Schatzkiste weg

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

kuerbiskernchen
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: Di 14. Aug 2007, 22:49

Schatzkiste weg

Beitrag von kuerbiskernchen » Mi 10. Okt 2007, 22:16

Wenn ich auf mein GPSMap 60csx die Cachedaten übertrage, erscheint seit heute der Cache nicht mehr in der Cachliste (als geschlossenes Schatzkistchen), sondern als Wegpunkt (blaue Fahne). Das ist sehr lästig, da auch der Cachename nicht mitübertragen wird.

Ich haben schon die neue Firmware eingespielt und ein Masterreset gemacht. Die Einstellungen für Geocaching ist korrekt.

WAS IST DAS PROBLEM?

Kann jemand helfen?

Dank schonmal!

Kuerbiskernchen

Werbung:
Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22748
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Mi 10. Okt 2007, 22:26

Mit welchem Programm überträgst Du die WPs?
Welches Symbol haben sie dort?
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

kuerbiskernchen
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: Di 14. Aug 2007, 22:49

Beitrag von kuerbiskernchen » Mi 10. Okt 2007, 22:28

mit dem "send to gps-plugin" von garmin

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22748
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Mi 10. Okt 2007, 22:32

Da kann ich leider nicht weiterhelfen. Nie benutzt.
Es liegt sicher an der Umstellung der Website.

Hast Du es mal mit Mapsource oder der dem GPSr beiliegenden Software versucht?
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

kuerbiskernchen
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: Di 14. Aug 2007, 22:49

Beitrag von kuerbiskernchen » Mi 10. Okt 2007, 22:35

Ich verstehe leider nicht, was Du meinst!

Wenn ich auf der geocaching.com Seite den Link "send to gps" klicke, wurde der Cache bisher problemlos übertragen. Gibt es einen anderen Weg?

Gruß

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22748
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Mi 10. Okt 2007, 22:42

Ich gehe davon aus, daß die "Send to GPS"-Funktion auch nur für PM verfügbar ist?

Als PM kannst Du GPX-Dateien herunterladen und über Mapsource oder den Garmin Waypoint und Trip Manager (heißt die Software so?) in Deinen GPSr laden.
Damit kannst Du auch die Symbole der WPs verändern.

Als Nicht-PM kannst Du auch über "Download Waypoints" Koordinaten herunterladen.

Aber das löst Dein Problem mit dem Plugin nicht. Es wird sich sicher noch jemand melden, der es benutzt.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

thofol
Geomaster
Beiträge: 307
Registriert: Mi 23. Mai 2007, 12:52
Wohnort: Tauberfranken

Beitrag von thofol » Do 11. Okt 2007, 09:10

Ich gehe davon aus, daß die "Send to GPS"-Funktion auch nur für PM verfügbar ist?


Ne, bin kein PM und das ging bisher wunderbar. Kann natürlich sein, dass sich dies jetzt bei der Umstellung geändert hat. Ich werde es heute abend mal ausprobieren.
Bild

Wenn der letzte Fisch gerodet und der letzte Baum gegessen ist, werdet Ihr merken.... dass Ihr irgend etwas verwechselt habt.


kuerbiskernchen
Geocacher
Beiträge: 13
Registriert: Di 14. Aug 2007, 22:49

Beitrag von kuerbiskernchen » Do 11. Okt 2007, 12:00

Danke, LondonRain, aber gelöst haben die beiden Links das Problem ja auch nicht!

Benutzeravatar
London Rain
Geowizard
Beiträge: 1797
Registriert: Mo 31. Mai 2004, 22:08
Kontaktdaten:

Beitrag von London Rain » Do 11. Okt 2007, 12:29

Nö, aber offensichtlich ist es ein Problem, das bekannt ist und an dem du momentan nichts ändern kannst.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder