Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Caches an bestimmten Hotspots

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

Antworten
mhebel
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Sa 6. Apr 2013, 06:32

Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von mhebel » Mo 12. Dez 2016, 18:52

Hallo,
ich habe nun länger das WWW erfolglos durchsucht, vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen. Was ich suche ist ähnlich zu "Caches entlang einer Route finden", jedoch will ich Caches im jeweils gleichen Umkreis um bestimmte Koordinaten finden, wobei diese z.B. als Liste von Wegpunkten vorliegen.
Grund: Für eine Urlaubsreise mit mehreren Stationen (z.B. 10) will ich nicht für jeden Ort eine eigene Pocket Query anlegen müssen, sondern die Koordinaten aller Hotels der Reise für eine einzige Suchanfrage verwenden. Geht sowas bei GC.com? Geht es evtl. mit GSAK?
Danke und viele Grüße,
mhebel

Werbung:
8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von 8812 » Mo 12. Dez 2016, 20:11

In GSAK: Verwende das Makro GetCachesOnRoute.gsk. Bilde eine Route, die alle Locations enthält. Lösche die nicht benötigten Rechtecke. Sichere die "Route".

Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von 8812 » Mo 12. Dez 2016, 22:52

Du könntest in GSAK auch "GetGeocaches"-Settings für jede Lokation speichern und dann mit einem Makro die einzelnen Settings abrufen.
Also ungefähr so:

Code: Alles auswählen

GcGetCaches Settings="Mein Urlaubsort Eins" Load=Y ShowSummary=No
GcGetCaches Settings="Mein Urlaubsort Zwei" Load=Y ShowSummary=No
GcGetCaches Settings="Mein Urlaubsort Drei" Load=Y ShowSummary=No
# ... und so weiter
Hans

mhebel
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Sa 6. Apr 2013, 06:32

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von mhebel » Di 13. Dez 2016, 06:58

Hallo,
Danke schonmal, ich versuche Deine Vorschläge in GSAK umzusetzen.
Viele Grüße
Marcus (mhebel)

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von 8812 » Di 13. Dez 2016, 09:20

Deutlich schneller geht es allerdings mit PQs. Eines erstellen und zu deiner Zufriedenheit einstellen. In der PQ-Listenansicht dieses PQ 9x kopieren. Einzelne Kopien nacheinander aufrufen, Namen ändern, andere Koords reinkopieren. Das alles sollte keine 10 Minuten dauern.

Hans

Benutzeravatar
pl1lkm
Geowizard
Beiträge: 1684
Registriert: Sa 5. Jul 2008, 10:50
Wohnort: 81825 München
Kontaktdaten:

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von pl1lkm » Di 13. Dez 2016, 18:40

Hallo,

ja so, wie Hans das schreibt, würde ich es auch machen. Die 10 PQs in GSAK auf eine Datenbank laden und schwubs aufs GPS

Gruß Robert

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von 8812 » Fr 16. Dez 2016, 16:16

mhebel hat geschrieben:[...] jedoch will ich Caches im jeweils gleichen Umkreis um bestimmte Koordinaten finden, wobei diese z.B. als Liste von Wegpunkten vorliegen.[...]
Mach deine Wegpunkte zu Locations in GSAK.
Format:

Code: Alles auswählen

Name.Latitude,Longitude
Dann nimmst Du dieses Makro:
GetCachesFromLocations :D

Hans

mhebel
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Sa 6. Apr 2013, 06:32

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von mhebel » Fr 16. Dez 2016, 21:51

Danke für alle Tipps! Damit wird es funktionieren.
Viele Grüße
Marcus

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von 8812 » Sa 17. Dez 2016, 14:19

... und wer sich erst einmal eine solche Lokationen-Liste für den Urlaub (oder was auch immer) erstellen muß, der greift auf dieses Makro zurück.

Bild

Frohes Jagen
Hans

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Caches an bestimmten Hotspots

Beitrag von 8812 » Sa 31. Dez 2016, 13:42

8812 hat geschrieben:... und wer sich erst einmal eine solche Lokationen-Liste für den Urlaub (oder was auch immer) erstellen muß, der greift auf dieses Makro zurück.
[...]
Besser funktioniert dieses Makro zum Erstellen einer Lokations-Liste:
http://gsak.net/board/index.php?showtop ... ntry239811

Bild

Hans

Antworten