Marschkompasszahl
Geowizard
Ach so... es geht um die Herbergen für Geocacher!
Ich hatte beim Überfliegen der Überschrift heute Mittag gedacht, es ginge um die Anforderungen für TB-Hotels...
Also hier mal mein Feeback zu der Sache:
Erst einmal: der Fragebogen ist zu lang. Da habe ich keine Lust, mich bis nach unten durchzuwühlen. Darum nur mal ein paar Punkte, die mir auffallen:
a) Welche Urlaubsart bevorzugen Sie? - hier fehlt mir ganz klar Camping oder Bed&Breakfast, um klar zu machen, dass der Teilnehmer der Umfrage gar nicht an 3Sterne+ Hotelerie interessiert ist
b) privat/ geschäftlich: meine private Herberge such ich meist nach der Region (da eher ruhig) und dem Preis (günstig) aus - geschäftlich bin ich eher Messebesucher und nehme das Hotel das noch frei ist, halbwegs bezahlbar und verkehrsgünstig gelegen.
Bei beiden brauche ich weder den Porno-Kanal, noch die Wellness-Oase.
c) besonderen Wert lege ich bei geschäftlich genutzten Hotels auf eine gut ausgestattete Minibar, um sich die Einsamkeit oder desaströse Einrichtung schön trinken zu können
d) "Würden Sie das hoteleigene Restaurant nutzen?" ergibt sich schon aus der Frage Voll-/Halbpension oder nur Übernachtung plus Frühstück?
e) "Welche hoteleigene Produkte würden Sie kaufen?" Hausmachersülze, Bademäntel und Fernbedienungen. Sorry - was soll diese Frage? Wenn das Hotel bspw. eine tolle Weinkellerei hat, würde ich bei Abreise auch 1-2 Kisten mitnehmen, aber das wäre nicht der Grund für die Buchung.
f) "Würden Sie für regionale Produkte einen erhöhten Preis bezahlen?" NEIN!
Es ist aber auch eine Frage, wie man es anbietet. Wenn man "Schnitzel 'Wiener Art' vom norwegischen Schwein, geschlachtet in Portugal, verpackt in Rumänien und vom belgischen Großhandel vertrieben für 8,90 anbietet und daneben das "Regionalschwein aus hauseigener Schlachtung" für 15,90, kann das nicht funktionieren.
g) "Was verbinden Sie mit dem Namen: Naturparkhotel - Landgasthof" Mit einem 'Naturparkhotel' assoziiere ich ein gediegenes Haus im mediterranen oder englischen Stil, mit ökologischem Schwerpunkt - mit Bettwäsche aus zertifiziertem Anbau, Fair Trade gehandeltem Kaffee und kulinarischen Produkten, die mindestens "Bio"-gesiegelt sind.
Mit "Landgasthof" verbinde ich hingegen den Geruch von Bohnerwachs und Friteuse im Eingangsbereich, der teils durch die Gerüche der Tagesküche oder die Dampfschwaden des Raucherseparées übertüncht wird. Ein gerade im Löschteich des Dorfes gebadeter Collie schüttelt im Foyer noch einmal sein Fell, während man schon Angst hat seine billige Aldi-Outdoorjacke unbeobachtet an die Kleiderhaken zu hängen, wo doch in fetten Lettern geschrieben steht "Keine Haftung für Garderobe!".
h) Was ist die "Tripsdrill-Pauschale"?
i) "kulinarischen Einzelveranstaltungen"
Da diese Events teilweise doch recht saisonal sein dürften (z.B. Spargel, Valentin, Wengerterfest, Wildwochen (=Herbst?)) erscheint es schwierig, da eine vernünftige Aussage zu erhalten. Die Frage wäre eher "würden sie auch zu lokalen Festen/ Angebotswochen kommen?"
j) "Würden Sie das Hotel in Zukunft buchen?" - wie gewünscht oder wie angeboten?
Ich hatte beim Überfliegen der Überschrift heute Mittag gedacht, es ginge um die Anforderungen für TB-Hotels...
Also hier mal mein Feeback zu der Sache:
Erst einmal: der Fragebogen ist zu lang. Da habe ich keine Lust, mich bis nach unten durchzuwühlen. Darum nur mal ein paar Punkte, die mir auffallen:
a) Welche Urlaubsart bevorzugen Sie? - hier fehlt mir ganz klar Camping oder Bed&Breakfast, um klar zu machen, dass der Teilnehmer der Umfrage gar nicht an 3Sterne+ Hotelerie interessiert ist
b) privat/ geschäftlich: meine private Herberge such ich meist nach der Region (da eher ruhig) und dem Preis (günstig) aus - geschäftlich bin ich eher Messebesucher und nehme das Hotel das noch frei ist, halbwegs bezahlbar und verkehrsgünstig gelegen.
Bei beiden brauche ich weder den Porno-Kanal, noch die Wellness-Oase.
c) besonderen Wert lege ich bei geschäftlich genutzten Hotels auf eine gut ausgestattete Minibar, um sich die Einsamkeit oder desaströse Einrichtung schön trinken zu können
d) "Würden Sie das hoteleigene Restaurant nutzen?" ergibt sich schon aus der Frage Voll-/Halbpension oder nur Übernachtung plus Frühstück?
e) "Welche hoteleigene Produkte würden Sie kaufen?" Hausmachersülze, Bademäntel und Fernbedienungen. Sorry - was soll diese Frage? Wenn das Hotel bspw. eine tolle Weinkellerei hat, würde ich bei Abreise auch 1-2 Kisten mitnehmen, aber das wäre nicht der Grund für die Buchung.
f) "Würden Sie für regionale Produkte einen erhöhten Preis bezahlen?" NEIN!
Es ist aber auch eine Frage, wie man es anbietet. Wenn man "Schnitzel 'Wiener Art' vom norwegischen Schwein, geschlachtet in Portugal, verpackt in Rumänien und vom belgischen Großhandel vertrieben für 8,90 anbietet und daneben das "Regionalschwein aus hauseigener Schlachtung" für 15,90, kann das nicht funktionieren.
g) "Was verbinden Sie mit dem Namen: Naturparkhotel - Landgasthof" Mit einem 'Naturparkhotel' assoziiere ich ein gediegenes Haus im mediterranen oder englischen Stil, mit ökologischem Schwerpunkt - mit Bettwäsche aus zertifiziertem Anbau, Fair Trade gehandeltem Kaffee und kulinarischen Produkten, die mindestens "Bio"-gesiegelt sind.
Mit "Landgasthof" verbinde ich hingegen den Geruch von Bohnerwachs und Friteuse im Eingangsbereich, der teils durch die Gerüche der Tagesküche oder die Dampfschwaden des Raucherseparées übertüncht wird. Ein gerade im Löschteich des Dorfes gebadeter Collie schüttelt im Foyer noch einmal sein Fell, während man schon Angst hat seine billige Aldi-Outdoorjacke unbeobachtet an die Kleiderhaken zu hängen, wo doch in fetten Lettern geschrieben steht "Keine Haftung für Garderobe!".
h) Was ist die "Tripsdrill-Pauschale"?
i) "kulinarischen Einzelveranstaltungen"
Da diese Events teilweise doch recht saisonal sein dürften (z.B. Spargel, Valentin, Wengerterfest, Wildwochen (=Herbst?)) erscheint es schwierig, da eine vernünftige Aussage zu erhalten. Die Frage wäre eher "würden sie auch zu lokalen Festen/ Angebotswochen kommen?"
j) "Würden Sie das Hotel in Zukunft buchen?" - wie gewünscht oder wie angeboten?