Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

OAuth Login - will nur ein Login via gc.com haben?

Software von und für die Welt.
Antworten
Benutzeravatar
accessburn
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Sa 3. Nov 2012, 11:01
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

OAuth Login - will nur ein Login via gc.com haben?

Beitrag von accessburn »

Hallo,
hat jemand etwas für mich?

Ich werde noch wahnsinnig, finde nichts außer das da. Ich will nur ein Login via gc.com erst mal haben. Aber ich finde nicht mal einen Anfang.
Bild Bild
Benutzeravatar
MadCatERZ
Geoguru
Beiträge: 8679
Registriert: Fr 11. Feb 2011, 19:14
Wohnort: Nordelbien
Kontaktdaten:

Re: OAuth Login

Beitrag von MadCatERZ »

Willst Du Dich auf der Webseite einloggen oder mit der API spielen?
Fürs Login auf der Seite brauchst Du kein OAuth-Token, googel mal nach "php login with curl"
Benutzeravatar
accessburn
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Sa 3. Nov 2012, 11:01
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: OAuth Login - will nur ein Login via gc.com haben?

Beitrag von accessburn »

Es ist alles da, ic hab key, secred, url, alles da...
ich soll jetzt damit was basteln, aber scheitere schon am Login.

Kein plan wie das mit oauth funktioniert.
Bild Bild
FledermausSheriff
Geowizard
Beiträge: 1515
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Rheingau

Re: OAuth Login - will nur ein Login via gc.com haben?

Beitrag von FledermausSheriff »

Ohne mich näher damit beschäftigt habe vermute ich mal das Du Zertifikate brauchst um das Token zu signieren, wenn die Kommunikation über das API auch noch verschlüsselt ist brauchst Du noch ein zweites mit entsprechenden purposes ;)
no risc no fun! - Bei mir läuft...
Benutzeravatar
accessburn
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Sa 3. Nov 2012, 11:01
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: OAuth Login - will nur ein Login via gc.com haben?

Beitrag von accessburn »

Naja, ich bin jetzt ein wenig weiter gekommen. An Zertifikaten scheint es leider nicht zu liegen. Leider, denn dann wüsst ich was es ist... z.zt. spuckt mein Script folgendes aus:

Code: Alles auswählen

Array
(
    [code] => 200
    [headers] => Array
        (
            [cache-control] => no-cache, no-store, max-age=0, must-revalidate
            [pragma] => no-cache
            [content-length] => 71
            [content-type] => text/html
            [server] => Microsoft-IIS/7.0
            [x-aspnet-version] => 4.0.30319
            [set-cookie] => ASP.NET_SessionId=cgks5pfynrxrqh4l4rdlsdqr; path=/; HttpOnly
            [x-powered-by] => ASP.NET
            [date] => Sat, 05 Oct 2013 10:26:53 GMT
        )

    [body] => oauth_error_message=token%20parameter%20cannot%20be%20null%20or%20empty
)
Und das, obwohl die Parameter nicht leer sind, wie es da steht :-(
Bild Bild
FledermausSheriff
Geowizard
Beiträge: 1515
Registriert: Mi 6. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Rheingau

Re: OAuth Login - will nur ein Login via gc.com haben?

Beitrag von FledermausSheriff »

In der freien Wildbahn gibt es bestimmt was... da hilft nur googlen, googlen, googlen... :^^:
no risc no fun! - Bei mir läuft...
flopp
Geomaster
Beiträge: 615
Registriert: Mo 21. Jul 2008, 21:42
Wohnort: 79117 Freiburg
Kontaktdaten:

Re: OAuth Login - will nur ein Login via gc.com haben?

Beitrag von flopp »

Guck dir mal https://github.com/abraham/twitteroauth an. Damit (und ein paar Anpassungen) habe ich es schnell geschafft, mich mit der API von opencaching.de zu verbinden, die ebenfalls mit OAuth arbeitet.
Benutzeravatar
accessburn
Geocacher
Beiträge: 31
Registriert: Sa 3. Nov 2012, 11:01
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: OAuth Login - will nur ein Login via gc.com haben?

Beitrag von accessburn »

Du hast eine PN :-)
Bild Bild
Antworten