Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

Antworten
ZaphodBeeblebrox2
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Do 10. Apr 2008, 10:53
Wohnort: 82140 Olching

PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Beitrag von ZaphodBeeblebrox2 » Fr 24. Jul 2015, 10:11

Hallo,

ich benutze GSAK, um meine Caches zu verwalten. Kürzlich hab ich mal wieder meine Datenbank aufgeräumt, alle gefundenen Caches gelöscht und wollte mit einer neuen PQ wieder alle reinholen.
Ich musste feststellen, dass die PQ "My Finds Pocket Query" 30 Caches weniger hat, wie ich eigentlich gefunden hab.
Hab mir extra ein kleines Programm geschrieben, dass die PQ analysiert: es sind wirklich 30 zu wenig, es liegt also nicht an der Anzeige in GSAK.

Meine Fragen:
Wie kann ich eine vollständige PQ erhalten ?
Wie erkenne ich welche Caches fehlen, gibts eine bestimmte Regel dazu ?
Kann ich die fehlenden Caches von Hand nachladen ?

Danke im voraus schon für eure Antworten.

Werbung:
Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Beitrag von UF aus LD » Fr 24. Jul 2015, 10:19

Du hast laut deines Profils genau 30 Lab-Caches gefunden. Diese sind in der MyFinds-PQ nicht enthalten.
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

ZaphodBeeblebrox2
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Do 10. Apr 2008, 10:53
Wohnort: 82140 Olching

Re: PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Beitrag von ZaphodBeeblebrox2 » Fr 24. Jul 2015, 10:53

Hallo Uwe,
genau, das könnte es sein. Ich muss wohl damit leben, dass es jetzt eine Differenz in der Statistik gibt. Wieso zählt Groundspeak dann die Lab caches, wenn sie irgendwann doch gelöscht werden ?

Gruss
Hans

Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Beitrag von UF aus LD » Fr 24. Jul 2015, 11:20

Du hast sie aus GSAK gelöscht! Das war nicht GS
... Kürzlich hab ich mal wieder meine Datenbank aufgeräumt, alle gefundenen Caches gelöscht ...
Und die Sonderstellung der LabCaches ist bekannt.

Importiere die GPX deiner Labcaches in GSAK und nutze das Macro "Createlog.gsk" um deine Logs wieder herzustellen, dann hast du sie wieder in der GSAK Datenbank.

Ich nutze GSAK seit vielen Jahren und habe noch niemals die Notwendigkeit gesehen dies:
... Kürzlich hab ich mal wieder meine Datenbank aufgeräumt, alle gefundenen Caches gelöscht ...
zu tun.
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

Guido-30
Geowizard
Beiträge: 1547
Registriert: Mo 7. Nov 2005, 09:22
Wohnort: Salzgitter

Re: PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Beitrag von Guido-30 » Fr 24. Jul 2015, 14:52

UF aus LD hat geschrieben:Ich nutze GSAK seit vielen Jahren und habe noch niemals die Notwendigkeit gesehen dies:
... Kürzlich hab ich mal wieder meine Datenbank aufgeräumt, alle gefundenen Caches gelöscht ...
zu tun.
Das sehe ich auch so. Und ich gehe mal davon aus, dass meine Datenbank mit den Funden größer ist. Aber selbst wenn mir die Datenbank zu groß und damit das Programm zu langsam wird, würde ich höchstens alle Logs entfernen (diese Funktion gibt es unter "Datenbank").

Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Beitrag von UF aus LD » Fr 24. Jul 2015, 15:13

Also ich habe in Nutzung nur eine Datenbank für alles (außer Sonderaktionen) und die hat folgenden Inhalt:

Bild

Bei den enthaltenen gelegten Caches habe ich alle Logs von GC in der Datenbank, bei den gefundenen Caches nur meine Logs und bei den noch nicht gefundenen Caches habe ich meist die letzten 4 Logs in der Datenbank.

Damit ist die Datenbank 71 MB groß. Ich finde sie läuft auf meinem Laptop in allen Funktionen geschmeidig.

Hinsichtlich der Größe der Datenbanken, Grenzen und der Pflege könnte dieser Thread von Interesse sein.
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

Benutzeravatar
UF aus LD
Geowizard
Beiträge: 2385
Registriert: Mi 4. Okt 2006, 11:14
Wohnort: 76829 Landau in der Pfalz (Stallhasenhausen)

Re: PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Beitrag von UF aus LD » Fr 24. Jul 2015, 15:36

Aber das gehört nicht hier her sondern eher in den GSAK-Thread.
Gruß aus der Pfalz
Uwe

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann (Francis Picabia)

ZaphodBeeblebrox2
Geocacher
Beiträge: 15
Registriert: Do 10. Apr 2008, 10:53
Wohnort: 82140 Olching

Re: PQ gefundene Caches - 30 Stück fehlen

Beitrag von ZaphodBeeblebrox2 » So 2. Aug 2015, 12:52

Hallo,
UF aus LD schreibt:
"Importiere die GPX deiner Labcaches in GSAK"

Wie mache ich das ?

Gruss,
Hans

Antworten