Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

"Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

cahhi
Geowizard
Beiträge: 1638
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 14:52

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von cahhi » Mi 27. Mär 2013, 11:35

FledermausSheriff hat geschrieben: sonder ist eine Frage des Charakters :???:
Was hat der Charakter damit zu tun, wenn man mal nicht mit einer minutenaktuellen PQ unterwegs ist?
Dosiert cachen

Sent from my computer using my browser and keyboard

Werbung:
FledermausSheriff
Geowizard
Beiträge: 1515
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Rheingau

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von FledermausSheriff » Mi 27. Mär 2013, 11:38

cahhi hat geschrieben:
FledermausSheriff hat geschrieben: sonder ist eine Frage des Charakters :???:
Was hat der Charakter damit zu tun, wenn man mal nicht mit einer minutenaktuellen PQ unterwegs ist?
Es hat was damit zu tun das man des Status des Caches sieht bevor man logt und sollte der disabled sein und logt ihn trotzdem ist das ein Zeichen das man anderen Menschen Wünsche nicht sonderlich respektiert und das hat meiner Meinung nach schon etwas mit Charakter zu tun ;)
no risc no fun! - Bei mir läuft...

cahhi
Geowizard
Beiträge: 1638
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 14:52

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von cahhi » Mi 27. Mär 2013, 11:41

Und wie soll man das bitte machen? Smartphonezwang für alle? Der Status des Caches kann sich seit dem Erstellen der PQ ja bereits wieder geändert haben.
Dosiert cachen

Sent from my computer using my browser and keyboard

Benutzeravatar
steingesicht
Geoguru
Beiträge: 4588
Registriert: Mo 30. Nov 2009, 21:02
Wohnort: über'm Neckar

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von steingesicht » Mi 27. Mär 2013, 11:58

FledermausSheriff hat geschrieben:Ich habe gestern auch einen Found-Log von so einem Fuzzy bei meinem http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCF3F7
gelöscht, im Listing steht klar Logbedingung, diese wurde nicht erfüllt und das schöne war, er hat sich nicht mal die Mühe gemacht das Log zu schreiben sondern hat seinen Log auf den sich der Cache bezieht rauskopiert und in den Log eingefügt, mit dem Datum von 2006 weil er damals mal dort vor Ort war :shocked: das kuriose ist das mein Cache aber erst ein paar Tage dort liegt :lachtot:
Das kann durchaus durch die verwendung von geolog/ocprop passieren, es gab da vor einiger Zeit sogar mal eine Veröffentlichungswelle, weil ein Amok-laufendes Script Fundlogs als Listings eintragen wollte.
Bild Bild Bild
T5 war gestern - Ächte Männer loggen DNF! Bist auch Du hart genug?

FledermausSheriff
Geowizard
Beiträge: 1515
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Rheingau

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von FledermausSheriff » Mi 27. Mär 2013, 12:05

cahhi hat geschrieben:Und wie soll man das bitte machen? Smartphonezwang für alle? Der Status des Caches kann sich seit dem Erstellen der PQ ja bereits wieder geändert haben.
Ich wiederhole mich gerne noch mal...

Es hat was damit zu tun das man des Status des Caches sieht bevor man logt...
d.h. wenn ich das Listing besuche, was ja Voraussetzung ist um einen Cache zu loggen, denn dort befindet sich der Button zum loggen ;) sehe ich den Status des Caches (ausser ich will ihn nicht sehen) sollte dieser Cache disabled sein, logge ich ihn nicht.
Bei diesem Szenario ist es völlig egal ob ich mit Karte, Kursdreieck & Marinezirkel oder mit Smartphone und/oder Gps oder zu Hilfenahme der Sternenkonstellation den Cache gefunden habe...
Den das hat mit dem Vorgang des Loggens und der Entscheidung einen Status disabled caches absolut nichts zu tun ;)
Zuletzt geändert von FledermausSheriff am Mi 27. Mär 2013, 12:07, insgesamt 3-mal geändert.
no risc no fun! - Bei mir läuft...

FledermausSheriff
Geowizard
Beiträge: 1515
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Rheingau

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von FledermausSheriff » Mi 27. Mär 2013, 12:06

steingesicht hat geschrieben:
FledermausSheriff hat geschrieben:Ich habe gestern auch einen Found-Log von so einem Fuzzy bei meinem http://www.opencaching.de/viewcache.php?wp=OCF3F7
gelöscht, im Listing steht klar Logbedingung, diese wurde nicht erfüllt und das schöne war, er hat sich nicht mal die Mühe gemacht das Log zu schreiben sondern hat seinen Log auf den sich der Cache bezieht rauskopiert und in den Log eingefügt, mit dem Datum von 2006 weil er damals mal dort vor Ort war :shocked: das kuriose ist das mein Cache aber erst ein paar Tage dort liegt :lachtot:
Das kann durchaus durch die verwendung von geolog/ocprop passieren, es gab da vor einiger Zeit sogar mal eine Veröffentlichungswelle, weil ein Amok-laufendes Script Fundlogs als Listings eintragen wollte.
Ja das ist richtig, würde aber implizieren dass das letzte Übertragen im Jahr 2006 statt gefunden haben müsste...
no risc no fun! - Bei mir läuft...

8812
Geoguru
Beiträge: 4410
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von 8812 » Mi 27. Mär 2013, 12:10

FledermausSheriff hat geschrieben:[...]
d.h. wenn ich das Listing besuche, was ja Voraussetzung ist um einen Cache zu loggen, den dort befindet sich der Button zu loggen [...]
Nein, das muß man nicht. Es gibt mindesten vier, durchaus gängige, Methoden,mit denen man einen Cache loggen kann, ohne den auf der Seite vorhandenen Log-Button verwenden zu müssen (Boulter Express Logger; Loggen per Api; Logen per direkter Log-Url; Loggen per Smartphone-Apps)

Hans

cahhi
Geowizard
Beiträge: 1638
Registriert: Mo 21. Jun 2010, 14:52

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von cahhi » Mi 27. Mär 2013, 12:12

FledermausSheriff hat geschrieben: Es hat was damit zu tun das man des Status des Caches sieht bevor man logt...
Ach, jetzt verstehe ich. Du meinst mit dem Loggen das online-loggen. Ich meinte das vor Ort.
d.h. wenn ich das Listing besuche, was ja Voraussetzung ist um einen Cache zu loggen, denn dort befindet sich der Button zum loggen ;)
Ist es, wenn man GSAK o.ä. nutzt nicht.

Und selbst wenn man es sieht: Was verlangst Du jetzt von jemanden, der vor Ort im guten Glauben geloggt hat und dann vor dem PC feststellt, dass die Dose disabled ist? Warten, bis die Dose nochmal freigeschaltet wird und nochmals anrücken, um sich ein zweites Mal in das gleiche Logbuch einzutragen? Irgendwie lächerlich, oder?
Dosiert cachen

Sent from my computer using my browser and keyboard

Mark
Geowizard
Beiträge: 2519
Registriert: Fr 9. Jul 2010, 15:39
Wohnort: 70374 Stuttgart

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von Mark » Mi 27. Mär 2013, 12:26

FledermausSheriff hat geschrieben: Es hat was damit zu tun das man des Status des Caches sieht bevor man logt...
d.h. wenn ich das Listing besuche, was ja Voraussetzung ist um einen Cache zu loggen, denn dort befindet sich der Button zum loggen ;)
Komisch, mein GSAK zeigt beim loggen nicht an, ob der Cache disabled ist. Muß ich jetzt vor dem loggen ein Statusupdate fahren, um zu sehen, ob ich einen Cache, bei dem ich mich ins Logbuch eingetragen habe, gnädigerweise auch online loggen darf?

FledermausSheriff
Geowizard
Beiträge: 1515
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Rheingau

Re: "Sorry - ich hatte noch die alte Query"

Beitrag von FledermausSheriff » Mi 27. Mär 2013, 12:27

Das muss jeder mit sich selbst ausmachen... wie gesagt eine Frage des Charakters ;)
no risc no fun! - Bei mir läuft...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder