Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Beschreibung des Cache als PM auf 60CSX laden

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

Antworten
colorado-joker
Geonewbie
Beiträge: 2
Registriert: Fr 6. Jun 2008, 16:53

Beschreibung des Cache als PM auf 60CSX laden

Beitrag von colorado-joker » Mo 8. Jun 2009, 19:24

Hallo,

vielleicht bin ich hier falsch, dann sagt es mir, ansonsten würde ich mich über ein wenig Hilfe freuen.

Kann ich den Beschreibungstext des Cache, z.B GC1A0QK Schneller 1/1er mit wunderschönem..., als angemeldeter PM genauso auf den 60 CSX übertragen wie auf meinen Colorado...???

Sonnigen Gruss aus Braunschweig vom Jörn

Werbung:
Benutzeravatar
radioscout
Geoking
Beiträge: 24251
Registriert: Mo 1. Mär 2004, 00:05
Wohnort: Aachen

Re: Beschreibung des Cache als PM auf 60CSX laden

Beitrag von radioscout » Mo 8. Jun 2009, 19:45

Nein.
Was möglich ist:
Eine extrem gekürzte "Beschreibung" ins Kommentarfeld schreiben.
Bild
Wir hätten nie uns getraut doofe Dosen anzumelden schon aus Respekt vor diesem geheimnisvollen Spiel (Dosenfischer, Die goldenen Jahre)

EW742
Geomaster
Beiträge: 933
Registriert: Mo 11. Sep 2006, 15:14

Re: Beschreibung des Cache als PM auf 60CSX laden

Beitrag von EW742 » Di 9. Jun 2009, 06:36

Kann ich den Beschreibungstext des Cache, z.B GC1A0QK Schneller 1/1er mit wunderschönem..., als angemeldeter PM genauso auf den 60 CSX übertragen wie auf meinen Colorado...???
Bei der Frage ist es nicht wichtig, ob Du PM bist, oder nicht....Das "alte" Garmingerät 60CSX kann "nur" Wegpunkte verwalten, die ausführlichen Beschreibungen kann es nicht anzeigen.

Gruß
EW742

HHL

Re: Beschreibung des Cache als PM auf 60CSX laden

Beitrag von HHL » Di 9. Jun 2009, 08:31

colorado-joker hat geschrieben:Hallo,

vielleicht bin ich hier falsch, [...]
das ist typischerweise ein garmin-thema.
mithilfe von gsak und einem recht komplexen makros ist es möglich, cachebeschreibung und auch hints auf geräte der 60/76er-klasse zu bekommen.

Benutzeravatar
Buena Vista
Geocacher
Beiträge: 137
Registriert: Mi 17. Nov 2004, 12:03
Wohnort: Langen

Re: Beschreibung des Cache als PM auf 60CSX laden

Beitrag von Buena Vista » Do 3. Sep 2009, 08:26

HHL hat geschrieben:
colorado-joker hat geschrieben:Hallo,

vielleicht bin ich hier falsch, [...]
das ist typischerweise ein garmin-thema.
mithilfe von gsak und einem recht komplexen makros ist es möglich, cachebeschreibung und auch hints auf geräte der 60/76er-klasse zu bekommen.
Hallo HHL,

könntest Du mir dazu Näheres schreiben oder einen Link schicken? Mir geht es nur darum, möglichst einfach Tradis + entschlüsselten Hint auf mein 60CSx zu laden. Momentan öffne ich die LOC-Dateien zunächst in 'Easy GPS', editiere den Namen, tippe den Hint ein und schiebe das Ergebnis auf mein GPS. Dazu brauche ich weder PM bei GC zu sein, noch gsak zu kaufen. Sollte Dein Weg allerdings deutlich schneller gehen, wäre mir das die Sache wert.

Danke vorab und Gruß
Buena Vista
Bild

svank
Geocacher
Beiträge: 124
Registriert: Do 26. Mär 2009, 16:35
Wohnort: 45149 Essen

Re: Beschreibung des Cache als PM auf 60CSX laden

Beitrag von svank » Do 3. Sep 2009, 08:38

GSAK hat eine Funktion, in dem man entweder Wegpunkte direkt auf das Garmin übertragen kann, dabei kann man gezielt definieren, welche Daten in den Wegpunktnamen geschoben werden und welche in den Wegpunkt-Text. So kann man z.B. in das Namensfeld die GC-Nummer, aber ohne das GC (%drop2) und den verkürzten Namen (%smart), in das Beschreibungsfeld kommt dann der Hint sowie, wenns noch passt Diff und Terr-Wertung.

Alternativ kann man auch POI exportieren, da kann man dann (falls vorhanden) den Hint automatisch auch noch auf mehrere Punkte verteilen, wenn er zu lang ist. Dazu gibts eine Funktion in GSAK, die ich aber noch nicht erfolgreich angewendet habe und ein Makro, welches POI erzeugt, die man dann mit dem POI-Loader importiert.

Wie auch immer, mit dem GSAK ist das kein Problem und (fast) selbsterklärend, wenn man etwas in den Funktionen stöbert.
Bild

MJSDB
Geocacher
Beiträge: 130
Registriert: Mi 9. Jul 2008, 16:30
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Re: Beschreibung des Cache als PM auf 60CSX laden

Beitrag von MJSDB » Do 3. Sep 2009, 09:43

Hallo.

Auch auf die Gefahr hin das es vielleicht (keine Ahnung obs hier so ist) verpönt ist auf seine eigenen Threads zu verlinken hier ein Link der dir vielleicht weiterhilft.
http://www.geoclub.de/viewtopic.php?f=41&t=37220

Ich denke das Makro und die verlinkte Erläuterung im Abschnitt POI's könnte für dich interessant sein. Wobei es im Thread aber hauptsächlich um GSAK geht und somit das vorraussetzung wäre. Vielleicht hilft es dir ja.

Gruß
Michael
Unsere Homepage MJSDB

Antworten