Update GC.com

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
Schnüffelstück
Geoguru
Beiträge: 3118
Registriert: Mo 5. Apr 2004, 08:21

Beitrag von Schnüffelstück » Mi 18. Jan 2006, 10:42

he3000 hat geschrieben:Die Sache mit der Bildvorschau ist nicht schlecht.
Auf meinem Firefox 1.0.7 werden die Hints sofort entschlüsselt

Hier auf dem 1.0.7 nicht, ebenso nicht beim 1.5 - das Problem ist also woanders
Schnüffelstück

Bild

Werbung:
tobsas

Beitrag von tobsas » Mi 18. Jan 2006, 10:48

safri hat geschrieben:Bisher habe ich die Texte der Caches immer in Word kopiert [...]

Wenn ich den Text des Caches markiere und kopiere, bekomme ich auch nur den Text. Abgesehen davon, scheinen die momentan noch aktiv daran zu arbeiten, insofern einfach mal abwarten ...

Viele Grüße,
Tobias

Benutzeravatar
safri
Geomaster
Beiträge: 612
Registriert: Di 27. Jul 2004, 22:19
Wohnort: 61348 Bad Homburg

Beitrag von safri » Mi 18. Jan 2006, 10:49

wutzebear hat geschrieben:Gerade die "Übersetzung" des Hints ohne neu nachzuladen wurde öfters mal gewünscht. Speziell Modem-User werden dafür dankbar sein.


Ja klar, für die "Cache machine"-Anhänger: möglichst 50+ Caches an einem Tag und alles mit minimalem Aufwand wird alles leichter.

Ich fühle mich echt reif fürs "Antiquariat".
Jedenfalls führen diese "tollen" Änderungen mal wieder dazu, dass ich überhaupt keinen Zugriff mehr auf GC bekomme. Überlastung des Systems mit Schnickschnack.

BlackyV
Geowizard
Beiträge: 1327
Registriert: Di 15. Mär 2005, 17:44
Wohnort: Dickes B

Beitrag von BlackyV » Mi 18. Jan 2006, 10:50

Schnüffelstück hat geschrieben:
he3000 hat geschrieben:Die Sache mit der Bildvorschau ist nicht schlecht.
Auf meinem Firefox 1.0.7 werden die Hints sofort entschlüsselt

Hier auf dem 1.0.7 nicht, ebenso nicht beim 1.5 - das Problem ist also woanders

Das Problem dürften nichtaktualisierte Stylesheets im Browsercache sein. Nach STRG-F5 (lädt auch diese noch mal nach) sieht alles besser aus...
Bild

wutzebear
Geoguru
Beiträge: 7140
Registriert: Do 5. Aug 2004, 18:33
Ingress: Enlightened
Wohnort: 49.97118 8.79640

Beitrag von wutzebear » Mi 18. Jan 2006, 10:56

safri hat geschrieben:Ja klar, für die "Cache machine"-Anhänger: möglichst 50+ Caches an einem Tag und alles mit minimalem Aufwand wird alles leichter.

Viele drucken sich die Beschreibung gleich mit übersetzten Hints aus (ich gewöhnlich auch, sogar wenn ich nur einen Cache angehe). Und bei der lahmen Internetverbindung hier im Büro wärst auch Du dankbar für jedes gesparte Neuladen.

Welchen Browser und welche Word-Version nutzt Du? IMHO hat Word seit der 2000er-Version ein Problem, wenn es darum geht, nur den Text ohne Formate und das ganze drumherum zu übernehmen.

Benutzeravatar
safri
Geomaster
Beiträge: 612
Registriert: Di 27. Jul 2004, 22:19
Wohnort: 61348 Bad Homburg

Beitrag von safri » Mi 18. Jan 2006, 11:02

wutzebear hat geschrieben:Welchen Browser und welche Word-Version nutzt Du? IMHO hat Word seit der 2000er-Version ein Problem, wenn es darum geht, nur den Text ohne Formate und das ganze drumherum zu übernehmen.


Ich glaube, ich browse in der Regel mit dem I.E. Habe zwar Mozilla auch geladen, komme aber nicht klar damit (und auch nicht mit dem ebenfalls vorhandenen Firefox).
Word-Version: ??? Wo steht das?
Jedenfalls klappte es bis Sonntag noch problemlos mit meiner alten Methode und dem bei mir installierten Word.

@tobsas: Danke für deine aufmunternden Worte. Mal sehen, wie es nächste Woche aussieht.

wutzebear
Geoguru
Beiträge: 7140
Registriert: Do 5. Aug 2004, 18:33
Ingress: Enlightened
Wohnort: 49.97118 8.79640

Beitrag von wutzebear » Mi 18. Jan 2006, 11:11

safri hat geschrieben:Word-Version: ??? Wo steht das?

Menuleiste: Fragezeichen -> Info

Klarschiff
Geocacher
Beiträge: 165
Registriert: Do 24. Feb 2005, 12:06
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Klarschiff » Mi 18. Jan 2006, 11:12

safri hat geschrieben:Bisher habe ich die Texte der Caches immer in Word kopiert (...) Jetzt erscheint bei Copy Text auch der blöde Frame mit allem unnötigen Mist der rechts des Textes sich befindet.


Schon mal "Inhalte einfügen" probiert und dann z.B. Rich Text gewählt? Funktioniert einwandfrei und ist in den meisten Fällen eh sinnvoller, als HTML in Word zu kopieren...

Benutzeravatar
safri
Geomaster
Beiträge: 612
Registriert: Di 27. Jul 2004, 22:19
Wohnort: 61348 Bad Homburg

Beitrag von safri » Mi 18. Jan 2006, 11:25

wutzebear hat geschrieben:Menuleiste: Fragezeichen -> Info


Müsste dann Word 2002 sein mit dem Service Pack 2 Update.

HHL

Beitrag von HHL » Mi 18. Jan 2006, 11:27

@ safri: als pm kannst du dir ja recht bequem pqs ziehen. die lassen sich sehr geschmeidig mit gpsbabel in html wandeln. habs gerade eben mal angetestet. das sind fünf mausklicks und keine drei minuten. :wink: die html-datei öffnest du dann mit ’nem editor und killst allen unerwünschten text aus der cachebeschreibung.

happy hunting.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder