Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Lädst Du die Spoilerbilder auf dein Gerät

Ja, immer
10
17%
Meistens
11
19%
Nein, Ist mir zu kompliziert
17
29%
Brauche sie nicht
4
7%
Würde eine Vereinfachung begrüssen
16
28%
 
Abstimmungen insgesamt: 58

Benutzeravatar
nebbiolo
Geocacher
Beiträge: 214
Registriert: So 19. Jul 2009, 18:13
Wohnort: Bergolo, Italien
Kontaktdaten:

Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von nebbiolo » Mo 12. Nov 2012, 09:00

Hintergrund diese Frage ist eine Beitrag über das Laden der Spoilerbilder auf die Geräte.

Ich nehme mir meistens die Mühe die Spoilerbilder auf mein Garmin zu laden. Nicht nur um damit den Cache schnell zu finden, nein eher aus Respekt dem Owner gegenüber damit der Fundort möglichst so bleibt wie ich ihn angetroffen habe. Auch bei meinen Caches hinterlege ich Spoilerfotos - vor allem wenn die Box in den bei uns zahlreich anzutreffenden Trockensteinmauern versteckt ist. Ich finde es nicht in Ordnung wenn einfach alle Steine herausgezogen werden (also ohne das Spoilerfoto anzusehen) und diese Bauwerke nach und nach in sich zusammenbrechen.

Nun habe ich aber immer so meine Mühe die Bilder "schnell" auf mein Gerät zu bringen, vor allem wenn wir im Ausland sind und der Internetzuzgang langsam, mit Volumenabrechnung oder gar nicht möglich ist. Ich würde es sehr begrüssen wenn die Spoilerbilder "automatisch" auf das Navi kommen würden, wie die Koordinaten, Beschreibung, Hint's etc. ;-)

Grüsse aus dem Süden, Nebbiolo

nb. natürlich hätte ich auch Lösungsansätze dafür ;-)
Bild

Werbung:
8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von 8812 » Mo 12. Nov 2012, 09:22

nebbiolo hat geschrieben:[…]
nb. natürlich hätte ich auch Lösungsansätze dafür ;-)
Mit wie vielen Threads und »Umfragen« willst Du dieses Board eigentlich noch vollspammen?
Die Antworten auf deine Frage hast Du längst bekommen.

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von 8812 » Mo 12. Nov 2012, 09:24

nebbiolo hat geschrieben:[…] vor allem wenn wir im Ausland sind und der Internetzuzgang langsam, mit Volumenabrechnung oder gar nicht möglich ist. […]
Schlaue Cacher laden die Bilder zusammen mit den Caches vorher auf das Gerät. :lachtot:

Hans

Benutzeravatar
Beleman
Geowizard
Beiträge: 1300
Registriert: Do 3. Jul 2008, 10:26
Wohnort: Mittelfranken

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von Beleman » Mo 12. Nov 2012, 09:27

[x] Ich kann keine Bilder auf meinen GPSr laden und drucke die Spoiler daher aus.

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von 8812 » Mo 12. Nov 2012, 09:29

nebbiolo hat geschrieben:[…]
Nun habe ich aber immer so meine Mühe die Bilder "schnell" auf mein Gerät zu bringen, […]
Da liegt deutlich an Dir und nicht an den vorhandenen Methoden.

Hans

Benutzeravatar
hcy
Geoguru
Beiträge: 5973
Registriert: Di 24. Mai 2005, 15:56

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von hcy » Mo 12. Nov 2012, 09:31

Beleman hat geschrieben:[x] Ich kann keine Bilder auf meinen GPSr laden und drucke die Spoiler daher aus.
So geht's mir auch.
"Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg
"...- the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)" -- HHL

Benutzeravatar
raziel28
Geomaster
Beiträge: 915
Registriert: Fr 16. Sep 2011, 12:31
Wohnort: Wohnort

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von raziel28 » Mo 12. Nov 2012, 09:46

Beleman hat geschrieben:[x] Ich kann keine Bilder auf meinen GPSr laden und drucke die Spoiler daher aus.
Right, dem kann ich mich auch anschließen. Nicht aber, weil es techn. nicht geht, sondern weil ich es nicht kann und ich habe mich bisher nicht damit befasst.
Bild

Benutzeravatar
chrysophylax
Geomaster
Beiträge: 897
Registriert: Do 24. Sep 2009, 15:55
Wohnort: LDK
Kontaktdaten:

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von chrysophylax » Mo 12. Nov 2012, 10:08

Beleman hat geschrieben:[ ] Ich kann keine Bilder auf meinen GPSr laden und drucke die Spoiler daher aus.
[X] Ich kann keine Bilder auf meinen GPS laden (weil das GPS keine Dosensuch-Funktionalität bietet) und sehe mir die Spoiler daher häufig vorher an. Fürs Ausdrucken bin ich zu faul.

chrysophylax.

Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von UF aus LD » Mo 12. Nov 2012, 10:10

Habe mal gerade geschaut, dass ich durchschnittlich 2,83 Caches je Caching-Tag gefunden habe.

Ich habe verschiedene Lösungen (absteigende Häufigkeit):
1. schaue mir das Spoilerbild daheim genau an und erinnere mich "vor Ort" (reicht sehr oft)
2. Bei (längeren) Multis nehme ich immer einen Ausdruck mit und da ist dann das Spoilerbild dabei
3. Übertrage Spoilerbilder (für den/die Cache/s des Tages, wenn es mal mehr werden sollten) mit GSAK und Macros oder mit RCH65SpoilerDownloader - je nach Lust und Laune - auf das Gerät, geht problemlos und schnell.

Daher finde ich keine der zur Wahl gestellten Antworten für mich passend.
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

Benutzeravatar
MadCatERZ
Geoguru
Beiträge: 8604
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 19:14
Ingress: Enlightened
Wohnort: Nordelbien
Kontaktdaten:

Re: Habt Ihr die Spoilerbilder dabei?

Beitrag von MadCatERZ » Mo 12. Nov 2012, 11:31

Beleman hat geschrieben:[x] Ich kann keine Bilder auf meinen GPSr laden und drucke die Spoiler daher aus.
Ich kopiere sie aufs Smartphone, irgendwann werde ich mir mal ein Skript dafür schreiben.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder