PLZ-Suche, war: Einladung zum Beta Test

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22748
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Di 25. Okt 2005, 22:19

Bitte alles, nur keine PLZ. Das erfordert immer den Umweg über die Suche nach der PLZ zu einem Ort.

Was ich bis heute nicht verstehe: Warum wollen so viele User eine PLZ-Suche? Eine Suche nach Ortsnamen ist doch viel einfacher.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

Werbung:
Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13318
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von moenk » Di 25. Okt 2005, 23:12

Ortsname ist auch ok. Da gibts dann aber oft einige Orte mit gleichem Namen, so dass man dann nachselektieren müsste.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

grisu1702

Beitrag von grisu1702 » Di 25. Okt 2005, 23:16

moenk hat geschrieben: Da gibts dann aber oft einige Orte mit gleichem Namen, so dass man dann nachselektieren müsste


Yepp, z. B. Neustadt oder sogar Bremen.

Also ich bin für Städtenamen, dann PLZ.

Andreas[/quote]

Benutzeravatar
DL3BZZ
Geoguru
Beiträge: 3754
Registriert: Di 15. Feb 2005, 15:45
Kontaktdaten:

Beitrag von DL3BZZ » Mi 26. Okt 2005, 05:40

Na bis jetzt hat dat doch och mit der PLZ jefunzt.
Dat müsste doch reichen, oder :?:

Bis denne
Lutz, DL3BZZ
Bild

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Mi 26. Okt 2005, 10:00

am besten denke ich ist folgendes verfahren oder?

1. suche per plz
2. suche per ortsname (wenn mehrere plz vorhanden nimmt das programm die in der mitte)
3. suche per koordinate (wenn man einmal seine koordinate eingegeben hat dann kann man per url favoritten diese sich auch abspeichern) am besten mit einer syntax wie http://......?N=51.39594&E=8.234234 oder wie auch immer :-)

gruss daniel alias mcmagic

Grampa65
Geowizard
Beiträge: 1068
Registriert: Sa 21. Aug 2004, 16:51
Wohnort: Augsburg City

Beitrag von Grampa65 » Mi 26. Okt 2005, 12:38

Erstmal Danke für Deine Mühe, wirklich Klasse dieses Skript! :D

mcmagic hat geschrieben:am besten denke ich ist folgendes verfahren oder?

2. suche per ortsname (wenn mehrere plz vorhanden nimmt das programm die in der mitte)


Dann fallen die anderen 'nicht in der Mitte liegenden' Orte weg, oder?
Könnte man das nicht so machen wie auf der Telefonbuchwebseite:

1. wie bisher

2. Ortsname eingeben

a) wenn nur ein Ort mit diesem Namen -> ok

b) wenn mehrere Orte mit demselben Namen gefunden werden
---- Auswahlliste der Orte anzeigen, dann ggf. bei c) weitermachen

c) wenn mehrere PLZ zum selben Ortsnamen gefunden werden
---- Auswahlliste der PLZ anzeigen und die ausgewählte nehmen

3. wie bisher


Damit sollten dann alle Happy sein, oder?
-Grampa
Bild

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Mi 26. Okt 2005, 13:02

klar wenn ein ort mehrfach vorkommt wird der user auswählen könne ob er den ort ABC in Bayern oder Baden meint usw.

gruss mcm

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Mo 31. Okt 2005, 14:06

ab heute ist die neue version 0.96 mit ortsuche online.

viel spass mcmagic

Benutzeravatar
eliminator0815
Geowizard
Beiträge: 2494
Registriert: Di 6. Sep 2005, 12:37
Wohnort: 39288
Kontaktdaten:

Beitrag von eliminator0815 » Di 1. Nov 2005, 00:36

Hallo mcmagic,

:D :D :D danke, darauf habe ich schon lange gewartet. :D :D :D
Denn woher sollte ich die PLZ der gesuchten Ortschaften kenne?
Das erleichtert die Zusammenstellung einer Geocaching-Tour ungemein. Ich sehe, hier wird wirklich was für die Mitglieder getan. Ich bin echt begeistert!

Tschüß Micha
Bild

Leben heißt, unterwegs zu sein. Nicht, möglichst schnell anzukommen.

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Di 1. Nov 2005, 09:30

hi eliminator0815,

danke für dein lob. jedoch ein schmankerl hab ich noch und kommt heute noch (hoffentlich wenn meine arbeit mich nicht auffrisst). ich glaube das wird ein echtes schmankerl (wie der bayer so gerne sagt).
also bis später

gruss daniel alias mcmagic

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder