Diese Website existiert nur weil wir Werbung mit AdSense ausliefern.
Bitte den AdBlocker daher auf dieser Website ausschalten! Danke.

ACB verrechnet sich

Geocaches in einer mobilen Kiste

Moderatoren: hannes!, Longri

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5474
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von arbor95 » Mo 30. Mai 2016, 16:53

Senf dazu: da 10.800 oder 800 zwar auch Zeichenfolgen sind, aber gewünscht wird damit zu rechnen, was wiederum die Interpretation als Zahl voraussetzt, könnte man tatsächlich erwarten, dass bei Rechnungen auch Zahlen statt Zeichenfolgen herauskommen. An dieser Stelle ist einfach das Gehirn einzuschalten und sich zu merken, dass ohne besondere Vorkehrungen für die Ausgabe der Berechnung, diese "linksbündig" ausgegeben wird. Ein anderes Verhalten wäre grundsätzlich auch möglich, ist aber eben nicht umgesetzt.
Bild

Werbung:
Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 766
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: AW: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » Di 31. Mai 2016, 21:59

Danke. Ich nehme jetzt wieder Stift und Zettel.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 766
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » So 17. Jul 2016, 20:38

Inzwischen setze ich prinzipiell :3 hinter jede Formel die Koordinaten berechnet. Ich kann ja nie wissen ob es erforderlich ist oder nicht. Fakt ist, das ich noch keinen Cache gesehen habe, bei dem hinten Nullen aufgefüllt werden mussten.
Was mich jedoch wirklich wundert ist, dass nur ich dieses Problem habe. Oder bin ich inzwischen der einzige User der noch den Solver nutzt?

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 749
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Homer-S » So 17. Jul 2016, 23:12

Nein, bist du nicht.
Aber nachdem ich mich einmal sauber "verlaufen habe" prüfe ich doppelt bei "komischen" Wegpunkten, ob es wieder der "Fehler" ist.

Das hat mich abe noch nie gestört, doppelt zu schauen. Das mit dem :3 find ich ist eine gute Lösung und die kann man ja so nutzen und schon läufts ...

Ich kenne bis jetzt noch nichts vergleichbares an Solvern wie unseren S1, außer, und das nun zu bemühen ist mir fast müßig, die Bedienbarkeit der Texteingabe.
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 766
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » Mo 18. Jul 2016, 08:26

Homer-S hat geschrieben: Aber nachdem ich mich einmal sauber "verlaufen habe" prüfe ich doppelt bei "komischen" Wegpunkten, ob es wieder der "Fehler" ist.
So geht es mir leider auch immer. Gestern einen Multi mit 18 Stationen absolviert. Die teilweise recht komplexen Formeln habe ich natürlich mit WCB vorab in den Solver kopiert und dabei immer schon wenn etwas abgezogen wurde :3 angehängt.
Eine Konstellation (E 011 05.a(b+c)+d-c) ist mir dabei wieder durchgerutscht. und promt sind wir nach 6 Stunden nocheinmal 600m in die tiefste Pampa marschiert, haben 20min gesucht nur um dann beim händischen Nachrechnen festzustellen, dass es 054 statt 540 heißen muss.

Kann man nicht einen Schalter ala Standartmässig :3 an alle Solvereingaben anhängen einbauen?
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Homer-S
Geomaster
Beiträge: 749
Registriert: Mo 11. Jul 2011, 09:14
Wohnort: Muenchen

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Homer-S » Mo 18. Jul 2016, 16:49

Die Formel (E 11 05.a (b+c) usw
Klappt die überhaupt?
Gefühlt müsste das doch "e11 05."(a (b+c) usw):3 sein

Oder?
running ACB on
Samsung Galaxy S5 ACTIVE Stock ROM 5.0
and
Samsung Galaxy S7 ACTIVE

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 766
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » Mo 18. Jul 2016, 20:16

Ja, klar. War nur eine schematische Darstellung.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 766
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » Mo 18. Jul 2016, 20:17

Ja, klar. War nur eine schematische Darstellung.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
Saturo
Geomaster
Beiträge: 766
Registriert: Mo 23. Jul 2007, 18:45
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von Saturo » Mo 24. Jul 2017, 19:06

Gestern hatte ich mal wieder etwas Zeit zu cachen. Prompt habe ich :3 vergessen, das Ergebnis 48 wurde als 480 statt 048 interpretiert und bin einen Umweg von gut einer Stunde gegangen.
Nun bin ich mit dem Solver in seiner jetzigen Form endgültig durch, was echt schade ist, weil ich ihn viel und oft genutzt habe. Wegen mir braucht ihr keine Ressourcen mehr in dieses Teil zu investieren.

Vielleicht kann man in Cachebox 3 einen Schalter einbauen um das Verhalten bei der Umsetzung des Rechenergebnisses in Koordinaten zu beeinflussen.
Zuletzt geändert von Saturo am Mo 24. Jul 2017, 19:14, insgesamt 2-mal geändert.
__________________________________
Unser Blog: Team Saturo - Geocaching

Bild

Benutzeravatar
arbor95
Geoguru
Beiträge: 5474
Registriert: So 4. Jan 2009, 20:28
Wohnort: 72800 Eningen u.A.
Kontaktdaten:

Re: ACB verrechnet sich

Beitrag von arbor95 » Mo 24. Jul 2017, 19:11

Was veranlasst dich zu dieser Nachricht?
Bild

Antworten