Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Problem auf Geocaching.com mit googlemaps

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

SabrinaM
Geowizard
Beiträge: 2218
Registriert: Fr 13. Jul 2007, 16:17

Re: Problem auf Geocaching.com

Beitrag von SabrinaM » Di 16. Sep 2008, 17:23

Hier auch, nutze Firefox, mal gehts, mal gehts nicht :???:

Bisher habe ich noch nicht rausgefunden, woran es liegt...

Werbung:
wondalfo
Geocacher
Beiträge: 82
Registriert: Mo 10. Mär 2008, 01:20

Re: Problem auf Geocaching.com

Beitrag von wondalfo » Di 16. Sep 2008, 17:27

Hallo,

ich hatte das Problem auch, allerdings im Firefox mit dem Plugin "No Script". Damit die Map-Seite wirklich richtig funktioniert, muss man allen Seiten die angezeigt werden, das sind groundspeak.com, geocaching.com, google.com, google-analytics.com und yahooapis.com das Ausführen von Javascript erlauben. Hatte anfangs google-analytics und yahooapis nichts erlaubt und da wurden zwar die Caches angezeigt, aber die Kurzbeschreibung ging nicht auf. Die Seiten scheinen wirklich alle beteiligt zu sein und nicht nur Werbung an der Seite oder sonst etwas zu machen.

Tschau Wolfgang

SabrinaM
Geowizard
Beiträge: 2218
Registriert: Fr 13. Jul 2007, 16:17

Re: Problem auf Geocaching.com

Beitrag von SabrinaM » Di 16. Sep 2008, 17:37

wondalfo hat geschrieben:Hallo,

ich hatte das Problem auch, allerdings im Firefox mit dem Plugin "No Script". Damit die Map-Seite wirklich richtig funktioniert, muss man allen Seiten die angezeigt werden, das sind groundspeak.com, geocaching.com, google.com, google-analytics.com und yahooapis.com das Ausführen von Javascript erlauben. Hatte anfangs google-analytics und yahooapis nichts erlaubt und da wurden zwar die Caches angezeigt, aber die Kurzbeschreibung ging nicht auf. Die Seiten scheinen wirklich alle beteiligt zu sein und nicht nur Werbung an der Seite oder sonst etwas zu machen.

Tschau Wolfgang
Ging es denn vorher gar nicht? Bei uns geht es ja manchmal (bei mir meistens, nur manchmal nicht), von daher würde ich Browser-Einstellungen bezüglich Java-Script (was bei mir auch erlaubt ist) spontan eher ausschliessen :???:

wondalfo
Geocacher
Beiträge: 82
Registriert: Mo 10. Mär 2008, 01:20

Re: Problem auf Geocaching.com mit googlemaps

Beitrag von wondalfo » Di 16. Sep 2008, 20:36

Hallo,

die Webseite ging nur halb, die Karte war da, die Icons auch, die Ortssuche und die Anzeige dieses kleinen Extrafensters mit den Cachedetails funktionierte nicht.

Tschau Wolfgang

turnenbiggi
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: Sa 26. Apr 2008, 22:15

Re: Problem auf Geocaching.com mit googlemaps

Beitrag von turnenbiggi » Di 16. Sep 2008, 21:03

Also das "no script" Plugin habe ich nicht installiert.
Außerdem laufen gerade außer Firefox noch andere Programme und ich hab auch weitere Tabs geöffnet.
Im Moment funktioniert die Anzeige trotzdem.
Also ich hab keinen Plan, woran es liegen könnte, aber für Tipps wär ich dankbar.
turnenbiggi

THALF007
Geocacher
Beiträge: 30
Registriert: Mi 15. Aug 2007, 15:16
Wohnort: Frankfurt / Main
Kontaktdaten:

Re: Problem auf Geocaching.com mit googlemaps

Beitrag von THALF007 » Mi 17. Sep 2008, 12:38

Also ich habe das gleiche Problem! Mal geht es, mal geht es nicht. Habe die Ursache auch noch nicht gefunden :???:

Ben
Geonewbie
Beiträge: 7
Registriert: Di 18. Jul 2006, 14:04

Re: Problem auf Geocaching.com mit googlemaps

Beitrag von Ben » Mi 17. Sep 2008, 13:55

Ja, hier auch. Diese Info-Bläschen funktionieren bei mir nicht mir Firefox 3 unter XP, getestet mit zwei Rechnern. Mit den IE7 geht's, den möchte ich aber eigentlich nicht benutzen.

Airvan
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Fr 8. Aug 2008, 19:54
Wohnort: Dessau
Kontaktdaten:

Re: Problem auf Geocaching.com mit googlemaps

Beitrag von Airvan » So 26. Okt 2008, 12:43

Hi!
Ich grabe das Thema mal wieder aus, denn ich habe die selben Probleme.
Zuerst ging es nicht (Vista und Laptop), weder IE noch Firefox 3. Dann habe ich Photoshop installiert und plötzlich ging alles. So 2 Tage später Office 2007 installiert, seitdem geht nix mehr mit Cache-Suche über Google Maps.
Bei meinen Zentralrechner ist XP drauf, sonst aber alles gleich, auch die gleichen Plugins usw.
Auf dem Vista Laptop habe ich jedoch keinen Adblock Plus drauf, auf dem XP schon, aber da funktioniert ja sowieso alles.

Vielleicht hilft es ja weiter.

Noch einen schönen Sonntag!
Heiko
FPV-Community Modellflug aus Pilotensicht

logstoff
Geonewbie
Beiträge: 9
Registriert: So 2. Nov 2008, 09:23
Wohnort: 57258 Freudenberg
Kontaktdaten:

Re: Problem auf Geocaching.com mit googlemaps

Beitrag von logstoff » So 2. Nov 2008, 09:40

Hallo,

da die Resonanz hier nicht grad berauschend ist, denke ich mal, dass dies hier kein Massenphänomen ist.
Dennoch gibt es das Problem, unter anderem bei mir.
Die Einstiegsseite wird noch komplett angezeigt, danach geht nix mehr. Da heißt, eine Suche nach einem Ort kann ich machen, aber es werden keine Caches angezeigt.
Lediglich ein grau hinterlegtes Feld "Parsing Geocaches" oder so ist vor der Karte eingeblendet.
Und das Ganze unabhängig vom Browser. IE7, Firefox3, Opera9.6 und GoogleChrome, alles mit dem selben Ergebnis.
Ich arbeite unter Vista SP1, die Browser ohne Adblocker und sogar die Norton Security Suite habe ich deaktiviert um zu schauen ob's daran liegt. Ohne Erfolg.
OK, man kann auch anders suchen, aber es ist halt schon schön eine Übersicht auf der Karte zu haben.

Falls jemand 'ne Idee hat, ich will's gerne testen.

Skallig

Benutzeravatar
Aga & Deti
Geowizard
Beiträge: 1124
Registriert: Mi 2. Apr 2008, 22:02
Wohnort: Hanau-Steinheim und Mülheim/Ruhr

Re: Problem auf Geocaching.com mit googlemaps

Beitrag von Aga & Deti » So 2. Nov 2008, 10:34

Also ich glaub wirklich, dass es an GC.com liegt.
Letzte Woche in Barcelona ging das direkte Eingeben der Stadt überhaupt nicht.
Immer "pharsing cache" oder so ähnlich.
Heute geht es wieder ohne Probleme.
Wenn Maps spinnt ein (zwar umständlicher aber hilfreicher) Tipp:
- Klickt auf einen von Euch gelösten, gebookmarkten etc. Cache, der in der Nähe der gewünschten Karte/Ortschaft ist.
- Dann klickt Ihr auf die Karte in dieser Cachbeschreibung.
- Jetzt könt Ihr zoomen und verschieben wie Ihr wollt und die Caches erscheinen.
Auch die Pop-ups funktionieren.
So hatten wir uns letzte Woche behofen.

Es hat auch funktioniert auf der Maps-Startseite (wo ja immer Seattle erscheint) einfach per Aus- und Einzoomen auf die gewünschte Ortschaft zu gehen.
Ein bischen Erdkunde vorausgesetzt... :lachtot:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder