Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

PQ einer kompletten Stadt

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

The Aussie
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: Mo 24. Okt 2011, 21:53

PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von The Aussie » Fr 9. Okt 2015, 12:06

Hallo Community,
ich habe da mal eine Frage bzgl. - wie überraschend - PQs! :D

Und zwar würde ich gerne folgendes umsetzen:
Ich würde gerne eine PQ erstellen, die sämtliche Caches in einer einzigen Stadt beinhaltet. Die Standard-Möglichkeiten erlauben dies ja nicht.

Kann ich das nur über eine Bookmark-Liste realisieren oder gibt es vllt doch einen Trick, wie ich meine Idee erreiche?

Vielen Dank schon mal für eure Antworten!


anno1282

Werbung:
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von Eastpak1984 » Fr 9. Okt 2015, 12:12

Wenn es sich um mehr als 1000 Caches handelt, geht es von vornherein nicht.

Mit Bookmarklisten würden bis zu 1000 Caches gehen, nur brauchst du jemanden, der diese Liste anlegt. Anhand welcher Kriterien würdest du das machen wollen? Welche Grenze würdest du nutzen wollen?
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von 8812 » Fr 9. Okt 2015, 12:18

anno1282 hat geschrieben:[...] Ich würde gerne eine PQ erstellen, die sämtliche Caches in einer einzigen Stadt beinhaltet. Die Standard-Möglichkeiten erlauben dies ja nicht.[...]
Was willst Du letztendlich mit der PQ anfangen? Wenn es nur um den Download der Stadtcaches geht: Einfach ein PQ mit Mittelpunkt in der Stadt erstellen. Den Radius so wählen, daß das gesamte Stadtgebiet erfaßt wird.
Um welche Stadt geht es denn?

Hans

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von Eastpak1984 » Fr 9. Okt 2015, 12:22

Ach ja, Was spricht, lässt man den Aufwand mal ausser acht, gegen mehrere PQs?
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

Benutzeravatar
hcy
Geoguru
Beiträge: 6157
Registriert: Di 24. Mai 2005, 15:56

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von hcy » Fr 9. Okt 2015, 12:33

Na auch mehrere PQs würden nicht die Stadtgrenzen respektieren. Wozu das gut sein sollte ist mir aber auch nicht klar, ein PQ mit Umkreis ist doch i.a. viel praktischer.
"Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg
"...- the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)" -- HHL

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von 8812 » Fr 9. Okt 2015, 12:35

Noch einfacher (hier am Beispiel Waltrop):
In GSAK > Get Geocaches* laufen lassen> Caches saugen > Makro "Get Locations" laufen lassen > nach Waltrop filtern > Filter per Api zur Bookmarkliste senden.

*Bild

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von 8812 » Fr 9. Okt 2015, 12:37

hcy hat geschrieben:[...] Wozu das gut sein sollte ist mir aber auch nicht klar, [...]
Das sollte der Überwindung der 1000er-Grenze des PQ dienen. Du hast nicht ordentlich gelesen. :roll:

Hans

The Aussie
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: Mo 24. Okt 2011, 21:53

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von The Aussie » Fr 9. Okt 2015, 12:40

Eastpak1984 hat geschrieben:Anhand welcher Kriterien würdest du das machen wollen? Welche Grenze würdest du nutzen wollen?
Also, Kriterien gibt es keine. Ich möchte einfach nur alle Caches einer Stadt in einer PQ / BL haben.
Als Grenze sollten schon die Stadtgrenzen zählen, aber offenbar scheint das nicht zu klappen...

The Aussie
Geocacher
Beiträge: 10
Registriert: Mo 24. Okt 2011, 21:53

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von The Aussie » Fr 9. Okt 2015, 12:42

8812 hat geschrieben:Um welche Stadt geht es denn?
Es geht nicht speziell um eine Stadt, sondern generell die Überlegung, ob es möglich ist. Mein Ziel ist es, immer eine Stadt nach der anderen leer zu cachen. Deswegen wollte ich nur die Dosen haben, die auch wirklich in genau dieser Stadt liegen.

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: PQ einer kompletten Stadt

Beitrag von 8812 » Fr 9. Okt 2015, 12:44

anno1282 hat geschrieben:
Eastpak1984 hat geschrieben:Anhand welcher Kriterien würdest du das machen wollen? Welche Grenze würdest du nutzen wollen?
Also, Kriterien gibt es keine. Ich möchte einfach nur alle Caches einer Stadt in einer PQ / BL haben.
Als Grenze sollten schon die Stadtgrenzen zählen, aber offenbar scheint das nicht zu klappen...
Du mußt immer (außer in HH und B) hinterher die nicht zur Stadt gehörenden Caches aussortieren. Das geht aber easy in GSAK.
Wenn es nur ums Leercachen geht: Dann ist GSAK und das Makro "Get Locations" die allererste Wahl.

Hans

Antworten