Groundspeak mal ganz anders - um 9.17Uhr

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
HerrK
Geomaster
Beiträge: 781
Registriert: Mo 27. Jun 2005, 07:28
Wohnort: Cologne
Kontaktdaten:

Beitrag von HerrK » Sa 4. Feb 2006, 12:26

Ich hoffe doch die bekommen das mit dem Forum ordentlich hin
und binden endlich wieder die Such-Funktion ein.
Lästig wenn alle Nase lang ein neuer Thread zu ein und dem selben Thema eröffnet wird,
nur weil man den Alten nicht mehr finden kann. :?

Werbung:
eigengott
Geowizard
Beiträge: 1962
Registriert: Do 24. Nov 2005, 21:56
Wohnort: Köln

Beitrag von eigengott » Sa 4. Feb 2006, 12:26

Portitzer hat geschrieben:Ein *richtiger* Admin testet sowas nicht in der Produktivumgebung.


Auch ein richtiger Admin muss irgendwann die Produktionsumgebung umstellen. OC.de war doch trotz Testumgebung auch schon mal für einige Zeit offline, um die aktuelle Software einzuspielen.

Lion & Aquaria
Geowizard
Beiträge: 1002
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 13:01
Wohnort: Aachen

Beitrag von Lion & Aquaria » Sa 4. Feb 2006, 12:31

eigengott hat geschrieben:Eigenartig ist, wie schnell hier wieder Verschwörungstheorien angesichts einer angekündigten (und lange gewünschten!) Wartungsarbeit geschmiedet werden.


wieso Verschwörung? hat doch keiner was von "Achse des Bösen, oder so" gesprochen :lol:

ich stimme dir aber zu, daß man die Jungs jetzt einfach mal ihre Arbeit machen lassen sollte.
Wenn später was nichts funktioniert kann man immer noch rumstänkern ;)

Lion

eigengott
Geowizard
Beiträge: 1962
Registriert: Do 24. Nov 2005, 21:56
Wohnort: Köln

Beitrag von eigengott » Sa 4. Feb 2006, 12:37

Lion & Aquaria hat geschrieben:wieso Verschwörung? hat doch keiner was von "Achse des Bösen, oder so" gesprochen :lol:


Nein, der Subtext lautet: GC.com sperrt deutsche IP-Adressen wegen der Spider bei GC.de und der Konkurrenz bei OC.de.

Was angesichts der darin zum Ausdruck kommenden Selbstüberschätzung schon sehr komische Züge trägt. :mrgreen:

Portitzer
Geocacher
Beiträge: 143
Registriert: Di 27. Jul 2004, 13:51
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Portitzer » Sa 4. Feb 2006, 12:44

eigengott hat geschrieben:
Portitzer hat geschrieben:Ein *richtiger* Admin testet sowas nicht in der Produktivumgebung.


Auch ein richtiger Admin muss irgendwann die Produktionsumgebung umstellen. OC.de war doch trotz Testumgebung auch schon mal für einige Zeit offline, um die aktuelle Software einzuspielen.


Richtig, aber dann könnte man wenigstens eine angepasste Meldung ausgeben. Mit *dieser* 403-Seite fühlt man sich aber irgendwie wie ein SPAM-Verbrecher oder ähnliches...
Ansonsten: mal abwarten, wie lang es dauert. Wenn es wirklich nur ein Update ist und die ganze Geschichte vorher getestet wurde, sollte es ja nicht so lange dauern.

Gruß Kurt

Benutzeravatar
Lakritz
Geowizard
Beiträge: 2279
Registriert: Mo 6. Sep 2004, 12:45
Ingress: Resistance
Wohnort: Nussschale
Kontaktdaten:

Beitrag von Lakritz » Sa 4. Feb 2006, 12:53

M.B. hat geschrieben:<troll-modus ein>
vielleicht wird das forum ja kostenpflichtig?! :wink:
</troll-modus aus>


Jaaa! Lasst uns einen neuen Verschwörungsthread eröffnen! :D
Bild

Lion & Aquaria
Geowizard
Beiträge: 1002
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 13:01
Wohnort: Aachen

Beitrag von Lion & Aquaria » Sa 4. Feb 2006, 12:58

Lakritz hat geschrieben:
M.B. hat geschrieben:<troll-modus ein>
vielleicht wird das forum ja kostenpflichtig?! :wink:
</troll-modus aus>


Jaaa! Lasst uns einen neuen Verschwörungsthread eröffnen! :D


aber bitte nur auf der Trollwiese, ansonsten wird das Thema wieder zu Ernst (Stichwort: Geocaching ist eigentlich nur ein schönes Hobby und kein Glauben) ;)

Lion

eigengott
Geowizard
Beiträge: 1962
Registriert: Do 24. Nov 2005, 21:56
Wohnort: Köln

Beitrag von eigengott » Sa 4. Feb 2006, 13:00

Portitzer hat geschrieben:dann könnte man wenigstens eine angepasste Meldung ausgeben.


Wo und wie kann man die Meldung im IIS ändern?

Portitzer
Geocacher
Beiträge: 143
Registriert: Di 27. Jul 2004, 13:51
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Portitzer » Sa 4. Feb 2006, 13:04

Lakritz hat geschrieben:Jaaa! Lasst uns einen neuen Verschwörungsthread eröffnen! :D


Ok, ich verschwöre mich :lol:

Gruß
Kurt

Lion & Aquaria
Geowizard
Beiträge: 1002
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 13:01
Wohnort: Aachen

Beitrag von Lion & Aquaria » Sa 4. Feb 2006, 13:04

eigengott hat geschrieben:
Portitzer hat geschrieben:dann könnte man wenigstens eine angepasste Meldung ausgeben.


Wo und wie kann man die Meldung im IIS ändern?


keine Ahnung, wie man das bei so einem WinDings-Server macht, aber man hätte zum Beispiel einfach die URL umrouten können und nur der Admin kennt den richtigen Link ins Forum...

Gibts da aber noch viele andere Möglichkeiten, die ganze Welt zu blacklisten is da in meinen Augen eher eine Kuriose :)

Lion

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder