Geocache-Symbol verschwunden?!

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Antworten
wolfrobert15
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 26. Jul 2007, 20:50
Wohnort: Ratzeburg

Geocache-Symbol verschwunden?!

Beitrag von wolfrobert15 » Do 20. Sep 2007, 21:58

Hallo Cachergemeinde,

ich habe bisher problemlos meine Cachedaten von der Seite http://www.geocaching.com direkt auf mein GPS GPSmap60CSx geladen.
Seit heute erscheinen die runtergeladenen Cache auf der Seite der Wegpunkte, versehen mit dem blauen Fähnchen für Wegpunkt???
Was mache ich falsch? Ich hoffe, ihr könnt mir den richtigen Tipp geben, denn so ist das doch ziemlich unübersichtlich, da auch die Cachenamen nicht mehr mit übertragen werden.

Vorab schon einmal herzlichen Dank.

Gruß, wolfrobert

Werbung:
wolfrobert15
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 26. Jul 2007, 20:50
Wohnort: Ratzeburg

Hatte noch das Wichtigste wohl vergessen:

Beitrag von wolfrobert15 » Do 20. Sep 2007, 22:23

Nach dem übertragen auf mein GPS kommt in dem kleinen Fenster folgende Meldung:

Geocache (GCH5QQ) geocache saved successfully

Die Übersetzung ist mir zwar klar, aber was da nun falsch läuft nicht!

Ich hoffe, auf baldige Aufklärung.

Vielen Dank im voraus.

GeoFaex
Geowizard
Beiträge: 2046
Registriert: Di 2. Aug 2005, 04:42
Wohnort: 74626 Bretzfeld
Kontaktdaten:

Beitrag von GeoFaex » Do 20. Sep 2007, 23:08

Weiss leider keine Antwort auf deine Frage. Aber die wäre evtl. auch in nem anderen Unterforum besser aufgehoben bzw. schneller beantwortet. Hier gehts um http://www.Opencaching.de , da liest nicht jeder mit.

Gruß,
GeoFaex

eumel
Geocacher
Beiträge: 40
Registriert: Do 22. Feb 2007, 11:07
Wohnort: Reinbek (SH)

Beitrag von eumel » Fr 21. Sep 2007, 00:25

Moin,

bei meinem GPS 60 kann man den GC Einträgen Symbole zuordnen. Bei mir ist da glaub ich die Schatzkiste voreingestellt, kann aber auch jedes andere Symbol sein.
Schau doch mal ob da nicht versehentlich was verstellt wurde.

Gruß,

Ch.

wolfrobert15
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 26. Jul 2007, 20:50
Wohnort: Ratzeburg

Beitrag von wolfrobert15 » Fr 21. Sep 2007, 07:51

Das Symbol ist richtig zugeordnet. In dem Moment, wo der Cache unter Geocaching gespeichert werden soll, erscheint (nur ganz kurz) die Meldung: Keiner gefunden und dann wird der CAche unter Wegpunkte wie schon beschrieben abgespeichert.

Wenn ich hier im falschen Forum bin, wo ist es denn effektiver?
Meiner Englisch-Kenntnisse beschränken sich aber auf Schulenglisch!

Gruß, wolfrobert

OEttinger-Friend
Geocacher
Beiträge: 60
Registriert: Mo 26. Sep 2005, 10:00

Beitrag von OEttinger-Friend » Fr 21. Sep 2007, 09:50

Das ist bei mir genauso :(

Für die Übertragung ist das Garmin Communicator Plugin verantwortlich. Dabei wird ein *.gpx File an das Gerät gesendet.
Konnte die Datei leider nicht abfangen.

Dabei wird in der Datei das Tag <sym> nicht oder falsch gefüllt!

Code: Alles auswählen

...
<wpt lat="xx.xxx" lon="xx.xxx">
    ....
    <sym>Geocache</sym>
    <type>Geocache|Multi-cache</type>
    ...   
</wpt>


Leider ist nicht ersichtlich, ob das GC oder Garmin verbockt. :evil:

Gruß

OEttinger-Friend

Midnattsol
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Di 21. Nov 2006, 09:21
Wohnort: 25876 Schwabstedt

Beitrag von Midnattsol » Fr 21. Sep 2007, 11:29

Bei mir auch.

Auch das neuste Plugin hat nichts gebracht.

Was merkwürdig ist, vorgestern gings noch und gestern nicht mehr.

Naja, Mail an Garmin ist unterwegs.

Viele Grüße

Midnattsol

wolfrobert15
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 26. Jul 2007, 20:50
Wohnort: Ratzeburg

Beitrag von wolfrobert15 » Fr 21. Sep 2007, 17:33

Herzlichen Dank für die schnellen Reaktionen. Ich dachte schon, ich wäre zu blöd (obwohl ich ja nichts geändert hatte). Na dann warten wir doch mal ab, wie schnell Garmin reagiert, denn so ist das ja ziemlich nervig, da zeitaufwendig und unübersichtlich.

Gruß, wolfrobert

GeoFaex
Geowizard
Beiträge: 2046
Registriert: Di 2. Aug 2005, 04:42
Wohnort: 74626 Bretzfeld
Kontaktdaten:

Beitrag von GeoFaex » Fr 21. Sep 2007, 19:16

wolfrobert15 hat geschrieben:Wenn ich hier im falschen Forum bin, wo ist es denn effektiver?
Meiner Englisch-Kenntnisse beschränken sich aber auf Schulenglisch!

Das Forum war schon das richtige, nur warst Du in der falschen Abteilung. Aber einer der Moderatoren hat dein Posting schon in eine günstigere Rubrik verschoben.

Gruß,
GeoFaex

Midnattsol
Geocacher
Beiträge: 19
Registriert: Di 21. Nov 2006, 09:21
Wohnort: 25876 Schwabstedt

Beitrag von Midnattsol » Do 4. Okt 2007, 13:17

Hallo

Garmin schrieb mir, dass das an der Website liegen müsse und nicht am Gerät.

Heute funktionierte wieder alles einwandfrei.

Viele Grüße

Midnattsol

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder