Seltsame Koordinaten

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
Darkwing
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 19:50
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Seltsame Koordinaten

Beitrag von Darkwing » Sa 3. Sep 2005, 03:12

Hallo,

hab ein kleines Problem... wollte auf meinem Fortuna GPSmart
via Fortuna Sync folgende Koordinaten eintragen....
N 51° 14.268 E 012° 28.919
Egal was ich angestellt habe es kam immer ein punkt ca. 5000km entfernt raus und die Koordinaten wurden nicht richtig übernommen.
Also hab ich den anderen Weg gewählt.. Koordinaten ins Gerät eingegeben
und dann vom Gerät den Wegpunkt auf den PC eingelesen...
Die darauf hin angezeigten Daten hab ich in keiner "Koordinatenübersetzung"
gefunden und bin daher ein wenig ratlos.

Bild

Der Wegpunkt im Screenshot ist die interne geräteübersetzung des oben angegebenen... im Gerät wird er korrekt angezeigt mit N 51° 14.268 E 012° 28.919

Muss ich evtl. was anderes einstellen?

Werbung:
wutzebear
Geoguru
Beiträge: 7140
Registriert: Do 5. Aug 2004, 18:33
Ingress: Enlightened
Wohnort: 49.97118 8.79640

Beitrag von wutzebear » Sa 3. Sep 2005, 07:11

Deine ominösen Koordinaten werden nur als Grad und Bruchteil von Graden ausgedrückt, sogenannte Dezimalgrade. 10° 30' werden so zu 10,5°.

Umrechnen kannst Du das Ganze recht einfach hier.
"In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, für viel gefährlicher als derjenige, der den Schmutz macht.“
Kurt Tucholsky

driver2
Geocacher
Beiträge: 28
Registriert: Di 30. Aug 2005, 23:50
Kontaktdaten:

Beitrag von driver2 » Sa 3. Sep 2005, 07:13

Das ist eben die dezimale Grad Schreibweise. Wie man in dem Programm selber andere Formatierungen eingeben kann weiß ich nicht, kenn ja weder das Programm noch das Gerät. Vermutlich wird das intern eben so gespeichert.

edit: :roll:

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13318
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von moenk » Sa 3. Sep 2005, 08:22

driver2 hat geschrieben:Vermutlich wird das intern eben so gespeichert.

Wohl alle Geräte und Programme speichern die Daten intern so.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Benutzeravatar
findnix
Geomaster
Beiträge: 396
Registriert: Do 25. Nov 2004, 22:12
Wohnort: Kronach
Kontaktdaten:

Beitrag von findnix » Sa 3. Sep 2005, 10:43

Kann es sein, das du die Koordinaten nicht mit W/E eingeben darfst dondern mit +/-? Ich hatte mal ein Programm für meinen Palm, wo ich statt E bei den Koordinaten - eingeben musste. Wenn ich E eingab hat der Palm das immer als + also W erkannt.

CU Markus
Never mess with a geocacher, they all know the best places to hide a body.

Bild Bild

Benutzeravatar
Darkwing
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 19:50
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Prinzip begriffen

Beitrag von Darkwing » Sa 3. Sep 2005, 11:09

So weit so gut
Dezimal wird dann auf 4 Stellen nach dem Komma gekürzt, daher konnte ich es nicht erkennen das Jeep.com immer 6 Stellen angibt.

Leider hilft mir das nicht wirklich weiter nun kommt problem 2

Geb ich einen Wegpunkt über die Software ein
DEC
LAT 51,4647 N
LON 12,5958 E

Und alle enstellungen sind wie oben auf dem Screen verblieben, zeigt mir das Gerät danach folgende Koords des Wegpunktes an.
N 0°0.000`
E 125°57480`

Das macht es mit Absicht um mich zu ärgern :twisted:
rauskommen müsste dabei
51°21'413" N
12°27'525" E Mein zuhause *gg*
Gehe ich den Weg wieder andersherum, daher speichere den Punkt im Gerät und lade die daten auf den Rechner wird auch wieder
LAT 51,4647 N
LON 12,5958 E
in der Software angezeigt.

Kann es sein die Software synct irgendwie falsch? gibt es eine Andere Software die mit dem Fortuna GPSmart funktioniert... Easygps hat das Gerät nicht in der Datenbank.
Bin Einfach zu Faul alles per Hand einzutragen

mfg

Benutzeravatar
findnix
Geomaster
Beiträge: 396
Registriert: Do 25. Nov 2004, 22:12
Wohnort: Kronach
Kontaktdaten:

Re: Prinzip begriffen

Beitrag von findnix » Sa 3. Sep 2005, 11:23

Darkwing hat geschrieben:Geb ich einen Wegpunkt über die Software ein
DEC
LAT 51,4647 N
LON 12,5958 E


Gib die Koordinaten doch mal mit nem Punkt statt dem Komma ein.

CU Markus
Never mess with a geocacher, they all know the best places to hide a body.

Bild Bild

Benutzeravatar
Darkwing
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 19:50
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von Darkwing » Sa 3. Sep 2005, 11:33

selbes Resultat , egal ob mit Komma oder Punkt :cry:

Benutzeravatar
Jhary
Geocacher
Beiträge: 199
Registriert: Do 23. Sep 2004, 02:59
Wohnort: Mannheim

Beitrag von Jhary » Do 8. Sep 2005, 02:36

Und was ist in deinem gerät eingestellt? Mapdatum Koordinatensystem usw.

Benutzeravatar
Darkwing
Geocacher
Beiträge: 11
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 19:50
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von Darkwing » Fr 9. Sep 2005, 00:01

Jhary hat geschrieben:Und was ist in deinem gerät eingestellt? Mapdatum Koordinatensystem usw.


alles im obigen Screener zu entnehmen auf der rechten Seite stehen die ausgelesenen Daten

mfg

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot]