Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

querie auf Gps Gerät leer

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

Antworten
Benutzeravatar
klosterchomik
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Fr 22. Jun 2007, 06:41
Wohnort: 37445 Walkenried

querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von klosterchomik » So 11. Nov 2012, 19:53

Ich hab da ein Problem.

Wenn ich die Pocket Queries entpacke und auf das Gps Gerät ziehe, zeigt es die Datei zB. Homezone an.( auf der eingesetzten SD Card ) Auf dem Gerät sind aber keine Caches vorhanden.

Bisher hat es immer funktioniert, heute jedoch nicht mehr. Ich habe es mehrfach per Laptop und Pc probiert. Allerdings hat sich der Firefox geupdatet.

Vielen Dank im vorraus klosterchomik

Werbung:
sigi03
Geocacher
Beiträge: 26
Registriert: Mo 12. Nov 2012, 21:01
Wohnort: Ingolstadt

Re: querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von sigi03 » Mo 12. Nov 2012, 21:07

Bei Garmin Geräten muss die Datei ins richtige Verzeichnis (/gpx) - stimmt das bei dir?
Grüße sigi03

Benutzeravatar
MMJ_RUNNER
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: So 17. Jul 2011, 19:41
Wohnort: Lower Saxony
Kontaktdaten:

Re: querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von MMJ_RUNNER » Di 13. Nov 2012, 11:33

Ein ähnliches (vielleicht das selbe Problem) hatte ich auf dem Oregon450.
Bisher habe ich die zip-Datei der PQ´s immer direkt auf die SD-Card entpackt. Das ein oder andere Mal erkannte das Gerät diese nicht.
Die Lösung: immer erst auf dem Rechner entpacken und dann rüberziehen, ist wohl ein Problem mit dem Packprogramm, welches den Inhalt der zip-Datei derart verändert, dass das Oregon diese nicht mehr erkannt hat.
Zusätzlich würde ich raten, die aktuelle Firmware aufzuspielen.
Besprochen haben wir dies Thema im Podcast 49.

Benutzeravatar
Schnueffler
Geoadmin
Beiträge: 9652
Registriert: Mi 7. Jul 2004, 08:08
Ingress: Enlightened
Wohnort: Rheinstetten
Kontaktdaten:

Re: querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von Schnueffler » Di 13. Nov 2012, 11:35

Um welches Gerät handelt es sich denn überhaupt?
Bild
Schnueffler's Blog
- Aktuelles aus der Cacherszene

Benutzeravatar
klosterchomik
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Fr 22. Jun 2007, 06:41
Wohnort: 37445 Walkenried

Re: querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von klosterchomik » Mi 21. Nov 2012, 20:43

Hallo zusammen, es ist ein Oregon 400t.

Ich mittlerweile rausbekommen, das es wohl mit einem fehlenden plugin beim Firefox zusammenhängt.

Ich habe es wie oben beschrieben gemacht. Datei auf dem Rechner entpackt und dann auf´s Gerät gezogen.

Vor ein paar Tagen ging es komischer Weise wieder.

klosterchomik

Benutzeravatar
BY-Pega
Geomaster
Beiträge: 332
Registriert: Di 21. Okt 2008, 22:52
Ingress: Resistance
Wohnort: Günzburg

Re: querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von BY-Pega » Mi 21. Nov 2012, 20:57

klosterchomik hat geschrieben:Hallo zusammen, es ist ein Oregon 400t.

Ich mittlerweile rausbekommen, das es wohl mit einem fehlenden plugin beim Firefox zusammenhängt.

Ich habe es wie oben beschrieben gemacht. Datei auf dem Rechner entpackt und dann auf´s Gerät gezogen.

Vor ein paar Tagen ging es komischer Weise wieder.

klosterchomik
Sollte es sich wirklich um ein Pocket Query handeln, dann hat das sicherlich nichts mit einem Firefox Plugin zu tun!
Bild
[ geocaching rindviecher allgaeu ]
[ ortsgruppe mittelschwaben ]

Kampfzwerg87
Geocacher
Beiträge: 171
Registriert: Mo 23. Jun 2008, 22:58

Re: AW: querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von Kampfzwerg87 » Do 22. Nov 2012, 10:48

Benutzt du immer die Funktion “Hardware von PC trennen“? Wenn du das nicht machst kann es zu Schreibfehlern auf dem Gerät oder der sd-Karte kommen.
Bei mir war das oft das Problem.
Also nicht einfach den USB-Stecker ziehen, sondern erst Gerät von PC trennen.
Gruß Kampfzwerg87 ehem. Matrin1987
Bild

Benutzeravatar
klosterchomik
Geocacher
Beiträge: 14
Registriert: Fr 22. Jun 2007, 06:41
Wohnort: 37445 Walkenried

Re: querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von klosterchomik » Do 22. Nov 2012, 15:26

Bisher habe ich öfter nur den Stecker gezogen. Werde es mit dem Trennen berücksichtigen.
Vielleicht war das der Fehler.

Es ist auf jeden Fall ein Querrie, hab ich ja selbst erstellt und runtergeladen.

klosterchomik

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: querie auf Gps Gerät leer

Beitrag von Eastpak1984 » Do 22. Nov 2012, 15:29

Dann hat es exakt nichts mit den Plugins in deinem Browser zutun,
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

Antworten