PLZ-Suche, war: Einladung zum Beta Test

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
disi
Geocacher
Beiträge: 131
Registriert: Fr 24. Sep 2004, 18:18

Beitrag von disi » Fr 16. Sep 2005, 17:33

:oops: Ich bekomme immer nur eine Fehlermeldung bei Eingabe meiner Postleitzahl (99510). :?: :?: :?:
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Fr 16. Sep 2005, 17:37

Disi hat geschrieben::oops: Ich bekomme immer nur eine Fehlermeldung bei Eingabe meiner Postleitzahl (99510). :?: :?: :?:


Bild

Benutzeravatar
C9H14NO3
Geocacher
Beiträge: 175
Registriert: Di 6. Sep 2005, 12:10
Wohnort: Darmstadt und MKK

Beitrag von C9H14NO3 » Fr 16. Sep 2005, 17:42

Das scheint mit meinem Opera-Browser zusammenzuhängen.
Ich habe Cache, Cookies, usw. schon gelöscht. Jedoch erhalte ich bei der Eingabe von 63607 als PLZ immer noch "Server Error in '/cacheplz' Application."
Ich gebe es über die URL http://www.cachetreff.de/cacheplz/ ein, "BETA TEST VERSION 0.82b".

Zu Opera kann ich nur das folgende sagen:
Version 8.01
Build 7642
Plattform Win32
Betriebssystem Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.4
XHTML+Sprache IBM Multimodal Runtime Environment, Version: 4.1.3, Build: 20050324.01.1

Mit Firefox läuft das ganze hingegen einwandfrei, ein ' als PLZ-Eingabe führt hier jedoch auch zum Runtime-Error (nur das Hochkomma als Eingabe, keine Leerzeichen oder sonstiges).

Was Opera angeht: Vielleicht ist das ein Problem mit der Kodierung? Ich habe absolut keine Ahnung. Vielleicht habe auch nur ich das Problem...
Man kann ja auch einfach FireFox benutzen.

Gruß

Björn
BildBild

Benutzeravatar
C9H14NO3
Geocacher
Beiträge: 175
Registriert: Di 6. Sep 2005, 12:10
Wohnort: Darmstadt und MKK

Beitrag von C9H14NO3 » Fr 16. Sep 2005, 17:44

Dann bin ich wohl doch nicht der einzige.

@Disi:
Welchen Browser benutzt Du? Zufällig auch Opera wie ich?

Die PLZ 99510 führt bei mir in Opera wieder zum alten Fehler, mit Firefox geht's einwandfrei.

PHerison
Geowizard
Beiträge: 1651
Registriert: Mi 28. Jul 2004, 09:48

Beitrag von PHerison » Fr 16. Sep 2005, 18:36

kapege.de hat geschrieben:bei Firefox verhagelt es das Layout. Sieht mir nach einer falsch verschachtelten Tabelle aus.
Layout stimmt nun, aber mit dem HTML ist noch einiges im argen:
http://validator.w3.org/check?uri=http% ... acheplz%2F

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Fr 16. Sep 2005, 19:30

immer schön langsam jungs,

beta ist halt beta :-)

Benutzeravatar
mcmagic
Geocacher
Beiträge: 97
Registriert: Mo 18. Apr 2005, 11:17

Beitrag von mcmagic » Fr 16. Sep 2005, 19:52

C9H14NO3 hat geschrieben:Das scheint mit meinem Opera-Browser zusammenzuhängen.
Ich habe Cache, Cookies, usw. schon gelöscht. Jedoch erhalte ich bei der Eingabe von 63607 als PLZ immer noch "Server Error in '/cacheplz' Application."
Ich gebe es über die URL http://www.cachetreff.de/cacheplz/ ein, "BETA TEST VERSION 0.82b".

Zu Opera kann ich nur das folgende sagen:
Version 8.01
Build 7642
Plattform Win32
Betriebssystem Windows XP
Java Sun Java Runtime Environment version 1.4
XHTML+Sprache IBM Multimodal Runtime Environment, Version: 4.1.3, Build: 20050324.01.1

Mit Firefox läuft das ganze hingegen einwandfrei, ein ' als PLZ-Eingabe führt hier jedoch auch zum Runtime-Error (nur das Hochkomma als Eingabe, keine Leerzeichen oder sonstiges).

Was Opera angeht: Vielleicht ist das ein Problem mit der Kodierung? Ich habe absolut keine Ahnung. Vielleicht habe auch nur ich das Problem...
Man kann ja auch einfach FireFox benutzen.

Gruß

Björn


so sollte nun auch sauber mit opera laufen

Bild

Benutzeravatar
Windi
Geoguru
Beiträge: 6338
Registriert: Fr 16. Jan 2004, 23:57
Kontaktdaten:

Beitrag von Windi » Sa 17. Sep 2005, 00:01

@Moenk: Den Link in das Forum einzubinden finde ich gut.
Allerdings würde ich noch einen Zusatztext wie "Caches in der Umgebung von" anbringen.
Bild

Benutzeravatar
DL3BZZ
Geoguru
Beiträge: 3754
Registriert: Di 15. Feb 2005, 15:45
Kontaktdaten:

Beitrag von DL3BZZ » Sa 17. Sep 2005, 10:58

Moin Moin,

toll, jetzt kann ich von hier auch suchen :wink: .
Nicht schlecht, weiter so.

Bis denne
Lutz, DL3BZZ
Bild

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13318
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Ingress: Enlightened
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von moenk » Sa 17. Sep 2005, 11:09

Windi hat geschrieben:Allerdings würde ich noch einen Zusatztext wie "Caches in der Umgebung von" anbringen.

Wie das genau in den Kopf eingebunden wird weiss ich noch nicht, vielleicht bekommt die Suchfunktion auch ein Eingabefeld. Fürs erste ist es schon mal ganz nützlich so.
Bild Denkst Du noch selber oder bist Du schon Schwarm?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder