Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

PQ plötzlich riesig

Koordinaten-Download für Privilegierte

Moderator: Eastpak1984

Benutzeravatar
turold
Geocacher
Beiträge: 77
Registriert: Fr 24. Jun 2011, 22:16

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von turold » Di 11. Sep 2012, 06:12

Also in meinem Fall ist das Problem gelöst.
Aber nicht weil GS was geändert hätte, sondern weil der Owner die Listings angepasst hat.

Werbung:
baer
Geomaster
Beiträge: 999
Registriert: Di 30. Aug 2005, 19:04

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von baer » Di 11. Sep 2012, 10:01

turold hat geschrieben:Also in meinem Fall ist das Problem gelöst.
Aber nicht weil GS was geändert hätte, sondern weil der Owner die Listings angepasst hat.
Da aber weitere Owner dasselbe machen könnten (unabsichtlich!), ist es dennoch richtig, dass sich Groundspeak der Sache annimmt, was sie ja offensichtlich tun.

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von Eastpak1984 » Di 11. Sep 2012, 11:17

Okay, aber das tritt doch nur auf, wenn man nicht den von Groundspeak bereitgestellten Bilderserver nutzt. Mit dem gabs doch relativ wenig Probleme bislang, oder?
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

baer
Geomaster
Beiträge: 999
Registriert: Di 30. Aug 2005, 19:04

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von baer » Di 11. Sep 2012, 11:36

Eastpak1984 hat geschrieben:Okay, aber das tritt doch nur auf, wenn man nicht den von Groundspeak bereitgestellten Bilderserver nutzt.
Kausalkettentechnisch ;) ist es eher umgekehrt:

Die Bilder werden durch eine Software direkt in den HTML-Source-Code des Listings mit integriert. Damit müssen sie auch nicht extra hochgeladen werden und damit wird der Bilderserver nicht benutzt.

Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von Eastpak1984 » Di 11. Sep 2012, 12:15

Diese Software zu nutzen liegt doch aber den meisten Usern deutlich ferner als das Werkzeug zu nutzen, welches ihnen Groundspeak an die Hand gibt. Zum Glück!
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20

Marmotte
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Mo 3. Jan 2005, 17:56

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von Marmotte » Do 13. Sep 2012, 20:37

Hat jemand von euch schon mal versucht so eine PQ aufs Garmin zu laden, mit welchem Ergebnis?
Bin gerade erstmalig auch über 2 solcher Caches gestolpert, nachdem meine GC Software darüber gecrasht ist :motz:

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von 8812 » Do 13. Sep 2012, 20:39

Marmotte hat geschrieben:Hat jemand von euch schon mal versucht so eine PQ aufs Garmin zu laden, mit welchem Ergebnis?
Bin gerade erstmalig auch über 2 solcher Caches gestolpert, nachdem meine GC Software darüber gecrasht ist :motz:
Rück doch mal mit dem GC-Code raus.

Hans

Marmotte
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Mo 3. Jan 2005, 17:56

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von Marmotte » Do 13. Sep 2012, 20:54

8812 hat geschrieben:
Marmotte hat geschrieben:Hat jemand von euch schon mal versucht so eine PQ aufs Garmin zu laden, mit welchem Ergebnis?
Bin gerade erstmalig auch über 2 solcher Caches gestolpert, nachdem meine GC Software darüber gecrasht ist :motz:
Rück doch mal mit dem GC-Code raus.

Hans
sorry, hier:

GC2KDVM
GC3M4AZ

Marmotte
Geocacher
Beiträge: 152
Registriert: Mo 3. Jan 2005, 17:56

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von Marmotte » Do 13. Sep 2012, 21:20

Muss mich noch mal korrigieren. Einen Crash deswegen gab es hier nicht - meine Software (selbstgeschrieben) kam aus anderen Gründen nicht an ihre Datenbank. Aber so konnte ich feststellen, dass dieses Problem existiert.

Meine älteste PQ die ich jetzt fand war vom 04.06.2012. Der Cache heisst GC397RR. Das Problem besteht also mindestens seit diesem Datum. Gesucht habe ich dabei nach dem Begriff data:image/

8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: PQ plötzlich riesig

Beitrag von 8812 » Do 13. Sep 2012, 23:18

Marmotte hat geschrieben:
8812 hat geschrieben:
Marmotte hat geschrieben:Hat jemand von euch schon mal versucht so eine PQ aufs Garmin zu laden, mit welchem Ergebnis?
Bin gerade erstmalig auch über 2 solcher Caches gestolpert, nachdem meine GC Software darüber gecrasht ist :motz:
Rück doch mal mit dem GC-Code raus.

Hans
sorry, hier:

GC2KDVM
GC3M4AZ
Danke. Das Bild aus Entenhausen repräsentiert alleine schon 32000 Zeichen. Als die Garmins noch bei 8192 Zeichen dicht gemacht haben, konnte man so einen Cache paperless knicken. Schwachsinn ist es allemal.
Hans

Antworten