Seite 1 von 3

Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 12:43
von Stitch
Hallo liebe Forengemeinde,

ich habe neuerdings immer öfters Probleme das Caches die in der Pocket Querie vorhanden sind beim einspielen ins Oregon 650 dort nicht ankommen. Dieses ist sehr unangenehm wenn man im Urlaub ist und viele Caches nicht auf dem Oregon sind. Vor allen ist es für mich nicht nachvollziehbar wenn von einem Trail von 50 Caches 10 nicht auf dem Gerät sind.

Hat vielleicht einer einen Lösungsvorschlag?

Danke

Stitch

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 13:01
von Eastpak1984
Hast du irgendeinen Filter verdeutlich aktiviert? Haben die fehlenden Caches irgendeinen Zusammenhang? (Status, Typ, Difficulty, Terrain...)
Wie bringst du die PQ aufs Gerät? Wie weit sind die Caches vom Standort weg?
Gast du geprüft, ob die Caches überhaupt in der GPX enthalten sind?

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 18:54
von canax
Wie viele Caches mit wie vielen Wegpunkten versuchst Du denn zu speichern?

Ich hatte auch mal massig Caches zzgl. Wegpunkte auf dem Gerät (etrex 30). Die "äußeren" fehlten dann leider. Mein etrex kann afaik 2000 Wegpunkte verarbeiten. Darüber hinausgehende werden dann einfach ignoriert.

Ciao
Canax

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 19:03
von 8812
canax hat geschrieben:
Fr 26. Mai 2017, 18:54
[...] Mein etrex kann afaik 2000 Wegpunkte verarbeiten. Darüber hinausgehende werden dann einfach ignoriert.

Ciao
Canax
Welchen Teil von
einspielen ins Oregon 650
verstehst Du nicht? :roll:
Oregon Limits: Waypoints: 4000 Geocaches: unbegrenzt

Hans

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 19:10
von canax
8812 hat geschrieben:
Fr 26. Mai 2017, 19:03
canax hat geschrieben:
Fr 26. Mai 2017, 18:54
[...] Mein etrex kann afaik 2000 Wegpunkte verarbeiten. Darüber hinausgehende werden dann einfach ignoriert.
Welchen Teil von
einspielen ins Oregon 650
verstehst Du nicht? :roll:
Oregon Limits: Waypoints: 4000 Geocaches: unbegrenzt

Hans
Was bitte soll die Antwort?

Korrekt zitiert wäre "Caches die in der Pocket Querie vorhanden sind beim einspielen ins Oregon 650 dort nicht ankommen".

Technisch ist es nicht möglich, dass Teile einer PQ auf dem Gerät "nicht ankommen", denn die PQ besteht aus zwei Dateien (Caches und Wegpunkte), die einfach aufs Gerät bzw. eine evtl. enthaltene Speicherkarte kopiert werden. Danach verarbeitet das Gerät die angekommenen Daten und dabei gehen eben welche verloren, wenn die Anzahl der verarbeitbaren Daten überschritten wird.

Ciao
Canax

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 19:16
von 8812
Herzchen, es geht um die Limits (und deshalb reichte im Zitat der Modellname), die Du zitierst hast. Und die sind irrelevant. Punkt.
Der Rest von dir stimmt. Das hatte ich aber auch nie angezweifelt.

Hans

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 19:20
von 8812
Der OP wurde ja schon gebeten einmal zu prüfen, welche Caches nicht angekommen seien.
Hier hat sich leider noch nichts getan.

Hans

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 19:27
von canax
8812 hat geschrieben:
Fr 26. Mai 2017, 19:16
Herzchen, es geht um die Limits (und deshalb reichte im Zitat der Modellname), die Du zitierst hast. Und die sind irrelevant. Punkt.
Der Rest von dir stimmt. Das hatte ich aber auch nie angezweifelt.
Ich bin nicht Dein Herzchen :irre:

Wenn Du glaubst, dass es ein Gerät gibt, das unbegrenzt Caches verarbeiten kann, ist weitere Diskussion sinnlos und hiermit beendet.

<PLINK>

Ciao
Canax

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 19:29
von 8812
canax hat geschrieben:
Fr 26. Mai 2017, 19:27
8812 hat geschrieben:
Fr 26. Mai 2017, 19:16
Herzchen, es geht um die Limits (und deshalb reichte im Zitat der Modellname), die Du zitierst hast. Und die sind irrelevant. Punkt.
Der Rest von dir stimmt. Das hatte ich aber auch nie angezweifelt.
Ich bin nicht Dein Herzchen :irre:

Wenn Du glaubst, dass es ein Gerät gibt, das unbegrenzt Caches verarbeiten kann, ist weitere Diskussion sinnlos und hiermit beendet.

<PLINK>

Ciao
Canax
Das ist gut, denn mit Dilettanten diskutiere ich nicht.

Hans

Re: Caches aus der PQ fehlen auf dem Oregon

Verfasst: Fr 26. Mai 2017, 19:40
von eifelbaer
Hallo Stitch,

auch ich habe hin und wieder dieses Phänomen, daß der eine oder andere Cache auf dem Oregon fehlt. Eine Lösung oder Erklärung habe ich leider nicht. Allerdings habe ich auch nicht weiter danach geforscht, sondern mich nur gewundert oder geärgert.
Gruß vom Eifelbaer