte aber den gewünschten Erfolg: http://maps.google.de/support/bin/answer.py?answer=18529&topic=10789

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder