Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Groundspeak mal ganz anders - um 9.17Uhr

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
Lakritz
Geowizard
Beiträge: 2279
Registriert: Mo 6. Sep 2004, 12:45
Ingress: Resistance
Wohnort: Nussschale
Kontaktdaten:

Beitrag von Lakritz » Sa 4. Feb 2006, 11:48

Lesen.
Bild

Werbung:
Dragon-Cacher
Geomaster
Beiträge: 352
Registriert: Di 7. Jun 2005, 14:11
Wohnort: Essen, NRW
Kontaktdaten:

Beitrag von Dragon-Cacher » Sa 4. Feb 2006, 11:53

Hi,

ich bekomme auch die Meldung dass meine IP-Adresse gesperrt wäre.
Da ich als PM eigentlich ausschließlich mit PQ's und GSAK arbeite, kann das normal nicht sein.
Ich vermute mal eher die haben keine andere Möglichkeit das Forum offline zu schalten als einfach alle IP-Adresse abzuweisen bzw. temporär auszusperren.

Viele Grüße
Mathias :wink:
Team Dragon-Cacher

Bild Bild

Lion & Aquaria
Geowizard
Beiträge: 1002
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 13:01
Wohnort: Aachen

Beitrag von Lion & Aquaria » Sa 4. Feb 2006, 11:53

Lakritz hat geschrieben:Lesen.
stimmt... wer das tut ist klar im Vorteil.

der auch geschwarzlistete Lion *g*

eigengott
Geowizard
Beiträge: 1962
Registriert: Do 24. Nov 2005, 21:56
Wohnort: Köln

Beitrag von eigengott » Sa 4. Feb 2006, 11:54

mattes + paulharris hat geschrieben:Ich habs gerade probiert und wurde barsch abgewiesen: Meine IP-Adresse ist auf einer schwarzen Liste gelandet. Aus welchem Grund auch immer.
Nur als Hinweis: Wenn man als Administrator neue Software (in diesem Fall: Forensoftware) aufspielt, will man die natürlich auch konfigurieren und testen. Damit einem da nicht die halbe Welt dazwischenfunkt und die Datenbank ruiniert, sperrt man *alle* bis auf einen Testrechner aus. In diesem Fall wurde das anscheinend mit dem Blacklist-Mechanismus des IIS gemacht.

Lion & Aquaria
Geowizard
Beiträge: 1002
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 13:01
Wohnort: Aachen

Beitrag von Lion & Aquaria » Sa 4. Feb 2006, 11:58

eigengott hat geschrieben:...In diesem Fall wurde das anscheinend mit dem Blacklist-Mechanismus des IIS gemacht.
ich dachte immer der Foren-Server sei Linux-Basis (wegen der case-sensetivity)

eigenartig is, daß KajakFun über nen Proxy drauf kommt

Lion

eigengott
Geowizard
Beiträge: 1962
Registriert: Do 24. Nov 2005, 21:56
Wohnort: Köln

Beitrag von eigengott » Sa 4. Feb 2006, 12:00

Eigenartig ist, wie schnell hier wieder Verschwörungstheorien angesichts einer angekündigten (und lange gewünschten!) Wartungsarbeit geschmiedet werden.

-> http://www.geoclub.de/viewtopic.php?t=6779

KajakFun
Geowizard
Beiträge: 1034
Registriert: Mi 15. Dez 2004, 21:38
Wohnort: 78224 Singen

Beitrag von KajakFun » Sa 4. Feb 2006, 12:02

Lion & Aquaria hat geschrieben:
eigenartig is, daß KajakFun über nen Proxy drauf kommt

Lion
Hab ich nie behauptet....habs gerade mal ausprobiert...funzt auch nicht :evil:

Lion & Aquaria
Geowizard
Beiträge: 1002
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 13:01
Wohnort: Aachen

Beitrag von Lion & Aquaria » Sa 4. Feb 2006, 12:10

KajakFun hat geschrieben: Hab ich nie behauptet....habs gerade mal ausprobiert...funzt auch nicht :evil:
ok, habs dann falsch gelesen.
dann heißt es wohl einfach Abwarten und schauen, was die Jungs sich "warten" ;)

Lion

Portitzer
Geocacher
Beiträge: 143
Registriert: Di 27. Jul 2004, 13:51
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Portitzer » Sa 4. Feb 2006, 12:16

eigengott hat geschrieben: Nur als Hinweis: Wenn man als Administrator neue Software (in diesem Fall: Forensoftware) aufspielt, will man die natürlich auch konfigurieren und testen. Damit einem da nicht die halbe Welt dazwischenfunkt und die Datenbank ruiniert, sperrt man *alle* bis auf einen Testrechner aus. In diesem Fall wurde das anscheinend mit dem Blacklist-Mechanismus des IIS gemacht.
Sorry, aber das halte ich mit Verlaub gesagt, für Schwachsinn. Ein *richtiger* Admin testet sowas nicht in der Produktivumgebung. Aber sowas scheint es bei Groundspeak ja nicht zu geben...
Das merkt man ja leider Gottes immer wieder :x

Meine IP (Arcor) ist übrigens auch auf der Blacklist...

Gruß
Kurt

M.B.
Geomaster
Beiträge: 459
Registriert: Do 27. Jan 2005, 19:27
Kontaktdaten:

Beitrag von M.B. » Sa 4. Feb 2006, 12:20

<troll-modus ein>
vielleicht wird das forum ja kostenpflichtig?! :wink:
</troll-modus aus>
-> SiRFstar-III Chipsatz-Lusche

Antworten