Karte mit Koordinatenansicht?

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Don Cerebro
Geomaster
Beiträge: 525
Registriert: Mi 8. Feb 2006, 16:50

Karte mit Koordinatenansicht?

Beitrag von Don Cerebro » Mo 13. Aug 2007, 18:54

Hallo,
ich bräuchte für ein kleines Gebiet eine Kartenansicht mit Koodinaten, so daß man mit Lineal o.ä. die Koordinaten ablesen kann.
Wo könnte ich sowas bekommen, oder hat jemand so eine Übersicht?
Das Gebirt wäre zwischen Raunheim und dem Raunheimer Waldsee.

Oder kann ich bei Garmin MapSource Koordinaten einblenden lassen?

Gruß
Heiko

Werbung:
HHL

Re: Karte mit Koordinatenansicht?

Beitrag von HHL » Mo 13. Aug 2007, 19:00

Don Cerebro hat geschrieben:

Oder kann ich bei Garmin MapSource Koordinaten einblenden lassen?

Gruß
Heiko

eine koordinate ist ein definierter punkt. den (oder mehrere) willst du sicher nicht auf die karte gemalt haben, oder? :shock:
eingezeichnete linien von längen- und breitengraden in definiertem abstand und definiertem maßstab hingegen gibt es. suchst du das?
dann solltest du auch danach fragen.

ende der vermutung.
antwort erfolgt nach präzise gestellter frage. hihi.

Happy Hunting – The Old Fashioned Way (Trads only, NO vanity caches – exceptions may appear)

Benutzeravatar
Colin
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Fr 3. Nov 2006, 16:44
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Karte mit Koordinatenansicht?

Beitrag von Colin » Mo 13. Aug 2007, 19:11

HHL hat geschrieben:eine koordinate ist ein definierter punkt.


Eine kühne Behauptung, aber für eindimensional denkende Menschen sicher die nächstliegende Erklärung.

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22786
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Mo 13. Aug 2007, 19:37

Ich empfehle Dir eine topografische Karte 1:50000 mit UTM-Gitter und einen (selber ausgedruckten) Planzeiger.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » Mo 13. Aug 2007, 20:44

Google Earth kann das. Menüpunkt: View->Grid oder CTRL+L

...dann einfach das gewünschte Gebiet ausdrucken
Bild

Grampa65
Geowizard
Beiträge: 1068
Registriert: Sa 21. Aug 2004, 16:51
Wohnort: Augsburg City

Beitrag von Grampa65 » Mo 13. Aug 2007, 21:17

Du meinst so was?

Bild

Kannst Du hier selber machen.
Bild

Don Cerebro
Geomaster
Beiträge: 525
Registriert: Mi 8. Feb 2006, 16:50

Beitrag von Don Cerebro » Mo 13. Aug 2007, 21:22

Grampa - you made my day!

Yep, genau das war gesucht!
Super, vielen Dank.

Gibt's trotzdem noch ne Möglichkeit, daß in MapSource anzuzeigen?

@HHL: Ein bisserl mehr Transferleistung, bitte. Die anderen haben mich doch auch verstanden. Es gibt auch ein Leben neben der Interpunktion :)

HHL

Beitrag von HHL » Mo 13. Aug 2007, 22:27

Don Cerebro hat geschrieben:... Es gibt auch ein Leben neben der Interpunktion :)

was hat das denn nun mit interpunktion zu tun?

frohes schaffen.

Benutzeravatar
Starglider
Geoguru
Beiträge: 4653
Registriert: Do 23. Sep 2004, 15:00

Beitrag von Starglider » Mo 13. Aug 2007, 22:29

HHL hat geschrieben:
Don Cerebro hat geschrieben:... Es gibt auch ein Leben neben der Interpunktion :)

was hat das denn nun mit interpunktion zu tun?

Womit wir wieder beim Punkt Transferleistung wären :roll:
-+o Signaturen sind doof! o+-

HHL

Beitrag von HHL » Mo 13. Aug 2007, 22:31

Starglider hat geschrieben:...
Womit wir wieder beim Punkt Transferleistung wären :roll:


allmählich ödet mich euer neues modefremdwort an. :roll:

happy hunting.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder