Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

neu angelegten Cache wieder löschen

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Antworten
Eschpis
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Di 26. Okt 2010, 19:39

neu angelegten Cache wieder löschen

Beitrag von Eschpis » Di 26. Okt 2010, 19:44

Hallo ich habe beim versuch einen Cache anzulegen einen Fehler gemacht und möchte einen registrieten und einen wartenden Cache wieder löschen wo geht denn das?
Kann es sein dass dies für einen Neuling ziemlich unübersichtlich gestaltet ist. Geht das löschen und wie und wo?

Werbung:
wutzebear
Geoguru
Beiträge: 7140
Registriert: Do 5. Aug 2004, 18:33
Ingress: Enlightened
Wohnort: 49.97118 8.79640

Re: neu angelegten Cache wieder löschen

Beitrag von wutzebear » Di 26. Okt 2010, 19:54

Eschpis hat geschrieben:Geht das löschen und wie und wo?
Du könntest erstmal sagen, von welcher Listingplattform wir reden, das würde die Sache erleichtern.
"In Deutschland gilt derjenige, der auf den Schmutz hinweist, für viel gefährlicher als derjenige, der den Schmutz macht.“
Kurt Tucholsky

The New Cachers
Geowizard
Beiträge: 1044
Registriert: Fr 8. Sep 2006, 11:27

Re: neu angelegten Cache wieder löschen

Beitrag von The New Cachers » Di 26. Okt 2010, 19:57

1. Über welche Cachedatenbank redest Du?
2. Was hälts Du davon, einfach den fehlerhaften Cache zu editieren :???:
3. Löschen geht nicht, nur archivieren (ist zumindest bei GC so), aber ich würde es mit 2. probieren

[mist, zu langsam;-)
iFinderGo2->60CSx-> Dakota20-> Oregon450 & Oregon 700
PocketWeb->FSC T830->Samsung NC10 ->Ideos X3-> LG Optimus L7->Motorola Moto G-> Huawei P8 Lite-> Honor 6X mit GDAK und c:geo

Eschpis
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Di 26. Okt 2010, 19:39

Re: neu angelegten Cache wieder löschen

Beitrag von Eschpis » Mi 27. Okt 2010, 07:04

wutzebear hat geschrieben:
Eschpis hat geschrieben:Geht das löschen und wie und wo?
Du könntest erstmal sagen, von welcher Listingplattform wir reden, das würde die Sache erleichtern.

Geocaching.com

..wie kann ich einen selbst angelegten löschen?

Benutzeravatar
steingesicht
Geoguru
Beiträge: 4588
Registriert: Mo 30. Nov 2009, 21:02
Wohnort: über'm Neckar

Re: neu angelegten Cache wieder löschen

Beitrag von steingesicht » Mi 27. Okt 2010, 07:10

gar nicht, Du kannst nur archivieren
Bild Bild Bild
T5 war gestern - Ächte Männer loggen DNF! Bist auch Du hart genug?

Benutzeravatar
ElliPirelli
Geoguru
Beiträge: 8407
Registriert: Di 20. Nov 2007, 21:33
Wohnort: Kassel

Re: neu angelegten Cache wieder löschen

Beitrag von ElliPirelli » Mi 27. Okt 2010, 07:21

Eschpis hat geschrieben:
wutzebear hat geschrieben:
Eschpis hat geschrieben:Geht das löschen und wie und wo?
Du könntest erstmal sagen, von welcher Listingplattform wir reden, das würde die Sache erleichtern.

Geocaching.com

..wie kann ich einen selbst angelegten löschen?
Wenn er noch nicht zum Review eingestellt wurde, kannst Du das Listing einfach so stehen lassen und später umgestalten und für einen anderen Cache nutzen.

Wenn er schon freigegeben wurde, kannst Du auch editieren, Koordinaten anpassen und den Cache dadurch verändern. Sollten die Koordinaten zu weit wandern, dann kann nur ein Reviewer dies für Dich machen, einfach anschreiben.


Ansonsten empfehle ich mal die Lektüre von 42Cacher, der hat ein sehr hilfreiches Tutorial geschrieben....
Be yourself, so that others may recognize you.
Geocaching augments reality in a different way. It adds a layer of the magical to the mundane. Ethan Zuckerman
Elli's ramblings - sporadische Berichte von Cachingabenteuern...

Benutzeravatar
walkin'Simon
Geowizard
Beiträge: 1198
Registriert: Di 11. Nov 2008, 16:46
Ingress: Resistance
Wohnort: 53894 Mechernich

Re: neu angelegten Cache wieder löschen

Beitrag von walkin'Simon » Mi 27. Okt 2010, 08:07

Ich lese in meiner Kristallkugel, dass der Opener das Listing zum Reviewer "geschickt" hat, der cache aber noch nicht freigeschaltet wurde und nun das "Problem" besteht.

Sollte dem so sein, so
- schreibe eine Reviewernote ins Cachelisting, aus dem hervorgeht, dass Du noch etwas änderst.
- dann änderst Du Deinen Cache (Position, Wegpunkte, ....)
- dann änderst Du am Listing, was zu ändern ist
- teile nun dem Reviewer per note mit, dass alles überarbeitet ist und er nun das Listing zwecks Veröffentlichung "bearbeiten" kann.

@ Eschpis: Sollte meine Kristallkugel falsches gezeigt haben, so bitte schreibe doch mal genau, WAS WO das Problem ist und WAS Du gerne machen möchtest.

Antworten