Bilder in Cachebeschreibung einfügen

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

dieglorreichenvier
Geocacher
Beiträge: 112
Registriert: Mi 9. Aug 2006, 13:07
Wohnort: 46325 Borken

Bilder in Cachebeschreibung einfügen

Beitrag von dieglorreichenvier » Do 30. Aug 2007, 12:18

Hallo,

wie kann ich bei einer Cachebeschreibung ein Bild einfügen, so dass man das Bild dann automatisch sieht, wenn man den Cache aufruft?
Es grüßen die glorreichen Vier!


[Bild

Werbung:
wutzebear
Geoguru
Beiträge: 7140
Registriert: Do 5. Aug 2004, 18:33
Ingress: Enlightened
Wohnort: 49.97118 8.79640

Beitrag von wutzebear » Do 30. Aug 2007, 12:20

Geht AFAIK nur über HTML.

Textformatierung, Links, Bilder: hier steht, wie's geht.
"In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, für viel gefährlicher als derjenige, der den Schmutz macht.“
Kurt Tucholsky

Grampa65
Geowizard
Beiträge: 1068
Registriert: Sa 21. Aug 2004, 16:51
Wohnort: Augsburg City

Beitrag von Grampa65 » Do 30. Aug 2007, 12:27

Du speicherst das Bild irgendwo im Internet ab, z.B. auf imageshack.us (oder direkt bei Groundspeak, falls Du da schon andere Listings hast - z.B. ein nicht veröffentlichter Cache als 'Bildergrab').
Dann stellst Du das Listing auf HTML ein und fügst sowas ein:

<center>
<img src="http://bildserver.com/pfad/zum/bild/bild01.jpg" border="0">
</center>
Bild

dieglorreichenvier
Geocacher
Beiträge: 112
Registriert: Mi 9. Aug 2006, 13:07
Wohnort: 46325 Borken

Beitrag von dieglorreichenvier » Do 30. Aug 2007, 13:12

Supi, danke!!
Es grüßen die glorreichen Vier!


[Bild

Benutzeravatar
blackbeard69
Geomaster
Beiträge: 783
Registriert: Do 10. Mai 2007, 20:50
Wohnort: 50354 Hürth

Re: Bilder in Cachebeschreibung einfügen

Beitrag von blackbeard69 » Do 30. Aug 2007, 19:20

dieglorreichenvier hat geschrieben:Hallo,

wie kann ich bei einer Cachebeschreibung ein Bild einfügen, so dass man das Bild dann automatisch sieht, wenn man den Cache aufruft?


Siehe auch in diesem Fred.

Thomas
Der Weg ist das Ziel; die Dose der Anlass, ihn zu gehen.

Zai-Ba
Geowizard
Beiträge: 1117
Registriert: Mi 20. Okt 2004, 16:21
Wohnort: 63542 Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von Zai-Ba » Do 30. Aug 2007, 23:19

Grampa65 hat geschrieben:Listings hast - z.B. ein nicht veröffentlichter Cache als 'Bildergrab').

Du kannst das Bild auch an den cache selber anhängen. Einige Owner stört allerdings der zusätzliche Link zum Bild unter der Beschreibung. Das lässt sich aber AFAIK durch Löschen des Bildes lösen, da nicht das Bild sondern nur der link dazu entfernt wird. das Bild bleibt auf'm GC.com-Server

keep uploading, Zai-Ba
Abenteuer ist eine von der richtigen Seite betrachtete Strapaze.
Gilbert Keith Chesterton (1874-1936)

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13318
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von moenk » Fr 31. Aug 2007, 00:03

Bitte die Bilder nicht wo anders hochladen als bei GC!
Sonst gibt es Probleme bei der Übertragung auf den Palm.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Benutzeravatar
KoenigDickBauch
Geoguru
Beiträge: 3166
Registriert: Mo 9. Jan 2006, 17:06
Ingress: Enlightened

Beitrag von KoenigDickBauch » Fr 31. Aug 2007, 09:13

moenk hat geschrieben:Bitte die Bilder nicht wo anders hochladen als bei GC!
Sonst gibt es Probleme bei der Übertragung auf den Palm.

Stimmt, da kann man ganz schön wurchteln, um das Bild dann zu bekommen.

Absolut sinnvoll sind dann auch die "Diese Seite wurde XXX mal aufgerufen" Bilder.

Im Ausdruck stören sie und beim Cachen selber sind sie auch nicht sehr hilfreich.

KDB
.
"Di fernunft siget!" (J.J.Hemmer 1790 Mannheim)
Bild

Zai-Ba
Geowizard
Beiträge: 1117
Registriert: Mi 20. Okt 2004, 16:21
Wohnort: 63542 Hanau
Kontaktdaten:

Beitrag von Zai-Ba » Fr 31. Aug 2007, 10:57

KoenigDickBauch hat geschrieben:[...]wurchteln[...]
Werft den Purchen zu Poden! *SCNR* :lol:

dieglorreichenvier
Geocacher
Beiträge: 112
Registriert: Mi 9. Aug 2006, 13:07
Wohnort: 46325 Borken

Beitrag von dieglorreichenvier » So 2. Sep 2007, 19:15

Ich habe jetzt mal versucht, mit der <img src=
"Adresse vom Bild"> ein Bild direkt in die Cachebeschreibung einzufügen. Das hat nicht funktioniert. Habe das Bild vorher bei imageshack.us hochgeladen. WElchen Link muss ich da kopieren? Den, den ich angezeigt bekomme, wenn ich das Bild aufrufe? Dann steht da allerdings auch Werbung mit auf der Seite?
Es grüßen die glorreichen Vier!


[Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder