Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

live.geocaching.com

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
john999
Geocacher
Beiträge: 52
Registriert: Mi 9. Jan 2008, 16:32
Kontaktdaten:

Re: live.geocaching.com

Beitrag von john999 » Mo 28. Dez 2009, 01:08

Danke für die Hilfe. Inzwischen hab ich es auch hinbekommen. Ich war wohl zu ungeduldig. Manchmal dauert es eben seine 1-2min bis er die Kacheln geladen hat
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
allisonV12
Geocacher
Beiträge: 43
Registriert: So 25. Nov 2007, 01:18
Wohnort: Geseke bei Paderborn
Kontaktdaten:

Re: live.geocaching.com

Beitrag von allisonV12 » Mo 18. Jan 2010, 11:43

Habe das Problem, daß wenn ich mir Offline-Karten von einem bestimmten Bereich auf dem PC erstellen will und diese dann aufs Handy übertrage der maximale Zoom-Level nicht mit dem auf dem PC überein stimmt.

D.h. ich stelle auf dem PC den max. Zoom-Level auf 1 (max 50m) und auf dem Handy kann ich hinterher nur bis auf einem max. Massstab von ca 500m ranzoomen.

Kann einer das Problem nachvollziehen?

THX,
Mikel
Bild

Benutzeravatar
john999
Geocacher
Beiträge: 52
Registriert: Mi 9. Jan 2008, 16:32
Kontaktdaten:

Re: live.geocaching.com

Beitrag von john999 » Mo 18. Jan 2010, 11:52

Könnte mir vorstellen, dass du nicht lange genug gewartet hast. Das kann u.U. bis zu 2 Tage dauern, bis du alle Kartenstücke hast (unabhängig von deiner DSL Geschwindigkeit).

Wähle testweise ein ganz kleines Kartenstück aus (1x1km) und lade das mal runter (lange warten).
Bild

Benutzeravatar
allisonV12
Geocacher
Beiträge: 43
Registriert: So 25. Nov 2007, 01:18
Wohnort: Geseke bei Paderborn
Kontaktdaten:

Re: live.geocaching.com

Beitrag von allisonV12 » Mo 18. Jan 2010, 12:15

Hmm, also ich habe so lange gewartet, bis der Prog. mir sagte, daß die Offline-Karte generiert und gespeichert wurde. Das ging mir auch eigentlich viel zu schnell. Habe den Eindruck, daß hier viele Zoomstufen ooder Kartenbereiche übersprungen werden.
Bild

Benutzeravatar
Palmiga
Geocacher
Beiträge: 69
Registriert: So 28. Sep 2008, 21:52

Re: live.geocaching.com

Beitrag von Palmiga » Mo 18. Jan 2010, 18:19

allisonV12 hat geschrieben:Hmm, also ich habe so lange gewartet, bis der Prog. mir sagte, daß die Offline-Karte generiert und gespeichert wurde. Das ging mir auch eigentlich viel zu schnell. Habe den Eindruck, daß hier viele Zoomstufen ooder Kartenbereiche übersprungen werden.

Es gibt leider ein Limit hinsichtlich der maximal ladbaren Karten. Großraum Hamburg passt da zum Beispiel nicht. Und das Java-Programm meldet das leider nicht, sondern beendet sich einfach.

Probiere mal einen kleinen Abschnitt aus. Und achte auf die korrekte Java-Version !

Benutzeravatar
allisonV12
Geocacher
Beiträge: 43
Registriert: So 25. Nov 2007, 01:18
Wohnort: Geseke bei Paderborn
Kontaktdaten:

Re: live.geocaching.com

Beitrag von allisonV12 » Mo 18. Jan 2010, 18:30

Danke erstmal für die Tips!
Ich wollte den Grossraum Dublin als Offlinekarten speichern.
Scheint echt zu viel zu sein.
Bild

Benutzeravatar
allisonV12
Geocacher
Beiträge: 43
Registriert: So 25. Nov 2007, 01:18
Wohnort: Geseke bei Paderborn
Kontaktdaten:

Re: live.geocaching.com

Beitrag von allisonV12 » Di 19. Jan 2010, 08:18

Update:
Han nun doch noch geklappt.
Auf einem anderen Rechner lief das Erstellen der Offline-Maps problemlos und vollständig durch. Hat zwar für Dublin und Umgebung ca 4h gedauert aber macht nix. Solange die Karten komplett sind. War auch nur ein kleiner EeePC. Datenvolumen nun ca 35MB. Vorher immer nur ca 2MB.

Vermute es lang an unterschiedlichen Java-Versionen.

Gruß,
Mikel
Bild

Doc holly
Geonewbie
Beiträge: 3
Registriert: Mi 9. Dez 2009, 08:58

Re: live.geocaching.com

Beitrag von Doc holly » Di 19. Jan 2010, 15:17

hi,
Auf meinem Sony Ericsson K660i läuft das Programm super!
Aber leider hab ich ein kleines Problem:
Nach wenigen Sekunden schaltet sich bei mir die Hintergrundbeleuchtung aus - ich muß jedesmal den Curser oder eine Taste betätigen damit ich wieder was sehe!!!!
Kann man das im Programm irgendwo einstellen (Dauerbeleuchtung) - hab leider nichts gefunden.
Bei meinem K660i find ich ebenfalls keine Einstellung zur Dauerbeleuchtung!

vielleicht hat jemand einen Tip

thx
Doc

Benutzeravatar
allisonV12
Geocacher
Beiträge: 43
Registriert: So 25. Nov 2007, 01:18
Wohnort: Geseke bei Paderborn
Kontaktdaten:

Re: live.geocaching.com

Beitrag von allisonV12 » Di 19. Jan 2010, 16:14

Das mit der Beleuchtung nervt mich auch etwas.
Das liegt aber ausschliesslich an den Settings des Telefons.
Ich habs bei mir (N78) eben auf die längste Beleuchtungsdauer eingestellt (1min) und komme so halbwegs klar.
Bild

Benutzeravatar
Palmiga
Geocacher
Beiträge: 69
Registriert: So 28. Sep 2008, 21:52

Re: live.geocaching.com

Beitrag von Palmiga » Di 19. Jan 2010, 23:33

Doc holly hat geschrieben:Kann man das im Programm irgendwo einstellen (Dauerbeleuchtung) - hab leider nichts gefunden.
Bei meinem K660i find ich ebenfalls keine Einstellung zur Dauerbeleuchtung!

vielleicht hat jemand einen Tip

thx
Doc
Leider nicht. Ist bei meinem K810i das gleiche. Ich hab mich damit arrangiert und drücke bei Bedarf häufig eine Taste, damit die Beleuchtung an bleibt.

Dafür läuft das Tool aber auch mit einer Akkuladung problemlos den ganzen Tag während einer ausgedehnten Tour.

Antworten