Hilfe bezüglich UTM -koordinaten

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

IT-Bunny
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Do 24. Nov 2005, 09:59
Kontaktdaten:

Hilfe bezüglich UTM -koordinaten

Beitrag von IT-Bunny » Do 24. Nov 2005, 10:04

hi jungz,
ich brauch eure hilfe..
Ich brauch UTM test koordinaten - weiß jemand wo ich des kriege?
Wäre echt net!!!
Schickt mir Hinweise an meine E-Mail : Countermaus@aol.com

Sry wegen falscher thread wahl, nur ich habs eilig, danke jungz

Werbung:
HHL

Re: Hilfe bezüglich UTM -koordinaten

Beitrag von HHL » Do 24. Nov 2005, 10:07

IT-Bunny hat geschrieben:… Ich brauch UTM test koordinaten - weiß jemand wo ich des kriege?…


auf jeder cacheseite. :roll:

happy hunting - the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)

Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Beitrag von Die Baumanns » Do 24. Nov 2005, 10:20

Wo für, wie genau, und wo überhaupt ?!
Für NRW könnte ich Dir evtl. was besorgen.
In Gelsenkirchen habe ich gerade ein Gebiet vermessen.
Da könnte ich UTM koordinaten auf 2 cm angeben.

Gruß GUido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild

Benutzeravatar
Kite Guy
Geocacher
Beiträge: 200
Registriert: Do 21. Apr 2005, 10:07
Wohnort: nähe Düsseldorf

Beitrag von Kite Guy » Do 24. Nov 2005, 10:20

Was heisst denn Testkoordinaten ?

Wenn du dein Gerät mit einer Stelle abgleichen willst, dann kenn ich nur in Oldenburg (Oldb) eine Stelle wo angeschlangen ist wo man sich befindet.

Falls du nur einmal das Format brauchst, hier einer meiner Caches:

32U E 353451 N 5686403

IT-Bunny
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Do 24. Nov 2005, 09:59
Kontaktdaten:

Beitrag von IT-Bunny » Do 24. Nov 2005, 10:25

HHL - ich kenne mich damit eher weniger aus daher frage ich mal hier nach wobei mir deine Antwort kein Stück weiterhilft.

BAumann- Das wäre nett wenn du mir diese koordinaten geben könntest!!

Kite Guy - Danke, ich hoffe sie helfen mir weiter!


danke euch

Die Baumanns
Geowizard
Beiträge: 1907
Registriert: So 3. Okt 2004, 16:59
Wohnort: N 51°34,2' E 7°18,1 Castrop-Rauxel

Beitrag von Die Baumanns » Do 24. Nov 2005, 12:24

[quote="IT-Bunny"]
BAumann- Das wäre nett wenn du mir diese koordinaten geben könntest!!

Mh, dann beantworte doch mal bitte, kurz, wofür Du die Daten haben möchtest. Nur die Koordinaten helfen Dir wenig.
Bei meinen Korodinaten handelt es sich um Punkte aus dem Vermessungspunktnetz des Katasters.
Zu dem Punkt gehört entsprechend eine Vermessungsmarke.


Gruß Guido
Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten! (Dieter Nuhr)
Bild

IT-Bunny
Geocacher
Beiträge: 17
Registriert: Do 24. Nov 2005, 09:59
Kontaktdaten:

Beitrag von IT-Bunny » Do 24. Nov 2005, 12:46

Hi,
ehm, ja so einfach kann ich dir das nicht sagen.
Meiin Vorgesetzter hat nur zu mir gesagt, besorg mit Testkoordinaten für UTM !
Wobei ich eingestehen muss das ich nichmal eine genau ahnung habe was UTM ist!!!!

Benutzeravatar
whitesun
Geowizard
Beiträge: 1677
Registriert: Sa 19. Jun 2004, 10:31
Wohnort: 26133 Oldenburg

Beitrag von whitesun » Do 24. Nov 2005, 12:54

Dann schauste mal hier rein:

Der Kanadier

Wiki UTM

Das Netz hält eine Menge Infos auf Lager. Einfach mal suchen.

Gruß

Armin
Bild
Bild
Micros sind doof!

Benutzeravatar
Windi
Geoguru
Beiträge: 6338
Registriert: Fr 16. Jan 2004, 23:57
Kontaktdaten:

Beitrag von Windi » Do 24. Nov 2005, 13:24

IT-Bunny hat geschrieben:Mein Vorgesetzter hat nur zu mir gesagt, besorg mit Testkoordinaten für UTM !

Dann würde ich mal vorsichtig anfragen was genau er damit meint.
Bild

Benutzeravatar
Kite Guy
Geocacher
Beiträge: 200
Registriert: Do 21. Apr 2005, 10:07
Wohnort: nähe Düsseldorf

Beitrag von Kite Guy » Do 24. Nov 2005, 13:34

*g* Und vor allem was du dann damit sollst :D

Da kann man ja sonst was machen mit der Anweisung.

Ich entnehme mal deinem Namen hier das du Programmier technisch involviert bist und ihr irgendwas macht in dem UTM Koordinaten vorkommen. Und nu braucht ihr ein paar Testkoordinaten um die einzupflegen oder damit rumzutesten.

Insofern wäre es hilfreich zu wissen für welchen Raum ihr sowas braucht. Deutschland ? Europa ? Welt ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder