Tool zum mehrfachen Einstellen von Caches und Logs ?

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Würdet ihr ein Tool benutzen, das Caches und Logs bei gc und bei oc einstellt

Na klar, das erspart eine Menge Arbeit
52
57%
Nicht notwendig, Copy&Paste geht auch ohne Tool
16
17%
Überflüssig, ich cache nur bei gc
23
25%
Ist mir egal
1
1%
 
Abstimmungen insgesamt: 92

geometer42
Geomaster
Beiträge: 767
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 11:23
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Tool zum mehrfachen Einstellen von Caches und Logs ?

Beitrag von geometer42 » Do 20. Okt 2005, 11:24

In den Diskussionen um die neuen Einschränkungen von gc.com haben viele angekündigt, ihre Caches auch bei oc einzustellen. Das erfordert einen gewissen Aufwand und auch das mehrfache Loggen bedeutet ein wenig Mehrarbeit, die man sich vielleicht ersparen möchte.

In einigen Postings ist der Wunsch nach einem Tool geäußert worden, das diese Mehrarbeit automatisch erledigt. Es sollte natürlich auch alte Caches übertragen können.

Vielleicht findet sich ja auf Grund eines Meinungsbildes ein engagierter Entwickler, der so etwas baut.

Werbung:
Benutzeravatar
Los Muertos
Geowizard
Beiträge: 2285
Registriert: So 20. Mär 2005, 10:33
Wohnort: Bodensee
Kontaktdaten:

Re: Tool zum mehrfachen Einstellen von Caches und Logs ?

Beitrag von Los Muertos » Do 20. Okt 2005, 11:56

geometer42 hat geschrieben:Vielleicht findet sich ja auf Grund eines Meinungsbildes ein engagierter Entwickler, der so etwas baut.



Na dann, fang doch schon mal an !!!! :roll: :D

geometer42
Geomaster
Beiträge: 767
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 11:23
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von geometer42 » Do 20. Okt 2005, 12:00

Würde ich gerne, leider kann ich das nicht. :(

RSG
Geowizard
Beiträge: 1306
Registriert: So 17. Jul 2005, 17:07
Wohnort: daheim

Beitrag von RSG » Do 20. Okt 2005, 15:04

Wenn es dieses Tool gäbe, würde sich OC wahrscheinlich rasant vergrößern. Ein klick und dein Cache wird in mehreren Organisationen eingetragen, ja das hat schon was. Aber wahrscheinlich utopie ..... :cry:
Gruß R S G

Lion & Aquaria
Geowizard
Beiträge: 1002
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 13:01
Wohnort: Aachen

Beitrag von Lion & Aquaria » Do 20. Okt 2005, 15:28

das kommende Release von oc wird jedenfalls in die Richtung gehen... eine eierlegende Wollmilchsau isses zwar noch nicht, aber kommt Zeit kommt eine Lösung ;).... is na nur noch 8 mal schlafen ;)

Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 4854
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Pierknüppel

Beitrag von jennergruhle » Do 20. Okt 2005, 15:33

geometer42 hat geschrieben:Würde ich gerne, leider kann ich das nicht. :(

Ich könnt das vielleicht schon... Problematisch wäre nur das Splitten der Beschreibungen nach Sprache.
Aber gebt Ihr mir dann all Eure Account-Daten? Ich würd meine wohl nicht rausrücken...
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger

Lion & Aquaria
Geowizard
Beiträge: 1002
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 13:01
Wohnort: Aachen

Beitrag von Lion & Aquaria » Do 20. Okt 2005, 15:45

ich bezog mich gerade auf das einfache "Doppelloggen"..
Für das einfache und geschmeidige Einpflegen eurer Cachedaten hatte sich BiblioWolf angeboten... er braucht dafür scheinbar nur Eure Erlaubnis eure Caches zu übertragen.
Zuletzt geändert von Lion & Aquaria am Do 20. Okt 2005, 15:50, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Vinnie
Geocacher
Beiträge: 145
Registriert: Mo 20. Sep 2004, 10:12
Wohnort: Hürth-Gleuel

Beitrag von Vinnie » Do 20. Okt 2005, 15:47

jennergruhle hat geschrieben:
geometer42 hat geschrieben:Würde ich gerne, leider kann ich das nicht. :(

Ich könnt das vielleicht schon... Problematisch wäre nur das Splitten der Beschreibungen nach Sprache.
Aber gebt Ihr mir dann all Eure Account-Daten? Ich würd meine wohl nicht rausrücken...


Die Account-Daten dürften halt den Server des "Service-Anbieters" nicht durchqueren. Also ein Fall für ein JAVA-Applet oder Javascript? (Bei letzterem weiß ich leider nicht so genau, was da alles möglich ist).

geometer42
Geomaster
Beiträge: 767
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 11:23
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von geometer42 » Do 20. Okt 2005, 15:50

Ich dachte eher an ein Progrämmchen, das lokal auf unseren Rechnern läuft und das Verteilen an oc und gc übernimmt.

Wenn du sowas machen könntest, das wäre toll. :)

Benutzeravatar
jennergruhle
Geoguru
Beiträge: 4854
Registriert: Mi 29. Jun 2005, 12:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Pierknüppel

Beitrag von jennergruhle » Do 20. Okt 2005, 16:11

Vinnie hat geschrieben:
jennergruhle hat geschrieben:
geometer42 hat geschrieben:Würde ich gerne, leider kann ich das nicht. :(

Ich könnt das vielleicht schon... Problematisch wäre nur das Splitten der Beschreibungen nach Sprache.
Aber gebt Ihr mir dann all Eure Account-Daten? Ich würd meine wohl nicht rausrücken...


Die Account-Daten dürften halt den Server des "Service-Anbieters" nicht durchqueren. Also ein Fall für ein JAVA-Applet oder Javascript? (Bei letzterem weiß ich leider nicht so genau, was da alles möglich ist).

Ja klar, dann gibt es die nur lokal - da hab ich gar nicht dran gedacht.

Als Technik käme wirklich in Frage:

- Applet: braucht lokale JRE, aber man muss nix in eine Seite hacken
- Javascript: braucht nur aktuellen Browser, aber man muss was in ein Formular hacken - sieht irgendwie nach Datensammeln und Vorratsspeicherung aus

Beides kann natürlich nicht 100%ig garantieren, dass kein Missbrauch mit den Daten passiert. Alle Programme, die Verbindung zum Internet haben, könnten ja spionieren...

Aber man will ja auch als Betreiber die ganzen Account-Daten nicht vorrätig halten müssen.

In einem Applet kann man das aber auf jeden Fall besser implementieren (speziell ich, ich programmiere täglich in Java, JS mag ich gar nicht).
Feierabend- und Urlaubscacher und bekennender DNF-Logger

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder