Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Danii0206
Geocacher
Beiträge: 228
Registriert: Mi 28. Mär 2012, 17:06

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von Danii0206 » Di 8. Mai 2012, 16:18

Edith möchte hinzufügen: Quadrat passt auch nicht. Bei Radius 4km sind die Eckpunkte ca. 5.66km entfernt. Es werden aber auch Caches bis 6,4km Abstand angezeigt. :???:

Edith 2 möchte hinzufügen: Ist es Zufall, dass die Seitenanzahl der anzuzeigenden Caches bei den getesteten Radien immer 5*r war? :???:

'tschuldigt bitte, meine Mathematikerherz ist mit mir durchgegangen. :D

Werbung:
Benutzeravatar
MadCatERZ
Geoguru
Beiträge: 8604
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 19:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Nordelbien
Kontaktdaten:

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von MadCatERZ » Di 8. Mai 2012, 16:26

Also für mich als Unwissender in Sachen Rechnen mit Koordinaten wäre es mit einem Rechteck auf jeden Fall einfacher zu berechnen.
Vielleicht wird bei gc einfach aus Performancegründen mit Näherungswerten gearbeitet, wo sich die Fehler dann einfach fortpflanzen, das ist durchaus legitim bei solchen Anwendungen. Hier auf der Arbeit werden viele Kennzahlen unserer Portale auch nur einmal am Tag berechnet und dann einfach projiziert, da nehmen wir eine gewisse Fehlerquote einfach in kauf.

Danii0206
Geocacher
Beiträge: 228
Registriert: Mi 28. Mär 2012, 17:06

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von Danii0206 » Di 8. Mai 2012, 16:34

Normalerweise sind kleine Fehler ja auch ok. Und solange ich die Sortierung nach Abstand beibehalte, fallen mir die zusätzlich an die Liste gehängten Caches auch nicht auf.

Jetzt aber folgendes Scenario: Ich bin zu-Fuß-Cacher, besitze kein Auto. Wenn ich jetzt die 5km-Liste nach Schleifchen sortieren lasse (bitte keine Diskussion über Schleifchen ;)), sind von den ersten 5 Einträgen 4 weiter entfernt als 5km. Das ist jetzt auch kein großes Problem, dann scroll ich halt etwas runter. Aber nerven tuts trotzdem ein bisschen. ;)
Lösung: Kleineren Radius nehmen, als man eigentlich will. :roll:

Da fällt mir nochwas ein: Könnte es sein, dass auf der Seite zwar km steht, die Software aber mit Meilen rechnet? :???:

Benutzeravatar
odink
Geocacher
Beiträge: 191
Registriert: Do 16. Aug 2007, 10:46
Wohnort: Kassel

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von odink » Mi 5. Sep 2012, 15:44

Nadiphan hat geschrieben:
odink hat geschrieben:... Ich hatte das mit dem Flächenverlust einberechnet, ....
Hast du den Verlust geschätzt oder einen Faktor nachschlagen können?
Ups, habe hier länger nicht mehr rein geschaut... Das habe ich selber berechnet, gibt vergleichbare Probleme aus der Chemie/Physik, da geht es um die sog. kugeldichteste Packung, da konnte ich mich noch dran erinnern und der Rest war schnel gekritzelt, gekürzt und berechnet.
Bild

HH58
Geomaster
Beiträge: 647
Registriert: Fr 16. Feb 2007, 09:18
Wohnort: Abensberg
Kontaktdaten:

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von HH58 » Do 6. Sep 2012, 12:32

Wichteline hat geschrieben:Ich wollte mir mal bewusst machen wieviele Dosen man auf einen 10km Radius kriegt *ggg* Bin neugierig ob man das noch steigern kann *lach*
Das ist im Prinzip ganz einfach.

Ein Kreis von 10 km Radius hat eine Fläche von A_HZ = 314,16 qkm.

Alle 161 Meter kann man einen Cache legen. Wenn ich also eine Fläche so dicht wie möglich mit Caches belege, also so, dass sich die Kreise mit Radius 161m/2 berühren, dann bleibt zwischen diesen Kreisen noch eine Ecke frei. Im Endeffekt hat man also um jeden Cache ein regelmäßiges Sechseck mit einem Inkreisradius von ri = 80,5 Metern.

Die Seitenlänge eines Sechsecks ist a = 2 * ri / Wurzel(3) = 92,95 m

Die Fläche eines Sechsecks ist A = 3/2 * a * a * Wurzel(3) = 2 * Wurzel(3) * Ri * ri = 22448 qm

In die Homezone passen also theoretisch A_HZ / A = 13994,8 Caches (in der Praxis hängt exakte Ergebnis davon ab, ob man die unmittelbar am Rand des Gebiets liegenden Caches noch voll mitzählt oder nicht - diesbezüglich habe ich es mir beim Rechnen etwas einfach gemacht :D ).

Stationen von Multis etc. sind auch nicht berücksichtigt.
Chuck Norris loggt alle seine DNFs. Auch bei Earthcaches und Virtuals.

Benutzeravatar
MadCatERZ
Geoguru
Beiträge: 8604
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 19:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Nordelbien
Kontaktdaten:

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von MadCatERZ » Do 6. Sep 2012, 13:08

Zählen die 0,8 Caches dann als Punkt oder muss ich zehn davon finden um acht Punkte zu machen :lachtot: ?

Benutzeravatar
Euni
Geocacher
Beiträge: 122
Registriert: Fr 2. Jan 2009, 20:46

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von Euni » Fr 2. Nov 2012, 18:05

In der Homezone (10 km) habe ich 643 Caches, davon gefunden: 483 (ohne archivierte), nicht gefunden: 160.
Vor einem halben Jahr waren es 600 Caches, davon 427 gefunden und 173 nicht gefunden.
Euni

Benutzeravatar
Yoda911
Geonewbie
Beiträge: 8
Registriert: Mo 31. Jan 2011, 22:44
Wohnort: Taunusstein

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von Yoda911 » Fr 11. Jan 2013, 21:13

Bei mir sind es 684 gefundene von 1.183 insgesamt im 10-km-Radius (57%).
Der südliche Teil meiner Homezone reicht bis in die Mitte von Wiesbaden hinein, der Rest ist eher ländlich. Trotzdem ist hier die Dicht ziemlich hoch.

Benutzeravatar
Sejerlänner
Geowizard
Beiträge: 1552
Registriert: Mi 9. Jan 2008, 19:10

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von Sejerlänner » Fr 11. Jan 2013, 21:53

23.09.2009
Sejerlänner hat geschrieben:
Zum Thema:

von 186 insgesamt noch 14 to do.
Wir arbeiten daran :D


Und heute :???:
von 348 insgesamt noch 50(+6 disabled) to do.
Wir arbeiten immer noch daran :D
Liebe Grüße
Sejerlänner

Benutzeravatar
welny
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Do 27. Dez 2012, 21:26
Wohnort: bei koblenz

Re: Wieviele Caches habt ihr in der Homezone?

Beitrag von welny » Mi 23. Jan 2013, 11:14

Bei mir nähe Neuwied sind es aktuell 418 Caches
und gefunden habe ich 214.
Die archivierten mal ausgeschlossen.
Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder