Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

Osterjour
Geocacher
Beiträge: 71
Registriert: Mo 10. Mär 2008, 10:10
Wohnort: Nähe München

30 Tage alte PQs werden gelöscht?

Beitrag von Osterjour » Sa 17. Apr 2010, 18:43

Hi,

seit heute steht in den eMails meiner PQs:
It has been more than 30 days since you last edited this query. To continue receiving this query next week you will need to reselect the days for it to run. This is an automatic housekeeping rule to speed up Pocket Query generation for everyone.
Da Frage ich mich dann schon wofür ich Groundspeak eigentlich bezahle???
Die PQs waren für mich immer das schlagende Argumente und so sinnvoll, dass ich sehr bereitwillig Premium wurde. Doch wenn sie das wirklich durchziehen, dann wird es wohl wieder deutlich mehr "Crawler-Bots" geben, denn ich sehe nicht ein alle 30 Tage die PQs zu editieren, damit die seelig sind.

Gruß Osterjour
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
wmann
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: So 21. Sep 2008, 12:45
Wohnort: 90574 Roßtal
Kontaktdaten:

PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Beitrag von wmann » Sa 17. Apr 2010, 18:43

Hallo,

hab gerade durch Zufall folgenden Blog Eintrag entdeckt: http://plasteundplastik.de/58/pocket-qu ... roundspeak

Nachdem ich meine PQ Mails automatisch mit GSAK verarbeite hab ich das noch nie gelesen. Hat evtl. einer mehr Infos zu dem Thema ?

Gruß
wmann

Immerlockerbleiben
Geocacher
Beiträge: 51
Registriert: So 28. Okt 2007, 15:30

Re: 30 Tage alte PQs werden gelöscht?

Beitrag von Immerlockerbleiben » Sa 17. Apr 2010, 18:53

Das Problem ist ja, dass Du mit Crawlen/Spidern auch nicht wirklich weiter kommst.
Zu oft gemacht (und die Schwelle ist mittlerweile niedrig) und Dein Konto wird erstmal gesperrt.

Ansonsten gebe ich Dir recht: eine bodenlose Dreistigkeit gegenüber zahlenden(!) Mitgliedern!
Mich wundert eigentlich nur, dass hier noch nicht mehr Aufschrei durchs Forum gegangen ist (oder habe ich es übersehen?)

Ich selbst hatte es erst nicht bemerkt, da ich meine Mails direkt per GSAK einsammle und daher den Text nicht lese. Ich wunderte mich aber schon, dass einige Queries plötzlich nicht mehr aktiv waren, hatte aber erst mal mir selbst Planlosigkeit unterstellt.

Man könnte ja fast auf böse Gedanken kommen... Sockenpuppenaccounts und dann Spidern, bis der Arzt kommt. Die IP mit Tor verbergen oder so... Nein, was für ein böser Gedanke...
Oregon 550
Mac OSX 10.6

Christian und die Wutze
Geoguru
Beiträge: 6141
Registriert: Di 24. Jan 2006, 08:29
Wohnort: 52538 Gangelt
Kontaktdaten:

Re: PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Beitrag von Christian und die Wutze » Sa 17. Apr 2010, 18:56

Ich habe mal beide Threads zu dem Thema vereint.
persönlicher Held des Tages[TM] und Spielverderber

Du möchtest auch Spielverderber sein? Bitte schön.

Jurgen & co
Geomaster
Beiträge: 613
Registriert: Fr 26. Aug 2005, 00:16
Wohnort: 26131 Oldenburg

Re: PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Beitrag von Jurgen & co » Sa 17. Apr 2010, 19:31

Nur der haken beim Tag wird gelöst. Einfach neu setzen und dann lauft es wieder 30 Tage ohne Probleme. Es gab hier auch mál ein macro dafur bei GSAK weis aber nicht ob das noch funktioniert.
Garmin GPSMAP 60C, Palm Tungsten T5, Fortuna Bluetooth clipon GPS, Mapsource, GSAk, TomTom, AutoRoute, etc.

Benutzeravatar
wmann
Geocacher
Beiträge: 74
Registriert: So 21. Sep 2008, 12:45
Wohnort: 90574 Roßtal
Kontaktdaten:

Re: PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Beitrag von wmann » Sa 17. Apr 2010, 20:55

Ja schon aber das kann ja eigentlich nicht sein ist doch ein Witz.

Benutzeravatar
eilinger
Geocacher
Beiträge: 64
Registriert: So 11. Jan 2009, 14:17
Wohnort: 79215 Biederbach

Re: PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Beitrag von eilinger » Sa 17. Apr 2010, 21:53

Gab es hierzu eigentlich irgendeine offizielle Ankündigung? :shocked:
Also wenn mir als zahlendes Mitglied eine Funktion beschnitten wird, hätte ich doch zumindest erwartet, dass man dies mal in einer Mail klarstellt. :motz:
Das macht die Nutzung von PQs deutlich unkomfortabler. Es ist nur eine Frage der Zeit und ich bemerke erst kurz vor dem Start einer Tour, dass ich gar keine aktuelle Daten mehr habe und auf die schnelle auch nicht bekommen werde. :kopfwand:
"You can say you to me." - Helmut Kohl

Benutzeravatar
eilinger
Geocacher
Beiträge: 64
Registriert: So 11. Jan 2009, 14:17
Wohnort: 79215 Biederbach

Re: PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Beitrag von eilinger » So 18. Apr 2010, 09:39

Ich habe dieses Thema mal im blauen Forum angesprochen und da kam u.a. folgende
Antwort von einem Groundspeak Lackey:
That notice was sent by my mistake and was not an official communication by Groundspeak. I've been making changes to the PQ generator this past week and a flag got changed that enabled that old "feature". I've disabled it once again so you shouldn't see that happen with tonight's run.

Sentences in all caps are hard to read too..

-Raine
"You can say you to me." - Helmut Kohl

Benutzeravatar
eilinger
Geocacher
Beiträge: 64
Registriert: So 11. Jan 2009, 14:17
Wohnort: 79215 Biederbach

Re: PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Beitrag von eilinger » So 18. Apr 2010, 09:40

"You can say you to me." - Helmut Kohl

Immerlockerbleiben
Geocacher
Beiträge: 51
Registriert: So 28. Okt 2007, 15:30

Re: PQs müssen alle 30 Tage erneuert werden.

Beitrag von Immerlockerbleiben » So 18. Apr 2010, 11:40

Puh, na dann ist ja gut... Also ein einfacher Bug.

Er bastelt an den PQs? Kleine Vorbereitung auf Mai? :-)

Interessant aber auch, dass einige auch nach der Klarstellung meinen, dass das so i.O. wäre (wenn auch mit besserer Info an den Anwender). Im Sinne eines Frühlingsutzes meint man, dass ein jährliches disabeln gut wäre.
Nö, bin ich nicht der Meinung. Okay, ich pflege meine PQs sicherlich unterjährig, insofern beträfe es mich nicht, aber ich zahle für ein Premium-Acoount (und somit u.a. für eine definierte Anzahl PQs).

Danke jedenfalls an eilinger für das Ermitteln
Oregon 550
Mac OSX 10.6

Antworten