Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

PQ zeigt keine Caches

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

Antworten
M&N
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Fr 27. Sep 2013, 22:21

PQ zeigt keine Caches

Beitrag von M&N »

Hallo Zusammen!
Ich versuchen mich jetzt schon seit Tagen mit der Funktion "Caches along a route" und komme leider nicht weiter.
Ich habe eine super Anleitung dafür gefunden:
http://ruhrcacher.de/rcevanzo/tutorial/ ... catr1.html

und habe sie Schritt für Schritt befolgt.
Zum Schluss kommt die Nachricht: "Thanks! Your query has been modified You can preview the search on the nearest cache page."
Ich sehe dann die Route in der Warteschlange und klicke auf Vorschau. Dann sollte eigentlich die Route erscheinen mit allen Caches am Wegesrand. Allerdings erscheint bei mir dann immer nur dieses Fenster
Bild

Was mache ich falsch? Liegt es an meinem Browser, dass die Karte nicht angezeigt wird? Ich verwende Firefox.

Vielen Dank für die Hilfe!
M&N
Werbung:
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von Eastpak1984 »

Vorab: Wenn die PQ eingetragen wird, jedoch kein Cache herausgefiltert wird, liegt das in der Regel daran, dass keiner den Bedingungen entspricht.
Daher poste mal bitte hier den Link der PQ:
F: Es klappt nicht, mache ich irgendetwas falsch?
A: Das kann man schwer erahnen. Wir wissen ja nicht was du so eingestellt hast. Folgendes geht: Kopiere mal den Link der Editierseite des PQ hier ins Forum. Keine Angst: Bei uns erscheint das PQ dann wie ein eigenes, aber mit deinen Einstellungen (aber ohne deine Mailadresse). So können wir sehen, ob du etwas falsch gemacht hast.
(Quelle: FAQ)

Und gib bitte zudem das Rohmaterial der Route frei, und verlinke es ebenfalls.
(Public-Häkchen hier unter Your Created Routes einschalten)

Wurde die Route denn in der Vorschau korrekt angezeigt?
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
M&N
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Fr 27. Sep 2013, 22:21

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von M&N »

Ich hab jetzt auf Public geklickt und jetzt zeigt es mir alles an. Problem gelöst!
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von Eastpak1984 »

Das Problem ist jedoch nicht dadurch gelöst, da die Public Funktion hier keine Änderung herbeiruft.
Sie wäre nur dazu da gewesen, dann ich deine Route ebenfalls ausprobieren kann.

Daher sollte hier nicht der Eindruck erweckt werden, sie wäre wichtig.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
M&N
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Fr 27. Sep 2013, 22:21

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von M&N »

Ja stimmt, es klappt doch nicht :(
Ich hoffe, das ist der richtige Link:
http://www.geocaching.com/pocket/urquer ... 8336f6f1ee
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von Eastpak1984 »

Läuft super, auch wenn bei so einer (sprry) popeligen Route kein "Caches along the Route" notwendig ist.

Bild
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
M&N
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Fr 27. Sep 2013, 22:21

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von M&N »

Die Route war auch nur zum Ausprobieren ;)
Diese Auswahl sehe ich nur manchmal und ich weiß nicht, wo der Unterschied ist. Außerdem übernimmt er die Einstellungen nicht, bei mir kommen dann auch alle Caches aber ich hätte gerne nur die Tradis auf dem Weg.
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von Eastpak1984 »

M&N hat geschrieben:Die Route war auch nur zum Ausprobieren ;)
Warum dann nicht realistische ausprobieren, um zu gucken ob man auch realistische Ergebnisse bekommt?
Diese Auswahl sehe ich nur manchmal und ich weiß nicht, wo der Unterschied ist. Außerdem übernimmt er die Einstellungen nicht, bei mir kommen dann auch alle Caches aber ich hätte gerne nur die Tradis auf dem Weg.
Leg die PQ in diesem Fall einfach neu an - dann können keine alten Einstellungen zugewiesen werden.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
M&N
Geonewbie
Beiträge: 5
Registriert: Fr 27. Sep 2013, 22:21

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von M&N »

okay, das ist geschafft, vielen Dank, ich glaub ich habs jetzt.
Jetzt hätte ich gerne die Route auf dem GPS. Speichere ich dir .loc Datei einfach auf dem Gerät?
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ zeigt keine Caches

Beitrag von Eastpak1984 »

Die Route selbst speicherst du mit den Werkzeugen auf deinem Gerät, womit du sie erstellt hast.

Groundspeak hat dir keine Route erstellt, sondern liefert Dir lediglich Caches, die an deiner Route liegen. Und die beziehst du ganz normal als PQ im GPX-Format.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Antworten