Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Needs archived = needs maintenance?

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
Marschkompasszahl
Geowizard
Beiträge: 2025
Registriert: So 25. Jul 2010, 23:27
Wohnort: Mainz

Re: Needs archived = needs maintenance?

Beitrag von Marschkompasszahl » Mi 25. Feb 2015, 23:56

badnerland hat geschrieben:Ich habe in solchen Fällen keine Hemmungen, NA zu loggen, egal ob Homezone oder weiter weg. Man sollte es nur rechtzeitig vor dem geplanten Cachebesuch machen, damit die Situation klargestellt ist.
:shocked:

Du loggst schon NA bevor du dich auf den Weg zur Dose machst...? :???:

Werbung:
badnerland
Geomaster
Beiträge: 697
Registriert: Fr 31. Aug 2012, 13:10
Wohnort: Bodensee

Re: Needs archived = needs maintenance?

Beitrag von badnerland » Do 26. Feb 2015, 18:19

Wenn aus den Vorlogs ersichtlich ist, daß der Cache schon länger in nicht mehr machbarem Zustand ist und der Owner sich nicht rührt, was würdest Du dann tun? Phantom-Caches im Spiel zu halten, ist ja nun auch nicht sinnvoll.

Benutzeravatar
Steinpilzle
Geocacher
Beiträge: 159
Registriert: Fr 22. Mär 2013, 11:09

Re: Needs archived = needs maintenance?

Beitrag von Steinpilzle » Fr 27. Feb 2015, 08:45

badnerland hat geschrieben:....was würdest Du dann tun?
Wenn ich nicht an der Dose war, logge ich keinen "NA". Ich kann ja nicht wissen, ob die Vorlogger evtl. nur nichts gefunden haben, der Owner in der Zwischenzeit doch schon vor Ort war (ohne eine Note zu hinterlassen) oder was auch immer.
Du hast aber natürlich völlig recht, dass "Phantom Caches" nicht aufrecht erhalten werden müssen. Aber darum soll sich imho die jeweilige Cachergemeinde "vor Ort" kümmern. :p

Benutzeravatar
Zappo
Geoguru
Beiträge: 7846
Registriert: So 29. Jan 2006, 10:12
Wohnort: Schröck bei Karlsruhe

Re: Needs archived = needs maintenance?

Beitrag von Zappo » Fr 27. Feb 2015, 18:37

Steinpilzle hat geschrieben:
badnerland hat geschrieben:....was würdest Du dann tun?
Wenn ich nicht an der Dose war, logge ich keinen "NA"…..
Wenn ich nicht an der Dose war, logg ich garnix.

Weder NA, noch NM, noch irgendeinen Kommentar noch irgendeinen Diss-Beitrag - und ich erlaube mir auch aus vorherigen Beiträgen oder Bildern kein Urteil, ob die jetzt schädlich vergraben ist, doof angenagelt usw usw. Ich schau mir das an - und dann reagiere ich entsprechend. Im Sinne eines von der Sache BETROFFENEN - und mit ner selbst eingeholter Einschätzung vor Ort.

Abgesehen davon, daß man sonst auch relativ viel zu tun hätte - nur bei eigenem Eindruck kann man z.B. dem Owner Tips zur Abhilfe geben - und das "Gschmäckle" fällt eben weg.

Gruß Zappo
------------------------------------------
"Wer schneller lebt, ist früher fertig"

Benutzeravatar
skybeamer
Geomaster
Beiträge: 777
Registriert: Do 3. Mär 2011, 12:01
Wohnort: Westerwald

Re: Needs archived = needs maintenance?

Beitrag von skybeamer » Fr 27. Feb 2015, 18:47

Zappo hat geschrieben:Wenn ich nicht an der Dose war, logg ich garnix. [...]
Dem stimme ich vollumfänglich zu. Ergänzend: Ich teile nicht per Note mit, dass ich auswärts unterwegs bin und leider nicht zur FTF-Jagd antreten kann. :irre:

badnerland
Geomaster
Beiträge: 697
Registriert: Fr 31. Aug 2012, 13:10
Wohnort: Bodensee

Re: Needs archived = needs maintenance?

Beitrag von badnerland » Fr 27. Feb 2015, 19:14

Zappo hat geschrieben:
Steinpilzle hat geschrieben:
badnerland hat geschrieben:....was würdest Du dann tun?
Wenn ich nicht an der Dose war, logge ich keinen "NA"…..
Wenn ich nicht an der Dose war, logg ich garnix.
Das ist jetzt wohl etwas missverstanden worden: Mir ging es nur um Caches mit anhaltenden Wartungsproblemen. Zwei Beispiele aus der erweiterten Homezone:
http://coord.info/GC16EN4
http://coord.info/GC391PM

Benutzeravatar
Marschkompasszahl
Geowizard
Beiträge: 2025
Registriert: So 25. Jul 2010, 23:27
Wohnort: Mainz

Re: Needs archived = needs maintenance?

Beitrag von Marschkompasszahl » Fr 27. Feb 2015, 19:48

Wenn ich auf Tour gehe, ziehe ich mir eine Query und schließe meistens Dosen vom Status "temp. disabled" und "needs maintenance" aus. Da mache ich mir doch nicht vorher die Mühe, alle Dosen auf Verfügbarkeit, bzw. Wartungswillen des Owners zu überprüfen. Oder gar schlecht oder lange nicht gewartete Dosen vom Rechner aus ins Archiv zu schicken.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder