Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Caches along a route, unvollständig

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

sternö
Geocacher
Beiträge: 234
Registriert: So 17. Mär 2013, 17:35

Caches along a route, unvollständig

Beitrag von sternö » Mo 14. Dez 2015, 20:42

Hallo zusammen.

Derzeit quält mich wieder gc.com. Caches along a route ist ja ein tolles feature, besonders, wenn man eine gewisse Strecke vor sich hat. Im speziellen Fall soll's vom Ruhrgebiet an die Nordsee gehen, aber grob bei Münster hören die Dosen auf. Alle. Und zwar nicht, weil es keine T5er, aktiv, kein Schwimmen etc in einem Korridor von 10km nördlich davon gäbe.

Was übersehe ich? Oder ist GC.com doof?

Danke!

Werbung:
Benutzeravatar
N.N.
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Do 12. Nov 2015, 20:33

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von N.N. » Mo 14. Dez 2015, 20:47

Maximale Anzahl übersehen bzw. überschritten?
Man kann ja einstellen, wieviele Dosen in welchem Abstand links und rechts der Route gesucht werden sollen.
Ausserdem ist das ja kein "echter Routenplaner", sondern schnippelt nur so ne grobe Polygonlinie zurecht, ohne 100%ig dem genauen Strassenverlauf zu folgen - da kann's auch mal sein, dass das Fundgebiet durch ne dosenarme Pampa führt.

Schreib mal, was du genau eingegeben hast (Start, Ziel etc.), um's nachzuvollziehen.

sternö
Geocacher
Beiträge: 234
Registriert: So 17. Mär 2013, 17:35

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von sternö » Mo 14. Dez 2015, 20:53

Gern ganz genau:
Essen nach Vollerwiek, ein Kaff, direkt an der Küste. Findet er sofort, und die Route sieht okay aus. Korridor sind sogar 10km je Richtung, und der Regler auf 1000 pro Seite gestellt (jedenfalls das Maximum). Ich bekomme 31 Dosen angezeigt (da sind aber ein paar raussortiert, die ich schon gehoben hab, Essen ist ziemliche Homezone).

Danke fürs Mitgucken!

Edit:
Excluded: Boot, tauchen, schwimmen, waten, >10km. Included nix. Nur T5, "that I haven't found" und "is enabled". Any cache type, any container. 10km und 1.000 Dosen je Seite. Nördlichste Dose ist GC35KCN "Nickel" in Münster.

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von Eastpak1984 » Mo 14. Dez 2015, 22:21

Gib uns doch bitte einfach den Link - das ist dich deutlich praktischer als die Umschreibung.
(siehe FAQ)

Btw woher hast du deine Route? Womit erzeugt, Wieviele Punkte?
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

sternö
Geocacher
Beiträge: 234
Registriert: So 17. Mär 2013, 17:35

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von sternö » Mo 14. Dez 2015, 23:10

Route.

Erzeugt, wie oben beschrieben, als Route zwischen Essen und Vollerwiek - den Rest hat gc.com übernommen.

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von Eastpak1984 » Mo 14. Dez 2015, 23:56

Mit dem Link kann ich leider nicht viel anfangen.
Christian und die Wutze hat geschrieben: F: Es klappt nicht, mache ich irgendetwas falsch?
A: Das kann man schwer erahnen. Wir wissen ja nicht was du so eingestellt hast. Folgendes geht: Kopiere mal den Link der Editierseite des PQ hier ins Forum. Keine Angst: Bei uns erscheint das PQ dann wie ein eigenes, aber mit deinen Einstellungen (aber ohne deine Mailadresse). So können wir sehen, ob du etwas falsch gemacht hast.
Quelle: FAQ
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

sternö
Geocacher
Beiträge: 234
Registriert: So 17. Mär 2013, 17:35

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von sternö » Di 15. Dez 2015, 08:21

Auch den sehr gern: Einstellungsseite

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von Eastpak1984 » Di 15. Dez 2015, 09:26

Erstelle ich aus diesem Einstellungssatz eine PQ, wechselt die Karte in einen Bereich außerhalb der Route und zeigt keinen einzigen Cache als Ergebnis an.

Du solltest Groundspeaks Routen-Tool meiden.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

Benutzeravatar
skybeamer
Geomaster
Beiträge: 777
Registriert: Do 3. Mär 2011, 12:01
Wohnort: Westerwald

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von skybeamer » Di 15. Dez 2015, 10:14

Eastpak1984 hat geschrieben:Erstelle ich aus diesem Einstellungssatz eine PQ, wechselt die Karte in einen Bereich außerhalb der Route und zeigt keinen einzigen Cache als Ergebnis an.
Dito.

Benutzeravatar
N.N.
Geocacher
Beiträge: 142
Registriert: Do 12. Nov 2015, 20:33

Re: Caches along a route, unvollständig

Beitrag von N.N. » Di 15. Dez 2015, 10:21

Also bei mir funktioniert's mit den o.g. Angaben. Ich bekomme >= 1000 Tradis zurückgeliefert.

Allerdings habe ich nach dem Erstellen/Berechnen der Route ganz unten auf der Seite nicht auf "Create GPX" geklickt, sondern habe eine PQ machen lassen.

Antworten