Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Über die wohl beliebtesten GPS-Empfänger zur Zeit.

Moderatoren: Schnueffler, Teleskopix

Benutzeravatar
hcy
Geoguru
Beiträge: 6217
Registriert: Di 24. Mai 2005, 15:56

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von hcy »

8812 hat geschrieben: Geschadet wird derjenige
Bei jedem anderen würde ich sowas überlesen, aber speziell für dich:
geschädigt wird derjenige oder geschadet wird demjenigen SCNR
"Good spelling, punctuation, and formatting are essentially the on-line equivalent of bathing." -- Elf Sternberg
"...- the old fashioned way (trads only, exceptions may appear)" -- HHL
Werbung:
8812
Geoguru
Beiträge: 4392
Registriert: Di 6. Jul 2010, 12:21
Wohnort: Karlsborg

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von 8812 »

hcy hat geschrieben:
8812 hat geschrieben: Geschadet wird derjenige
Bei jedem anderen würde ich sowas überlesen, aber speziell für dich:
geschädigt wird derjenige oder geschadet wird demjenigen SCNR
Gut erkannt. Ich wußte doch, daß Du dich an mir abarbeitest. :roll:
Leider hat dieses Forum ja einen Bettnässer-Ultrakurz-Edit-Modus von nur wenigen Sekunden. Man kann seine Fehler, selbst wenn man sie bei erneutem Lesen selber entdeckt, so gut wie nicht beheben.
Der Fehler entstand durch eine Satzumstellung, resp. -kürzung. :(

Frohes ...
Hans
kallenebel
Geomaster
Beiträge: 336
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 09:13

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von kallenebel »

spybot123 hat geschrieben:...aber gibt es da keinen Update button in irgendeinen Programm um die mal mit Geochaching.com abzugleichen ? GSAK, API und PQQ´s sagt mir momentan leider auch nichts da ich erst in die Materie einsteige.

Gruß

Spy
Das e Trex 35 ist für die von dir gewünschten Funktionen nicht das geeignete Gerät - zum reinschnuppern aber ganz brauchbar und vor allem kostengünstig.

meine Empfehlung, wenn Du weitermachen willst: Ein Android Smartphone mit gps und dann eine App einsetzen: c:geo, Cachbox, GDAK usw. dafür gibts hier ja auch reichlich Foren (in denen übrigens die meisten Beiträge ziemlich zielführend sind)

Die Android-Cachbox ist ist sehr gut brauchbar, besonders in Verbindung mit der PC-Variante Win-Cachbox

GSAK ist m. E. das Spitzenprogramm für den PC, benötigt aber viel Geduld und Ausdauer bei der Einarbeitung, da der gr0ße Funktionsumfang schnell den Überblick behindert.
RainerSurfer
Geowizard
Beiträge: 2131
Registriert: Fr 4. Jun 2004, 11:56
Wohnort: Südfranken
Kontaktdaten:

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von RainerSurfer »

kallenebel hat geschrieben: Das e Trex 35 ist für die von dir gewünschten Funktionen nicht das geeignete Gerät - zum reinschnuppern aber ganz brauchbar und vor allem kostengünstig.

meine Empfehlung, wenn Du weitermachen willst: Ein Android Smartphone mit gps und dann eine App einsetzen: c:geo, Cachbox, GDAK usw. dafür gibts hier ja auch reichlich Foren (in denen übrigens die meisten Beiträge ziemlich zielführend sind)
Da ihm die ganzen Begriffe noch nichts sagen, fehlt es noch etwas an Grundwissen. Bei 16 Funden sind die Ziele (alle Caches in D) vielleicht einfach noch zu hoch. Egal mit welchen Gerät.
Zum reinschnuppern? Für mehr zu wenig?? "Wenn du weitermachen willst" :???: Es gibt genug Cacher, die mit einem ganz einfachen eTrex 1000te Caches gefunden haben. Ein eTrex 35 kann man eigentlich schon nicht mehr als Einsteiger Gerät bezeichnen.
Update Button gibt es beim Oregon 700, hilft einem aber nichts wenn man ein eTrex hat.
Es wurde schon alles gesagt, nur noch nicht von jedem.“ (Karl Valentin)
Oregon
badnerland
Geomaster
Beiträge: 697
Registriert: Fr 31. Aug 2012, 13:10
Wohnort: Bodensee

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von badnerland »

schatzi-s hat geschrieben:manche Leute wuerden es noch sinniger finden, auf Qualitaet statt auf Quantitaet zu achten und nicht alle Caches (welchen Umkreises auch immer) aufs Geraet zu laden, sondern nur die, die man fuer interessant haelt und auch angehen moechte...
Das geht ganz prima mit dem von mir schon erwähnten GCTour, gerade ein "Tages- bzw. Wochenvorrat" mit 10-20 Caches oder auch ein paar mehr läßt sich damit schön und übersichtlich von Hand zusammenstellen. Schöner und übersichtlicher als mit den PM-Funktionen auf der Website.
Benutzeravatar
schatzi-s
Geomaster
Beiträge: 524
Registriert: Fr 15. Apr 2011, 11:23
Wohnort: Bremen

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von schatzi-s »

badnerland: Stimmt! Ich habe es frueher auch gerne genutzt. Dann begann allerdings die Zeit, dass es immer schlechter lief (weil g$ mal wieder etwas veraendert hat...) und man sich durch Foren wuehlen musste, um irgendwelche Zeilen herauszubekommen, die man dann manuell patchen musste...
Ich komme zwar aus der EDV und kriege das hin, aber es war mir schliesslich doch zu nervig...

und ich habe die Software nicht mehr genutzt...
ist das wieder besser? Wird es jetzt wieder besser gepflegt?
Reicht ein gelegentlicher Download oder gar ein Druck auf einen Updateknopf?
Benutzeravatar
skybeamer
Geomaster
Beiträge: 777
Registriert: Do 3. Mär 2011, 12:01
Wohnort: Westerwald

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von skybeamer »

schatzi-s hat geschrieben:ist das wieder besser? Wird es jetzt wieder besser gepflegt?
Reicht ein gelegentlicher Download oder gar ein Druck auf einen Updateknopf?
Ich sag mal ja: https://geoclub.de/forum/viewtopic.php?f=117&t=78798

(Vor-)Gestern kam v3.1 raus.
spybot123
Geonewbie
Beiträge: 4
Registriert: Fr 1. Jul 2016, 07:17

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von spybot123 »

So erste Rückmeldung.

Ich habe GCTour genutzt - funktioniert - aber ich habe mir trotzdem die Premium Mitgliedschaft gegönnt. Jetzt versuch ich nur noch rauszufinden wie ich diese PQ auf mein GPS bekomme - erstellt habe ich mal eins vor 2 Tagen - aber wie bekomme ich das jetzt auf mein GPS ? - Ich sehe da nirgendwo ein Downloadlink. :irre:

Jetzt noch eine frage - wieso ist das etrex35 nicht so gut geeignet für mein geocaching ? :???:
Benutzeravatar
Eastpak1984
Geoguru
Beiträge: 6180
Registriert: Mo 12. Mär 2007, 07:58
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von Eastpak1984 »

PQ Verständnisfragen stellst du bessere drüben im Fachbereich für Pocket Queries. Mit Garmin hat das ja nichts zutun. (erster Ansatz: Wo ist "da"? Wo suchst du denn nach einem Download Link?)

Zurück zum Thema:
Wieso sollte das etrex nicht geeignet für dein Geocaching sein? Es wurde nur gesagt, dass das Gerät eben nicht mit solchen Buttons daher kommt die dir den Aufwand abnehmen.
Garmin Oregon 650 + FW v5.00 + 32GB µSDHC SanDisc Class 4,
TOPO Deutschland V7 und CN Europa NT 2018.10
Backup: Oregon 550, Dakota 20
Benutzeravatar
Fadenkreuz
Geoguru
Beiträge: 3054
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 08:37

Re: Wie kann man alle Geocaches auf das Garmin e Trex 35 übertragen ?

Beitrag von Fadenkreuz »

spybot123 hat geschrieben:Ich sehe da nirgendwo ein Downloadlink.
Eine fertige PQ findest du unter https://www.geocaching.com/pocket/ und dort unter dem Menüpunkt "pocket queries ready for download".
Antworten