Neues von gc.com

Allgemeiner Austausch zum Thema Geocaching.

Moderator: jmsanta

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22765
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Fr 5. Mai 2006, 00:58

http://forums.groundspeak.com/GC/index. ... pic=131634

Mit den Satellitenbildern kann man endlich vorher sehen, ob es einen legalen Parkplatz in der Nähe gibt.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

Werbung:
grisu1702

Beitrag von grisu1702 » Fr 5. Mai 2006, 01:16

radioscout hat geschrieben:Mit den Satellitenbildern kann man endlich vorher sehen, ob es einen legalen Parkplatz in der Nähe gibt.


Bei mir kommt nur die google-map und die ist humbug.

Mache ich was falsch.

XP + Opera

-Andreas-

Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 22765
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Beitrag von radioscout » Fr 5. Mai 2006, 01:20

In der Karte "Satellite" oder "Hybride" anklicken.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

Benutzeravatar
Starglider
Geoguru
Beiträge: 4653
Registriert: Do 23. Sep 2004, 15:00

Beitrag von Starglider » Fr 5. Mai 2006, 01:20

grisu1702 hat geschrieben:Bei mir kommt nur die google-map und die ist humbug.

Werden bei dir in der Karte nicht die Buttons "Karte" "Sat" "Hyb" angezeigt?
Oder passiert nichts, wenn du auf "Sat" oder "Hyb" klickst?
-+o Signaturen sind doof! o+-

Bidone
Geowizard
Beiträge: 1038
Registriert: So 6. Feb 2005, 12:06
Wohnort: Leipzig

Beitrag von Bidone » Fr 5. Mai 2006, 07:11

Wirklich eine tolle Sache!
Bei meinem Proracache kann man sich sogar das riesige KdF-Haus ansehen.
Gelungene Feature.

Gruß bidone

goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Beitrag von goldensurfer » Fr 5. Mai 2006, 07:40

Muss man da irgendwelche Konfigurationen vornehmen, bevor man das Feature nutzen kann? Ich habe folgenden Effekt:
Sobald ich eine Cacheseite aufrufe (nach Anmeldung, damit die Koords sichtbar sind) meldet der Browser "Der afu dieser Website verwendete Google Maps API-Schlüssel wurde für eine andere Website registriert. Sie können unter http://www.google.com/apis/maps/ einen neuen Schlüssel für diese Website erzeugen".
Nach Click auf OK wird die Cacheseite zunächst aufgebaut, dann die nächste Meldung "Sorry, the Google Maps API is not compatible with this browser".

Wenn ich unten auf den Google-Karten-Link klicke, der dann z.B. auf http://maps.google.com/maps?q=49.3817+11.03897 verweist, wird das einwandfrei angezeigt.
Unten, zwischen der Linkbox "Find other caches..." und der braunen Karte rechts ist dafür eine grüne Box zu sehen.
Getestet habe ich das Ganze mit dem gleichen beschriebenen Effekt sowohl mit dem neuesten Firefox (1.5.0.3) als auch mit dem IE6. Mir scheint, da hat man bei Groundspeak wohl mal wieder unter-implementiert :?
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25

Albsucher

Beitrag von Albsucher » Fr 5. Mai 2006, 07:46

Hätte da mal ne Frage zum zweiten feature: der Bookmark-Liste.
Ich hab mir (GC PM) ne Bookmark Liste angelegt. Soweit so gut. Nur wie füge ih nun Caches ein? In ner älteren Liste gibts oben rechts ein feld zum einfügen, in der neuen nicht. Und der Knopf "create Pocket Query" führt zu einerm "Server error".
Jemand ne Idee oder zumindet ne eMail oder so wo man das melden kann?

goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Beitrag von goldensurfer » Fr 5. Mai 2006, 09:03

Okay, hab's rausgefunden. Falls das beschriebene Problem noch jemand hat, hier die Lösung:
- Prüft zunächst, ob das hier beschriebene passt
- Wenn ihr das Adblock-Feature verwendet, geht auf irgendeine Cachebeschreibung und wählt dann im Adblock-Option-Menü: Whitelist this whole site
- Wenn's immer noch nicht geht (so war das bei mir), löscht die Cookíes und den Cache (Extras / private Daten löschen)
Letzter Schritt hat bei mir geholfen. Scheinbar hatte ich von einem älteren Versuch mit den google maps noch irgendeine Session-ID im Speicher, die sich mit der von groundspeak gebissen hat; zumindest vermute ich das im Zusammenhang mit der Fehlermeldung.

Ach ja, wer's noch nicht kennt (stand im groundspeak forum): Klickt mal auf den Pin, der den Cache in der Beschreibung markiert. Die Karte wird daraufhin in einem neuen Fenster geöffnet. Nun könnt ihr mit dem Zoomregler etwas rauszoomen und ein paar Sekunden waten -> dann werden alle Caches in der Nachbarschaft dargestellt. Endlich mal ein richtig geiles Feature :D
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25

Albsucher

Beitrag von Albsucher » Fr 5. Mai 2006, 09:13

Neues zum Thema Bookmark-Liste: sobald ein Cache drin ist sieht man das Feld oben rechts - wenn die Liste leer ist nicht. Feature ??? Naja...
Wie lösch ich eigentlich ne Bookmark-Liste?

goldensurfer
Geoguru
Beiträge: 3227
Registriert: Di 12. Okt 2004, 09:41
Wohnort: Fürth
Kontaktdaten:

Beitrag von goldensurfer » Fr 5. Mai 2006, 09:28

Albsucher hat geschrieben:Wie lösch ich eigentlich ne Bookmark-Liste?


Soweit ich mich erinnere, musst du zunächst die Bookmarks aus der Liste löschen (also: "View", und dann unten den Button "bulk delete" drücken).
eCiao Bild
Ralf aka goldensurfer

Bild Hardcoreprogrammierer verwechseln Weihnachten mit Halloween, weil: OCT 31 == DEC 25

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder