neues Feature auf Geocaching.com

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

D-Buddi

Beitrag von D-Buddi » Mi 14. Dez 2005, 21:25

Geo Chief hat geschrieben:Sicher nicht der IE. MS sichert zwar meinen Arbeitsplatz aber für das WWW sind (imho) Opera und Firefox die besseren Alternativen. Und bevor Firefox oder Opera abstürzt ist (imho) der IE schon lange vorher ausgestiegen.


tja, dem ist eben nachvollziehbar nicht so, d.h. nachdem ich Caches gefunden habe rufe ich immer deren Seite auf und drucke sie dann über einen Druckertreiber in eine Dokumentenmanagementsoftware. Dies klappt mit IE völlig problemlos, mit Opera und Firefox leider desöfteren nicht.

Geo Chief hat geschrieben:Das manche Seiten Müll produzieren liegt in nahezu allen Fällen daran, daß diese Seiten sich nicht an die Regeln halten und für IE only geschrieben sind oder (noch viel schlimmer) Flash&Co voraussetzen.


keine Ahnung was nahezu alle Fälle sein sollen, hier ist es definitiv nicht so, Opera und Firefox stürzen nach "einigen" Seiten ab, nicht immer bei der gleichen. Dazu kommt öfter ein Ausdruck in dem das erste Blatt leer ist was beim IE auch nicht passiert... Sicher kann man sich nun den Stammtischrufen "Microsoft ist scheisse" (was oft genug mehr als wahr ist) anschliessen, nutzt nur leider nix... :shock:

Geo Chief hat geschrieben:ein PDF zum Ausdrucken erzeugen lassen und runterladen wenn ich einfach auf Drucken klicken kann und fertig? Für den PDA gibt es bessere Alternativen als PDF. Die PQ´s sind viel flexibler und funktionieren (bei mir) bisher ziemlich gut. Bei den PQ´s fehlen zwar die evtl. benötigten Bilder aber das ist leider so. GC.com hätte daran mal was ändern sollen!


kein Problem, ist doch schön das es verschiedene Ansichten gibt, ich mags halt nur nicht wenn einige das Feature ganz nett finden und das auch posten und dann poltert wieder mal einer mit "das braucht doch kein Mensch" los ! :evil:

Geo Chief hat geschrieben:Und wenn ich ein gescheites PDF will drucke ich das mit dem Acrobat o.ä aus. Gut, das kostet u.U. was aber dafür hat man ein gescheites PDF. Wer


naja, die paar hundert Euro... :lol:

MfG Jörg
Zuletzt geändert von D-Buddi am Mi 14. Dez 2005, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.

Werbung:
Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22786
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Mi 14. Dez 2005, 21:25

Mogel hat geschrieben:Ich klick immer fest auf das Druckersymbol, und es kommt gestochen scharf raus. Ist das denn bei euch nicht so??

Leider nicht. Für meinen alten Drucker gibt es keinen fehlerfrei funktionierenden Treiber für Win95/98.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22786
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Mi 14. Dez 2005, 21:27

Leider werden die Seiten mit dem Foxit-Reader (hat nichts mit Firefox zu tun) nicht richtig angeziegt.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

Team Spikeman
Geocacher
Beiträge: 242
Registriert: Fr 13. Mai 2005, 12:48

Beitrag von Team Spikeman » Mi 14. Dez 2005, 21:35

radioscout hat geschrieben:... keinen fehlerfrei funktionierenden Treiber für Win95/98.


:shock: Ach du meine Güte, was ist denn das für ein Baujahr? :shock: Wo gibt es da denn noch Verbrauchsmittel für? Oder färbst du die Farbbänder selber wieder ein? :roll:

Mogel
Geomaster
Beiträge: 998
Registriert: Fr 19. Nov 2004, 19:04

Beitrag von Mogel » Mi 14. Dez 2005, 21:35

Dass man mit einem Fix und Foxi-Browser und einem alten Drucker und einem alten Windows nicht glücklich wird, kann man jetzt aber nicht wirklich gc.com anlasten. :wink:

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22786
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Mi 14. Dez 2005, 21:40

Team Spikeman hat geschrieben::shock: Ach du meine Güte, was ist denn das für ein Baujahr? :shock: Wo gibt es da denn noch Verbrauchsmittel für? Oder färbst du die Farbbänder selber wieder ein? :roll:

Das müßte so um 1998 sein. Immerhin ein Laserdrucker, in dem noch Toner für ca. 3000 Seiten drin ist. Sobald der leer ist, ist der Drucker wertlos denn für den Preis des Toners bekommt man heute schon 2 neue Laserdrucker. (Den Hersteller muß ich wohl nicht nennen?)

Nein, ich habe das Ding nicht gekauft. Ein ausgesondertes Gerät aus der Firma.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

HHL

Beitrag von HHL » Mi 14. Dez 2005, 21:41

Mogel hat geschrieben:Dass man mit einem Fix und Foxi-Browser und einem alten Drucker und einem alten Windows nicht glücklich wird, kann man jetzt aber nicht wirklich gc.com anlasten. :wink:

es soll leute geben, die auch das fertigkriegen. :wink:

happy hunting - the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)

DocW
Geowizard
Beiträge: 2328
Registriert: Fr 23. Jul 2004, 17:03

Beitrag von DocW » Mi 14. Dez 2005, 21:44

Was hat der Frosch eigentlich auf dem Kopf? Seinen Penis? Ich bin etwas verstört
inactive account.

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22786
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Mi 14. Dez 2005, 21:47

Seinen was? (Es ist noch nicht 22 Uhr!)

Eine (GPS-)Antenne.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

Geo Chief
Geomaster
Beiträge: 368
Registriert: Mo 24. Jan 2005, 20:48
Wohnort: 35423 Lich

Beitrag von Geo Chief » Mi 14. Dez 2005, 22:08

@D-Buddi
DMS ist in der Regel für bestimmte Anwendungen optimiert wie z.B. Outlook und IE. Das ein "Exot" abstürzt wundert mich jetzt nicht. Aber die allerwenigsten Cacher werden (zuhause) ein DMS am Laufen haben.

Beim IE kommen sehr wohl des öfteren leere Blätter raus bzw. Blätter bei denen überhaupt nichts passt. Opera z.B. skaliert das in der Regel wunderbar zurecht. Passt zwar auch nicht immer aber meistens.

Wie gesagt, ich schimpfe sicher nicht auf MS. Ohne MS wären viele IT´ler arbeitslos :wink: und ein paar Programme sind gar nicht mal so schlecht wie ihr Ruf.

Bei bestimmten GC.com-Features kann man sicher geteilter Meinung sein. Aber wenn die schon sowas wie PDF anbieten, dann auch richtig und nicht so einen Krampf (meine Meinung).

Ich will auch niemanden dazu anregen den Acrobat zu kaufen. Der ist nunmal das Maß der Dinge auch wenn andere nicht schlechter sind und vor allem viel billiger bis kostenlos sind. Wenn ich den nicht beruflich brauchen würde, würde ich mir das Teil sicher auch nicht kaufen.

Das Druckermodell von Radioscout würde mich jetzt aber auch interessieren. Aber wenn das z.B. ein HP4/5 ist, sollte das eigentlich funktionieren.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder