Seite 3 von 4

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 12:26
von HerrK
Ich hoffe doch die bekommen das mit dem Forum ordentlich hin
und binden endlich wieder die Such-Funktion ein.
Lästig wenn alle Nase lang ein neuer Thread zu ein und dem selben Thema eröffnet wird,
nur weil man den Alten nicht mehr finden kann. :?

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 12:26
von eigengott
Portitzer hat geschrieben:Ein *richtiger* Admin testet sowas nicht in der Produktivumgebung.
Auch ein richtiger Admin muss irgendwann die Produktionsumgebung umstellen. OC.de war doch trotz Testumgebung auch schon mal für einige Zeit offline, um die aktuelle Software einzuspielen.

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 12:31
von Lion & Aquaria
eigengott hat geschrieben:Eigenartig ist, wie schnell hier wieder Verschwörungstheorien angesichts einer angekündigten (und lange gewünschten!) Wartungsarbeit geschmiedet werden.
wieso Verschwörung? hat doch keiner was von "Achse des Bösen, oder so" gesprochen :lol:

ich stimme dir aber zu, daß man die Jungs jetzt einfach mal ihre Arbeit machen lassen sollte.
Wenn später was nichts funktioniert kann man immer noch rumstänkern ;)

Lion

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 12:37
von eigengott
Lion & Aquaria hat geschrieben:wieso Verschwörung? hat doch keiner was von "Achse des Bösen, oder so" gesprochen :lol:
Nein, der Subtext lautet: GC.com sperrt deutsche IP-Adressen wegen der Spider bei GC.de und der Konkurrenz bei OC.de.

Was angesichts der darin zum Ausdruck kommenden Selbstüberschätzung schon sehr komische Züge trägt. :mrgreen:

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 12:44
von Portitzer
eigengott hat geschrieben:
Portitzer hat geschrieben:Ein *richtiger* Admin testet sowas nicht in der Produktivumgebung.
Auch ein richtiger Admin muss irgendwann die Produktionsumgebung umstellen. OC.de war doch trotz Testumgebung auch schon mal für einige Zeit offline, um die aktuelle Software einzuspielen.
Richtig, aber dann könnte man wenigstens eine angepasste Meldung ausgeben. Mit *dieser* 403-Seite fühlt man sich aber irgendwie wie ein SPAM-Verbrecher oder ähnliches...
Ansonsten: mal abwarten, wie lang es dauert. Wenn es wirklich nur ein Update ist und die ganze Geschichte vorher getestet wurde, sollte es ja nicht so lange dauern.

Gruß Kurt

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 12:53
von Lakritz
M.B. hat geschrieben:<troll-modus ein>
vielleicht wird das forum ja kostenpflichtig?! :wink:
</troll-modus aus>
Jaaa! Lasst uns einen neuen Verschwörungsthread eröffnen! :D

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 12:58
von Lion & Aquaria
Lakritz hat geschrieben:
M.B. hat geschrieben:<troll-modus ein>
vielleicht wird das forum ja kostenpflichtig?! :wink:
</troll-modus aus>
Jaaa! Lasst uns einen neuen Verschwörungsthread eröffnen! :D
aber bitte nur auf der Trollwiese, ansonsten wird das Thema wieder zu Ernst (Stichwort: Geocaching ist eigentlich nur ein schönes Hobby und kein Glauben) ;)

Lion

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 13:00
von eigengott
Portitzer hat geschrieben:dann könnte man wenigstens eine angepasste Meldung ausgeben.
Wo und wie kann man die Meldung im IIS ändern?

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 13:04
von Portitzer
Lakritz hat geschrieben: Jaaa! Lasst uns einen neuen Verschwörungsthread eröffnen! :D
Ok, ich verschwöre mich :lol:

Gruß
Kurt

Verfasst: Sa 4. Feb 2006, 13:04
von Lion & Aquaria
eigengott hat geschrieben:
Portitzer hat geschrieben:dann könnte man wenigstens eine angepasste Meldung ausgeben.
Wo und wie kann man die Meldung im IIS ändern?
keine Ahnung, wie man das bei so einem WinDings-Server macht, aber man hätte zum Beispiel einfach die URL umrouten können und nur der Admin kennt den richtigen Link ins Forum...

Gibts da aber noch viele andere Möglichkeiten, die ganze Welt zu blacklisten is da in meinen Augen eher eine Kuriose :)

Lion