Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

welchen Handyvertrag?

Neu hier? Dann ist dies der Platz für Deine Fragen!

Moderator: hcy

Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13337
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von moenk »

Gar kein Vertrag! Nur Prepaid, Empfehlung Congstar: D1 bestes Netz und günstig.
Suchst Du noch oder loggst Du schon?
Werbung:
Guido-30
Geowizard
Beiträge: 1550
Registriert: Mo 7. Nov 2005, 09:22
Wohnort: Salzgitter

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von Guido-30 »

Ob Dir 250 MB reichen, musst Du probieren. Je nachdem, was Du damit machst. Ich nutze zum cachen C:Geo mit offline-Daten und offline-Karten. Da ist der Verbrauch nahe Null.
250MB pro Monat sind ca. 8MB pro Kalendertag, wer öfter mal bei GC.com online geht, kommt da schon schneller hin.

Mit Congstar hatte eine Kollegin Probleme und ist seither - wie auch ich - bei Alditalk. Wie gut bei Dir in der Umgebung der Empfang mit E-Plus ist, ist die große Frage. Weit abseits von Ortschaften, wo man beim cachen schon mal gerne Empfang haben möchte, ist das sicherlich nicht das beste Netz. Im günstigsten Tarif für 8 Euro im Monat für 300 Einheiten (Gesprächsminuten oder SMS) in alle deutschen Netze und 300MB Highspeed Internet aber preislich schwer zu schlagen.
Benutzeravatar
Quastus
Geowizard
Beiträge: 2439
Registriert: Mi 19. Nov 2008, 18:28
Wohnort: 38120 Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von Quastus »

Ich habe auch einen Congstar Vertrag mit 500 MB und 10 Euro/Monat. Telefonieren tue ich so gut wie nie, Daten benötige ich oft. Bin von der Netzabdeckung her zufrieden.
Raufzieher
Paule83
Geocacher
Beiträge: 123
Registriert: Do 20. Jan 2011, 22:31

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von Paule83 »

Ich wechsel gerade auch zu Congstar, habe mit O2 miese Erfahrungen bezüglich Netzabdeckung gemacht. Nun zahle ich 12,99€ für 1 GB und kann jederzeit nachbuchen. Und nachbuchen kann man zwar bei einigen Anbietern, aber bei DeutschlandSIM kann man einmalig dazubuchen, danach nicht mehr. Bei Congstar immer wieder, so stehe ich nie nackt vor meiner nächsten Cache Aufgabe.
Mtn
Geomaster
Beiträge: 487
Registriert: Sa 1. Sep 2012, 10:31

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von Mtn »

Ich bin vor zwei Monaten von O2 zu Congstar gewechselt und mehr als zufrieden. Sogar LTE hab ich, obwohl es das gar nicht gibt :D
Flwrs & Mtn's GSAK Workshop
Benutzeravatar
moenk
Geoadmin
Beiträge: 13337
Registriert: Fr 8. Aug 2003, 19:20
Wohnort: 12161 Berlin
Kontaktdaten:

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von moenk »

E-Plus und die ganzen Wiederkäuer wie O2/Aldi/Penny sind sogar in der kleinen Stadt an der Spree absolute Grütze, vor allem im Ostteil der Stadt. Telefonieren geht natürlich, aber Ingress kannste vergessen, lahmt zum erbrechen.
Suchst Du noch oder loggst Du schon?
luppolo
Geomaster
Beiträge: 623
Registriert: Di 23. Apr 2013, 08:52
Wohnort: BY

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von luppolo »

Hi,
ich bin auch bei Klarmobil. Das Netz konnte ich wählen und habe mich für D1 entschieden. Ich habe monatlich 500 MB, aber keinerlei Freiminuten oder SMS, da ich kaum übers Handy telefoniere und sehr wenig SMS schreibe. Für die 500 MB zahl ich 9,95 im Monat. Für mich die optimale Lösung.
Die Suchfunktion des Forums ist nicht nur zur Zierde da.
Benutzeravatar
SOKO GC
Geowizard
Beiträge: 1345
Registriert: Do 16. Aug 2012, 18:54
Wohnort: Eifel
Kontaktdaten:

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von SOKO GC »

Also ich bin bei AldiTalk und habe für 3,99 € eine 150 MB Internet-Flat. Bisher bin ich damit für Ingress, Geocaching und Surfen ganz gut ausgekommen und selbst gedrosselt habe ich noch eine gute Geschwindigkeit. Zum Surfen benutze ich am liebsten Opera Mini / Mobile, da diese Browser die Daten komprimieren.
+++ NEU +++ NEU +++ Geotrashing, der neue, ultimative Frust für die ganze Familie... +++ NEU +++ NEU +++

Runterzieher
Smoerf
Geocacher
Beiträge: 178
Registriert: So 29. Mai 2011, 07:56
Wohnort: Bottrop

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von Smoerf »

Moin Carlchen,

magst Du uns vielleicht verratenbei welchem Anbieter Du bist? Du hattest ja angedeutet, dass Du nicht unbedingt wechseln möchtest.

Bei meinem T-Mobile-Vertrag hab ich nun 1 GB Highspeed-Volumen inklusiv und damit komm ich gut zurecht.
Eigentlich würden mir mit ein bischen einschränken auch 500 MB ausreichen, aber mich persönlich nervt die Drosselung extrem, so dass ich das Internetpaket inzwischen dauerhaft aufgestockt habe - solange ich nur langsames Internet auf dem Handy hatte war das vollkommen in Ordnung, aber wenn man sich einmal an die höhere Geschwindigkeit gewöhnt hat ... :roll:

Hinzu kommt, dass ich so länger ich Internet auf dem Handy habe, umso mehr nutze ich es auch - ist halt so schön praktisch wenn man sich damit Wartezeiten vertreiben oder unterwegs schon Informationen besorgen kann.

Liebe Grüße
smoerf
huckeputz
Geowizard
Beiträge: 1034
Registriert: Di 22. Jun 2010, 21:47
Wohnort: Münster

Re: welchen Handyvertrag?

Beitrag von huckeputz »

Moin, bin über Smartmobil im D2-Netz. Nicht ganz so gut wie D1, aber annähernd. Für nen 10er gibt's 100 Minuten und 100 SMS in alle Netze und 500mb Internetz. Reicht für mich vollkommen. Um deine Ausgangsfrage zu beantworten: Ich nutze die 'offizielle' App und lade die Caches in der Regel vorher via wlan.
Antworten