PLZ-Suche, war: Einladung zum Beta Test

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
C9H14NO3
Geocacher
Beiträge: 175
Registriert: Di 6. Sep 2005, 12:10
Wohnort: Darmstadt und MKK

Beitrag von C9H14NO3 » Fr 23. Sep 2005, 12:35

Ich mal wieder... 8)

In GoogleEarth werden ja links unter "Places" auch die GeoCaches gelistet. Scheinbar werden diese in der Reihenfolge angezeigt, wie sie auch in der Datei stehen.
Kann man diese in eine alphabetische Reihenfolge bringen? Dann könnte man durch direktes Anklicken des Cachenamens im "Verzeichnis" direkt zum Cache springen.

Gruß

Björn

Werbung:
Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Fr 23. Sep 2005, 16:02

C9H14NO3 hat geschrieben:Ich mal wieder... 8)

In GoogleEarth werden ja links unter "Places" auch die GeoCaches gelistet. Scheinbar werden diese in der Reihenfolge angezeigt, wie sie auch in der Datei stehen.
Kann man diese in eine alphabetische Reihenfolge bringen? Dann könnte man durch direktes Anklicken des Cachenamens im "Verzeichnis" direkt zum Cache springen.

Gruß

Björn


yepp die anordnung ist nach der entfernung, kann aber gerne auch eine checkbox einbauen damit die caches alphabetisch sortiert rein kommen, wenn's hilft?

gruss mcmagic

Benutzeravatar
C9H14NO3
Geocacher
Beiträge: 175
Registriert: Di 6. Sep 2005, 12:10
Wohnort: Darmstadt und MKK

Beitrag von C9H14NO3 » Fr 23. Sep 2005, 17:19

mcmagic hat geschrieben:
C9H14NO3 hat geschrieben:Ich mal wieder... 8)

In GoogleEarth werden ja links unter "Places" auch die GeoCaches gelistet. Scheinbar werden diese in der Reihenfolge angezeigt, wie sie auch in der Datei stehen.
Kann man diese in eine alphabetische Reihenfolge bringen? Dann könnte man durch direktes Anklicken des Cachenamens im "Verzeichnis" direkt zum Cache springen.

Gruß

Björn


yepp die anordnung ist nach der entfernung, kann aber gerne auch eine checkbox einbauen damit die caches alphabetisch sortiert rein kommen, wenn's hilft?

gruss mcmagic


Die Übersicht auf der Webseite finde ich so schon prima, da ich ja gezielt nach einer PLZ suche. Dann ist die Sortierung nach der Entfernung schon ideal. Importiere ich die Caches in GE, habe ich die auf einer Karte. Möchte ich mir einfach nur anschauen wo ein bestimmter Cache liegt, so geht das bislang nicht direkt.
Von daher würde ich dort eine alphabetische Sortierung schon begrüßen.

Man kann aber auf der Ergebnisseite die Caches nach beliebigen Spaltenüberschriften sortieren. Kann man diese Reihenfolge für die Erzeugung der .kml verwenden? Dann könnte sich jeder die Caches so sortieren, wie er sie gerne hätte.

Björn

Benutzeravatar
-tiger-
Geowizard
Beiträge: 1342
Registriert: Mi 2. Mär 2005, 13:22
Wohnort: Schwarzwald
Kontaktdaten:

Beitrag von -tiger- » Fr 23. Sep 2005, 18:38

C9H14NO3 hat geschrieben: Importiere ich die Caches in GE, habe ich die auf einer Karte. Möchte ich mir einfach nur anschauen wo ein bestimmter Cache liegt, so geht das bislang nicht direkt.


Ist schon krass, das Programm nennt sich google earth, kommt also vom größten Suchmaschinenbetreiber überhaupt, ich habe aber bisher noch keine Funktion gefunden, die lokal gespeicherten Waypoints zu durchsuchen, sind wir nur blind oder fehlt die Funktion wirklich? Sonst wär die Sortierung nämlich wieder egal...

Tiger
Bild

Benutzeravatar
C9H14NO3
Geocacher
Beiträge: 175
Registriert: Di 6. Sep 2005, 12:10
Wohnort: Darmstadt und MKK

Beitrag von C9H14NO3 » Fr 23. Sep 2005, 18:54

Jede "Suche" in dem Programm, die ich getestet habe, findet keine waypoints.
Daher kam ich auch auf die Idee, die waypoints alphabetisch zu sortieren, dass man sie dann "manuell" suchen kann ;)

Björn

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Fr 23. Sep 2005, 23:48

C9H14NO3 hat geschrieben:Jede "Suche" in dem Programm, die ich getestet habe, findet keine waypoints.
Daher kam ich auch auf die Idee, die waypoints alphabetisch zu sortieren, dass man sie dann "manuell" suchen kann ;)

Björn


also kommt somit in der nächsten version.
gute nacht

mcmagic

F!ndonaut
Geocacher
Beiträge: 114
Registriert: Mo 27. Sep 2004, 20:21

Einer schießt quer...

Beitrag von F!ndonaut » Sa 24. Sep 2005, 08:32

Schöne Sache, das. Allerdings kommt in meiner Liste (PLZ 31020, Standardeinstellungen mit 20km Suchradius) immer ein Cache dazwischen, der dort nicht hingehört:

Zu lesen ist:
GCNDC1 14,35 km 110° O Kinderspass Altes Ehepaar

In Wirklichkeit ist diese Cache lt. gc.com "S 120.9km from your home coordinates"

Ansonsten ist alles korrkekt. Witzig, oder?

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Re: Einer schießt quer...

Beitrag von mcmagic » Sa 24. Sep 2005, 09:01

Findonaut hat geschrieben:Schöne Sache, das. Allerdings kommt in meiner Liste (PLZ 31020, Standardeinstellungen mit 20km Suchradius) immer ein Cache dazwischen, der dort nicht hingehört:

Zu lesen ist:
GCNDC1 14,35 km 110° O Kinderspass Altes Ehepaar

In Wirklichkeit ist diese Cache lt. gc.com "S 120.9km from your home coordinates"

Ansonsten ist alles korrkekt. Witzig, oder?


wurde korrigiert und danke :-)

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Sa 24. Sep 2005, 11:59

neue version 0.93b

ab jetzt im google earth export werden alle geocaches alphabetisch angezeigt. das macht wirklich mehr sinn als diese nach der entfernung zu sortieren.

gruss mcmagic

Benutzeravatar
C9H14NO3
Geocacher
Beiträge: 175
Registriert: Di 6. Sep 2005, 12:10
Wohnort: Darmstadt und MKK

Beitrag von C9H14NO3 » Sa 24. Sep 2005, 13:08

mcmagic hat geschrieben:neue version 0.93b

ab jetzt im google earth export werden alle geocaches alphabetisch angezeigt. das macht wirklich mehr sinn als diese nach der entfernung zu sortieren.

gruss mcmagic


Vielen Dank ;)
Da ist mir beim Rumspielen schon wieder etwas aufgefallen:
Anführungszeichen, Punkte, etc. im Cachetitel werden bei GE ignoriert. Mich stört's zwar nicht, wollte aber mal darauf hinweisen. Keine Ahnung ob es ein Feature oder Bug ist. 8)

Ansonsten mal ein dickes Lob an mcmagic.
Danke für die sicherlich viel investierte Zeit und das einfach nur als genial zu bezeichnende Script!

Gruß

Björn

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot]